Произведение «Математик...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 435 +1
Дата:
«математик»

Математик...

Однажды, в перестроечные годы, судьба одного никудышного математика привела и распределила на большую стройку.

А там..,  чего только нет!
И на всём этом прораб бдительно сидит. Тоже в известной степени математик известный;
Что кому подсчитать, где подровнять и как на магарыч хороший перемножить.

Но, не всё одному прорабу масленица!
И наш математик, приметил пытливым глазом отвод себе стальной.
Да не простой, а самый, что ни есть в хозяйстве всем нужный.
Дай, думает, за стройку его подальше отволоку. А там, всё кому-нибудь да пригодится.

Волочит он свою трубу, а навстречу прораб, наш знакомый.
Не растерялся математик. Хвать изгиб и к стенке его впритык приставил. Будто так и стояло!
Стоит и рукавицей грязь смахивает. А прораб уже задание придумал;
- Не стой, кричит, без дела. Сбегай за краской. Чтобы всё тут блестело!

Математик сходил, краски принёс. Трубу на славу выкрасил, ещё и стрелку красивую от себя пририсовал.
Как будто из стены что-то вытекает, и сразу в землю утекает.
Ну, думает, теперь никому уже его труба в глаза не бросится. А там, в конце смены, и за забор переброшу.

Бульдозер мимо дорогу скрёб, вокруг трубы обваловку красивую придумал.
Начальник бежал, трубу увидел - тут же велел оградку вокруг позатейлевее смастерить.
Так вот всё после этого и поехало;
Как комиссия какая - первым делом трубу математика осматривают. Она тут же при входе, в глаза всем бросается.
Это не так. Да тут надо подправить. Калитку у забора покрасить. Целые делегации над трубой головы себе ломают.
А к зиме, чтоб не разморозило, решили ещё и утеплителем обернуть.

Ну, а математик наш ждать не стал. Другую трубу себе со стройки выволок.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама