Произведение «"Огарок любви"»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: любовьрассказбольО ЛЮБВИотношения
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 411 +1
Дата:

"Огарок любви"

В тот пасмурный осенний вечер я не мог найти себе места на этом свете. А ведь всё начиналось так прекрасно и продолжалось с такой грацией летающей бабочки или же падающих желтых листьев на бульвар. Именно сегодня я должен был встречать тебя из аэропорта с букетом твоих любимых хризантем.
После этого мы должны были поехать в наше любимое кафе в центре города, которое стояло прямо под сводом ало-красной вишни. Позже мы бы отправились гулять по нашей любимой аллее. Вспоминали бы первые объятия, которые на тот момент были просто дружеские, первый поцелуй, который длился всего мгновение, но казался вечным. Позже направились бы на набережную, с который открывался вид на темно-голубое озеро. Там всегда было людно, но именно в такой толпе мы ощущали себя еще ближе, чем когда-либо. Чувствовали защиту и ласку, которую хотели пронести через всю жизнь.
Вечером я отвел бы тебя в тот ресторан, о котором ты всегда говорила, потому что его окна были похожи на треугольники, в которых цвели яркие розы. Именно в этом ресторане я хотел предложить тебе своё сердце, самого себя и на всю жизнь. Я хотел сделать тебе предложение… Всё было так идеально и прекрасно, но была бы это настоящая жизнь, если бы всё так и было? Вчера вечером мне пришло письмо. Письмо, которое пахло тобой, почерк напоминал мне о твоей мягкости и любви. Само письмо было олицетворением тебя. Но, увы, содержание… Два предложения и две запятых убили меня полностью. Всё  лишь о том, что со мной тебе плохо, что любовь ушла навсегда… Полная безысходность.  Истерический смех и слёзы дали мне понять, что это не шутка-это злая жизнь. В ней нет больше любви, нет тебя... Нет смысла. Не укладывается это всё, простое письмо и столько печали. Про себя я думал, что не хочу больше видеть этот город. Кафе, ресторан, аллея, набережная, я не хочу это видеть!  Выйдя на балкон и озарив взором город, который потерял всякий смысл, начал думать, а как же дальше? Ответ не заставил себя долго ждать и пришел он как-то внезапно. Просто забыть, но так сложно, просто принять…
Еще сложнее! Поэтому, зайдя обратно в комнату я лег, точнее упал в «бездыханном» состоянии. Я не хотел больше ничего. Не хотел любви, ласки, тепла и заботы. Хотелось лишь полностью отдать себя злобе, обиде, непониманию этой ситуации. Просто мне хотелось. Хотелось почувствовать ту часть жизни, когда ты не можешь сделать ничего! Ничего, что могло бы тебя подбодрить и ты остаешься таким, каким делает тебя эта жестокая жизнь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама