Произведение «Кто кого разыграл?»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 467 +1
Дата:
Предисловие:
Конкурс "РОЗЫГРЫШ." Проба прозы! )))))

Кто кого разыграл?




Весёлая и беспечная, с ним я всегда была серьёзной. Будучи закоренелым математиком, он производил впечатление замкнутого, лишённого чувства юмора, человека. Его устоявшееся мнение обо мне, играло на руку в моей сумасшедшей затее. На третий год нашего знакомства мне захотелось встряхнуть наши отношения, внести в них небольшое разнообразие. Для реализации своих планов, я выбрала День смеха.
Утром, демонстрируя своё плохое настроение, я, молча, собрала чемодан и зашла с ним на кухню, где мой гражданский муж расправлялся с яичницей, безразлично наблюдая за игрой стайки воробьёв за окном.
Я уронила ключи, чтобы привлечь его внимание и, чеканя каждое слово, произнесла:
— Я уезжаю в Питер! К маме! Навсегда!
В его глазах застыл страх.
— Ты хорошо подумала?
Я развернулась и направилась к выходу.
Я знала, что услышу следующую фразу:
— Позволь, провожу тебя!
Предусмотрительно я купила билет в Питер. Всё должно было выглядеть правдиво.
Когда он сажал меня в поезд, я видела, как блеснули слезы в его глазах. А, может быть я хотела это увидеть?
Я вышла на следующей остановке и поспешила вернуться. Всю дорогу я представляла, как он удивится и обрадуется тому, что всё оказалось шуткой.
Для большего эффекта, я постаралась зайти в квартиру бесшумно.
Потихоньку открыла дверь в спальню, и пришёл мой черёд застыть на месте.
Мой математик, стоял спиной, в руке он держал плеть, а на кровати в наигранном страхе, извивалась молодая девица.
Рука моя ослабла, и чемодан с грохотом упал на пол.
Он повернулся. На лице сияла широкая улыбка.
— И тебя с Первым апреля, дорогая!


Кто кого разыграл? (последствия) Написано по просьбам читателей.

Нескончаемый поток брани обрушился на сторонника точных наук, на девицу, которая не спешила сбежать, как обычно это бывает в кино, на Питер, на соседей, которые постучали в стену, требуя тишину и даже на чемодан, который раскрылся, падая на пол. Вдруг, я резко замолчала. Две наглые пары глаз смотрели на меня открыто, без тени смущения, даже с некоторой весёлой искоркой. Я чуть не задохнулась от возмущения. В приступе бешеной истерики я схватила первое, что попалось под руку и швырнула в лицо своему обидчику. Бедный плюшевый мишка не достигнув цели, упал на пол. Больше не в силах сдерживать эмоции, обе "наглые морды" разразились гомерическим смехом. Их взгляды устремились куда- то чуть выше моей головы и их захватил новый приступ безудержного смеха.
Потеряв способность что- либо понимать я обернулась.
В дверном проёме с парой наручников в руках, стоял Сергей. Он был другом детства моего мужа и его дополняющей половиной по части жизненной энергии и бесшабашности.
- Эх! Не успели применить одну из самых важных деталей! Знакомься, эта "Чертовка", как ты её совершенно справедливо назвала, моя сестра из Самары.
Опуская подробности моего допроса с пристрастием, хочу заметить, что меня ещё долго мучали подозрения на пустом месте. Я вполне ожидала подобное от Серёги, но от мужа .....
Кстати, Рита (так звали " наглую девицу, которая бесстыдно развалилась на моей кровати") оказалась очень весёлой и прикольной девчонкой. Мы с ней не раз ещё покуролесили на просторах жизненных передряг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:21 23.07.2021 (1)
Ещё раз перечитал. Умеешь писать прозу!
     19:09 23.07.2021 (1)
Рада, что понравилось. Мне важно твоё мнение. )
     23:27 23.07.2021
     18:08 26.04.2020 (1)
Проба состоялась...
     19:38 26.04.2020
Ой, как я рада! Спасибо! )
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама