Любитель порядка
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 533 +1

Любитель порядка

      В детстве его сбила машина. Совсем несильно. Задела боком, он упал и разбил коленку. Ему объяснили, что водитель машины нарушил правила, проехав по двору со неразрешённой скоростью.
      Когда он вырос, его возмущение поведением водителей переросло в ненависть, а ненависть в жажду мести.
      Однажды он пошёл в оружейный магазин. Купил охотничье ружьё. Выбрал позицию и стал ждать. Вот девятка подрезает вольяжный мерин. Подрезать - плохо. Он навёл прицел. Выстрел. Не попал. Ещё. Разбил стекло.
      Начался переполох. Кто-то врезался в кого-то. Виноват тот, кто резко затормозил. Выстрел. Пуля попала в голову виновного. Всё-таки в неподвижную мишень стрелять легче.
      Раздался опять визг тормозов. Люди повыскакивали и стали прятаться за машинами. Непорядок. Нужно выставить аварийный знак, когда останавливаешься. Выстрел. Человек не знал, откуда стреляют, спрятался с другой стороны... Пуля попала в спину.
      Так, кто ещё не поставил знак... Никто не поставил. Два выстрела. Мимо. Гранатомёт бы. Успели попрятаться. Сзади затор. Один попытался проехать по тротуару. Что делает, гад. Из-за таких, как он пешеходам негде ходить. Выстрел. Машина теряет управление. Останавливается. Стекло разбито. Водитель неподвижен.
     
      Слышен вой сирен. Наконец-то. ГАИ как всегда опаздывает. Он встал и пошёл домой. Теперь разберутся сами. Завтра он вернётся...
Дата публикации:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама