Пенсионеры плохо живут?
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Произведения к празднику: Международный день пожилых людей в России
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 264
Внесено на сайт:
Действия:

Предисловие:
https://nevnov.ru/548428-pensionerov-peterburga-prodolzhayut-obmanyvat-moshenniki?utm_source=news.mail.ru&utm_medium=referral&utm_campaign=mailru

Мошенник в Петербурге продал пенсионерке БАДы на миллион рублей

Пенсионеры плохо живут?

Регулярно, если не ежедневно в новостях на главных страницах поисковиков вижу статьи о мошенниках, обманывающих пенсионеров. И суммы от нескольких тысяч до …  сотен тысяч. Одно из последних сообщений – в районе миллиона.

То, что жизнь многих ничему не учит, и многие клиенты МММ, потерявшие все, после освобождения Мавроди вновь были готовы нести ему деньги… как бы уже и не сильно удивляет.

Вопрос в том, откуда у пенсионеров такие суммы, если все говорят о маленьких пенсиях, на которые и прожить то с трудом можно?

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     21:19 20.10.2019 (1)
Хорошая тема. Только уверена, что все эти "новости" - фейк и информационный шум. Богатый сегодня имеется арсенал у людей СОЗДАЮЩИХ новостную ленту: кричащий заголовок, не имеющий никакого отношения к тексту; текст ни о чем, ибо в нем нет никакой конкретики; и чудовищно преувеличенные цифры, ибо их никто не проверит. 99,9% новостей клепается именно так. Если ранее считалось, что журналисты - это четвёртая ветвь власти, вскрывающая гнойные нарывы в общественных явлениях, то сегодня разве это так? Сомневаюсь. Сегодня перед здравомыслящими людьми встает другой вопрос: что хотят скрыть журналисты, создавая столько мусора?
     21:27 20.10.2019 (1)
Где-то есть и такое... 

Но лично я, разговаривая со многими пенсионерами, не сталкивалась с умирающими от голода. На сегодняшний день мама у меня получает около 26 тысяч. В СПБ у многих более 30-40 тысяч. У ветеранов, блокадников, инвалидов, старше 80 лет... у всех надбавки. Пенсия у многих больше, чем зарплата. Одна родственница по молодости работала на хорошей зарплате. Потом всю жизнь - уборщицей в школе. Зарплата была - тысяч 6-7. Пошла на пенсию - стала получать больше 10 тысяч. Разговорам о том, как пенсионеры с голоду помирают - не верю. 

Коллеги рассказывали: стоит бабушка в переходе с протянутой рукой. Они ей дали какую-то денежку. Подходит прилично одетый подросток, запускает ей руку в карман пальто и выгребает все деньги. Коллеги его дружно схватили и давай полицию вызывать. А бабушка - не надо... это мой внук... Т.е. нормальный такой довесок к пенсии для внучка...
     22:01 20.10.2019
В жизни всякое случается. Но вот то, что старшее поколение воспитанием не блещет - это правда. Возможно, советская школа и хорошо обучала, но... Макаренко так и остался жить в своей утопической книжке  про воспитание трудом. Бабушка, стоящая на паперти и подкармливающая внучка, скорее всего когда-то была пионеркой и комсомолкой. Вот что удивительно. Меня забавляет другой факт: молодёжь сегодня дорогу переходит по зелёному свету светофора, а вот в  неположенном месте через дорогу станет ковылять древняя бабуля. Да ещё и не постесняется на карачках перелезть через разделяющий турникет.
Но если честно, то побывав в Российской Адыгее, было грустно наблюдать за стариками. И вообще...
     14:41 08.07.2018
1
О как! Повод к размышлениям...
     18:39 04.04.2018 (1)
Пенсионеры - судьи получают пенсии в районе ста тысяч.  А если дети крупные бизнесмены или чиновники?
Страна победившего капитализма... 
     18:53 04.04.2018
Судьи, конечно, тоже люди. Но, думаю, их аферистам сложно провести будет. В случае - дети при деньгах - тоже вряд ли в полицию потом пойдут. Чаще аферистам отдают деньги люди небогатые, реально живущие на зарплату или пенсию. Таки, значит, не такая уж она маленькая, раз умудряются столько для аферистов скопить.
Реклама