Произведение «Младшая(131-135 главы)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 418 +1
Дата:
Предисловие:
продолжение

Младшая(131-135 главы)

131

Остаток дня прошел без приключений. Занимался, пил кофе, чтобы сон разогнать, снова занимался, снова пил кофе, спать начал ложиться, подошел к дивану, а на нем шорты леськины лежат, а я их даже сразу и не заметил. Так за учебу переживал. Положил на стул рядом с диваном - потом разберемся. Лежу, чувствую запах Лесиных духов и представляю, что  она сейчас рядом сидит. Скучно одному в комнате ночью - Ольги то нет, а я к ней привык уже. Не хватает в комнате уже чужого сопения и бормотания - иногда ей снится чего-то и она во сне с кем-то разговаривает. Не спится мне, а завтра в школе опять подготовка к экзаменам. Считаю до ста, потом еще раз и еще...
Утром уже слышу звон будильника. И подскакиваю как ошпаренный. Потом чувствую посторонний запах, поворачиваю голову и вижу модные белые олесины шорты. Беру их в руки, подношу поближе к лицу и начинаю внимательно их разглядывать.
Потом слышу стук в дверь, быстро прячу шорты в шифоньер на свободную полку и начинаю одеваться. А в комнату папа заглядывает:
- Встал уже?
- Даже уже почти оделся, видишь - носки уже на мне,- говорю,- Сам же говоришь всегда, что раз в носках значит одетый.
- Точно,- соглашается отец и уходит, а я продолжаю одеваться дальше.
Затем мы вместе завтракаем - только Ольги за столом не хватает. И я машинально вздыхаю.
- Что,- спрашивает мама,- В школу идти не охота?
- Нет,- говорю,- Оленьку вспомнил - скучно без нее.
- Так ты Олесе теперь больше внимания уделяй. И учебе.
- Конечно, - соглашаюсь я, - Само собой.
- А чего это кстати вы вчера так быстро нагулялись?
- Олеся с погодой не расcчитала и замерзла.

132

Подготовка к экзаменам в школе прошла без приключений. Вроде бы все написал, вроде бы правильно. Выхожу в коридор и выдыхаю. Потом набираю Олесю. Сразу слышу ее голос:
- Привет!
- Привет, принцесса,- говорю. Иду и жду ответа.
Смеется. А потом спрашивает:
- Работу то свою проверочную в школе написал?
- Написал вроде, вот по коридору сейчас иду и тебе звоню.
- Похвастаться?
- Нет,- хмыкаю я и выхожу уже на лестничную клетку.- Просто ты вчера переодевалась,- оглядываюсь я - никого не видно,- И видимо случайно шорты свои в моей комнате оставила - забыла наверное.
-  Просто не знала куда положить, хотела спросить а потом уже забыла.
- А я думал - подарок,- смеюсь я,- Красивые очень.
- Чего,- переспрашивает Олеся, - Я не расслышала.
- Красивые очень.
- Конечно фирма же. Хочешь, я Ольге на день рождения такие же подарю. Ей очень пойдет - у нее ноги красивые.
- А не рано ей еще такие подарки носить,- спрашиваю я.
- Вот не знаю,- говорит, - Это тебе с вашей мамой надо посоветоваться.
- Тогда с ней и посоветуюсь.
- Вот и ладненько, -обрадовалась Леся. И вдруг,- Ой, ко мне тут подружка зашла. Я ее сама позвала и забыла - ворона. Я тебя позже еще наберу, как освобожусь. Хорошо?- и слышу в трубке второй девичий голос.
-Хорошо,- соглашаюсь я,- На созвоне.
- В смысле?- не поняла Олеся.
- Всегда на связи, -говорю.
- Теперь поняла,- смеется Олеся,- Как освобожусь так сразу и позвоню. Целую, пока.
И отключилась. Поворачиваю за угол а там Маринка стоит.
- Чего это она у тебя забыла?
- Да ничего,- говорю,- глупости, не обращай внимания.- и быстро выхожу на улицу.
- Да я же слышала все,- начинает заводиться Маринка,- Надо же, шорты свои она у него уже забыла. Вы чем там занимались.
- Не твое дело,- уже злюсь я. Вот достала.
- Я же все равно не отстану.
- Замерзла она,- говорю,- А Ольга по телефону ей свои штаны одолжила. у них размер одинаковый.
- Значит теперь я еще и толстая,- совсем возмутилась Маринка,- Вот нахал.
- А я этого не говорил. Я не говорил что ты толстая.
- Ладно, проехали,- отмахнулась Маринка,- А шорты свои она тебе зачем оставила?
- Забыла,- говорю и вспоминаю слова Олеси,- Сначала не знала куда положить а потом забыла.
- Веришь - заблуждайся дальше.- шипит Маринка.
- А чего не так? - удивленно спрашиваю я.
- Знаешь чего? меня уже бесят эти прибаутки твоей сестренки. Взрослый же человек.
- А ближе к сути. А то мы с Олеси уже на Ольгу перешли.
- Вот-вот,- злится Маринка,- Одна малалетка, другая старая, а ты уже запутался кого из них больше любишь.
- Если ты ревнуешь меня ко всем, то я то в чем виноват?
- И ничего не ревную. Больно надо. Было бы кого.
- Вот и иди тогда.- говорю я. Меня уже смех разбирает.
-  Я то пойду, только имей в виду - если ты сам такой тупой, что шорты свои она специально у тебя оставила.
- ты чего,- говорю,- совсем. Хорош уже измышлениями заниматься.
- А ты подумай,- фыркнула Маринка,- Если еще осталось чем.

133

Вот я пришел домой, пообедал. Мама опять на кухне, а я сижу и думаю. Как Маринка советовала. А мыслей в голове нет. Может с Шуриком поговорить? по секрету. Мама дома и я уединяюсь с телефоном в туалете.
- Привет,- говорю.
- Ой какие люди, сколько лет сколько зим,- смеется Шурик
- Слушай,- говорю,- мне спросить надо. Ты же в девушках лучше разбираешься.
- В смысле?
- Ну сам же мне тогда лекцию читал, про то что грудь начинает расти и все такое.
- У Ольги что-ли?
- Да пошел ты, я серьезно а он.
- Понял, если не Ольга, значит Олеся? Уже соблазнила что ли?
- Я тебя устал посылать уже.- говорю,- Я же серьезно. Мне совет нужен.
- по поводу.
- да Олеся вчера приходила, мы гулять пошли. Представляешь. догадалась шорты одеть. Замерзла,  я ей ольгины джинсы старые отдал. Она переодевалась и шорты свои оставила в моей комнате. А Маринка говорит что она специально это сделала.
- А Маринка то при чем,- удивился Шурик,- Ей то зачем рассказывал.
- Да не рассказывал я ей,-говорю,- Я Олесе звонил, а она подслушала. Я даже не заметил. И не услышал, что она рядом была не знал.
- Вот же зараза, в смысле Маринка.
- А по поводу шортов то чего.
- Не знаю,- вздохнул Шурик,- О том что есть маньяки, которые воруют чужие вещи как трофеи слышал, а если подбрасывают, то обычно оружие, наркотики или улики. Такие вот пирожки. А знаешь чего - ты пока ничего не отдавай. Спросит - отдашь, а не спросит - пусть лежат. А то принесешь без спроса, а она возьмет и обидится - кто их женщин разберет.

134

Олеся перезвонила мне уже после обеда. Веселая, даже довольная.
- Чего это ты,- спрашиваю,- Грузовик с мороженным на улице перевернулся, что ли?
- Да нет,- говорит,- Радуюсь, но по другому поводу. Подруга, которая приходила предложила бесплатные билеты на новый спектакль.
- Так если бесплатно,- возражаю я, Значит наверное спектакль барахло.
- Вот она так и сказала - барахло. Но настроение говорит создает романтическое. Музыка, освещение, декорации. Сходим, может - посмотрим.
- с тобой, любимая, хоть на край света. А чего Женьку не позвала.
- Так если спектакль барахло, то с тобой мы хоть целоваться будем, а с ней мне чего делать.
- Целоваться,- задумчиво говорю я.
- Ну да,- подтверждает Олеся,- Представляешь? Темнота, последний ряд, красивая музыка - романтика.
- Это точно,- смеюсь я,- А нас за это оттуда не выгонят?
- А кто увидит? В темноте то? Мы же будем все делать тихо и без комментариев.
- Тогда идем,- говорю. - Тем более что сегодня я свободен. И пока еще Шурик никуда меня не позвал. Поэтому торопиться надо.
- И не позвонит,-хмыкает Олеся,- Женька тоже два билета купила на какой-то балет экспериментальный. Или авангардный. Так ярко ему его описала, что он как миленький согласился. Так что они тоже заняты будут и примерно в то же самое время.
- Тогда я за тобой подъеду?Через часик? Просто быстрее не получится. Или хочешь - подъезжай на машине.
- Да фу,- Сказала Олеся,- На машине не романтично. А давай лучше встретимся там где в первый раз? Помнишь остановку, на которой я зашла, когда ты меня впервые увидел?
- Конечно помню,- говорю,- Такое не забудешь. Автобус останавливается и входит ангел. Думал , что замерз и умер.
- Не отвлекайся,- смеется она,- Точно помнишь?
Называю ей название остановки и даже адрес.
- А адрес же не говорят?
- Так я в интернете поглядел. Интересно же, где произошла моя первая встреча с настоящей красотой.
- Настоящей? А Марина твоя как же?
- Да ну ее,- говорю,- ходит за мной по школе. Подслушивает, подглядывает.
- А за пределами школы?
- Кто ж ее знает? Надеюсь, что нет.
- Ну тогда я собираюсь и выхожу. В смысле, уже собралась и вот уже выхожу. Тоже начинай собираться. Через полчаса встретимся.
- Понял, я сейчас,-говорю, - Только шнурки поглажу. И выхожу.

135

Опять мне повезло с транспортом и вся дорога вместе со сборами заняла минут двадцать. Поэтому я вышел на той остановке и стал ждать. Стою и слышу:
- Девушка,  сигаретой не угостите?
- Это что,- слышу незнакомый испуганный писклявый голос,- Новый способ знакомиться? Оборачиваюсь. Смотрю- к какой то девушке три парня подошли. Пьяные что ли? похоже на то. Хотя на вид они значительно старше меня и я рефлекторно настораживаюсь. Все еще никак не привыкну что я тоже кое-что умею. Народу то все равно кроме нас больше никого. Только эти трое, девушка и я. И приходится вписываться, пока Леськи нет.
-Эй мужики, - кричу я,- Вам чего заняться нечем? Так я досуг вам сейчас нарисую.
- Мужики в деревне - понял сопляк,- огрызнулся  один. Иди куда шел, мы детей не трогаем.
- Ага,- говорю,- Вижу. Вы только женщин не боитесь. Я стариков тоже обычно не трогаю, но сегодня могу сделать исключение.
- Ты чего сказал, а?- кричит другой,- Это кто старик? Ну ка иди сюда, я тебе уши надеру.
- Ага,щас,- говорю.
- Боишься что ли ?
- да нет, только памперсы поправлю.- быстро подхожу, быстро бью, и когда они уже лежат все трое, наконец-то останавливается автобус и выходит Олеся. Десять минут оказывается всего прошло. Олеся машет мне издали, я машу ей. Та девушка подходит ко мне поближе и приподнимается на цыпочки. Думал, она сейчас обниматься полезет в знак благодарности прямо при Олесе - неудобно получится, а она поглядела на мое лицо и говорит:
- Спасибо тебе, мальчик, - заплакала почему-то и пошла куда-то в сторону. А я тоже пошел на встречу Олесе.
- Чего это она?- интересуется Олеся,- Обозналась, чтоли.
- Нет,- говорю,- благодарила. Я ее от хулиганов спас. Здравствуй, любимая.
- Здравствуй, Костик. От каких таких хулиганов?
- А вон лежат трое. Пьяные а туда же.
- Может им скорую вызвать.
- Им милицию надо,- говорю. И машинально набираю номер.
- Тут говорю пьяные на остановке лежат, сделайте чего-нибудь, а то женщины пугаются,- говорю я и называю адрес. Потом подходит наш автобус и мы с Олесей едем в театр.
Послесловие:
продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама