Произведение «Младшая(126-130 главы)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 351 +1
Дата:
Предисловие:
продолжение

Младшая(126-130 главы)

126

Ольга в лагере, папа на работе, мама опять ушла в какой-то магазин, а я сижу и добровольно занимаюсь учебой. Хотя сейчас и конец весны, но скоро летние каникулы  - Ольгу то как раз на каникулы туда и отправили. Правда отпросили чуть пораньше. Потому что хорошая путевка во время подвернулась. В общем,ей сейчас там хорошо - я надеюсь. По крайней мере голос сегодня по телефону у нее довольный и веселый был - куча, говорит новых подружек и даже два друга мальчика Дима и Сережа. А девчонка то растет - улыбаюсь я, слушая эту подробность. Про мальчиков она лично мне вечером по телефону рассказывала - это секрет.
Все равно я этим секретом сразу с Олесей поделился - не рано ли ей еще с мальчиками дружить.
- Если мальчики ровесники,- просветила меня Олеся,- То в самый раз. Они же,- говорит, - в этом возрасте еще глупые. Ну , в этом смысле.
Я удивленно на нее посмотрел, а она пояснила:
- Целоваться учить они ее еще пока точно не будут.
Это было вчера. А сегодня я вот сижу и занимаюсь. А папа вдруг возвращается. Чего это вдруг - он же ушел полчаса назад на работу, то есть уехал. И вдруг возвращается.
- Знаешь, парень,- говорит он мне, - сейчас какая-то странная вещь произошла. Поделиться бы с кем, посоветоваться, да не с кем кроме тебя.
- Мама же есть,- не соглашаюсь я.- Скоро вон из магазина уже придет.
- Мама не подойдет, не надо ее расстраивать раньше времени. Я же на работу собрался, уже в машину сел, а тут милиционер подходит и говорит: " не знаете эту девочку случайно",- и показывает мне большой такой медальон со створками, они открываются, а там фотография - фотография Оленьки, представляешь?
- Пока не очень,- испугался я,- А Ольга-то тут при чем.
- Ну вот,- продолжает отец,- Оказывается мать у нее выжила.
- Как это.- говорю, - Выжила. Они же впереди сидели оба с ее отцом - другом твоим. И в грузовик случайно въехали. На большой скорости. А Оленька- то как раз на заднем сидении спала. Начался пожар, Оленьку спасли, а родителей ее кое как опознали - они же обгорели сильно. Ты же сам рассказывал.
- Рассказывал,- вздыхает папа,-  а после в морге оказалось, что мать Оленьки жива только без сознания и отправили в ожоговое. Там она в кому впала. А другую совершенно постороннюю тоже обгоревшую как-то с ней перепутали и случайно под ее именем похоронили.
-Вот же блин,- говорю я,- А что дальше?
- А дальше,- продолжает отец, - Вообще жуть. Так как родственники олиной матери не приходили, а их же и нет у нее, то ее отправили в какую-то больницу на окраине - она там до сих пор без сознания лежит.
- Ну и чего теперь?
- Говорят, что в сознание она все равно не придет и скоро умрет.
- Что же делать,- говорю.- жалко конечно, но ничего изменить то нельзя. А информация-то откуда?
- Да человек один меня узнал случайно на улице. Милиционер который это дело вел. У женщины медальон был с олиной фотографией вот ее то он и узнал - когда-то  вместе нас видел. Понимаешь, в чем дело,- многозначно произносит отец,- Сестра у ее матери есть. Старшая, они ее первой в детдоме усыновили, пока своих детей не было. А через пару лет мать Оленьки родилась.
- Ну и что,- говорю, - усыновили - большое дело.
- А дальше началось самое интересное.

127

- Появление младшей сестры она восприняла очень болезненно. Была пара небольших инцидентов направленных против младшей сестры, потом ее к психологу водили - вроде бы все наладилось, потом, когда они уже были подростками,  что-то еще произошло - более серьезное.  И старшую сестру направили уже к психиатру, потом еще раз. Затем ее в клинике даже оставили то ли под наблюдением, то ли на лечение. Потом, сказал лейтенант, ее выписали и где-то вскоре после этого авария, в которой погибли родители Оленьки и произошла. Он тогда этим делом занимался, но за какой-то проступок его разжаловали и в постовые перевели. Потом лейтенант узнал что Оленьку мы усыновили, потом он нас искал, нашел и вот предупредил.
- Красавчик,- говорю я с сарказмом,- Предупредил или напугал?
- Это уже частности,- не соглашается отец,- Но мы теперь в курсе и будем на стороже.
- Надо, же - детектив - безумная тетушка - маньячка. Умереть можно
-  Боишься что ли.
- За Ольгу боюсь,- говорю,- Но она же сейчас в безопасности. Хотя проверить не мешает - и я быстро набираю Ольгу и делаю громкую связь:
- Привет, солнышко,- говорю,- Как дела?
- Свечу потихоньку, - усмехается Ольга. Видимо громкую связь услышала,- Привет, братик. Рядом кто-то еще есть?
- Папа рядом,- говорю,- Привет передает.
- Привет, дочка,- кричит папа.
- Привет папочка,- отвечает Ольга,- случилось чего? Первый в жизни групповой звонок родни. Надо же! С мамой, что-то случилось? - вдруг пугается она,- А то вас слышно а ее нет.
- Да все нормально с мамой,- уверяю я Ольгу,- Просто она в магазин ушла, а мы вдруг соскучились и позвонить решили.
- Шифруетесь чего-то.- не верит Ольга.
- Да все нормально,- говорю,-  ты же меня знаешь. Я же тебя никогда не обманываю. Просто по телевизору передавали,- вижу сигналы отца и начинаю я строить красивую версию,- Что какая-то ненормальная из больницы сбежала. Где-то в ваших краях может появиться. Рыжая, голубоглазая, невысокого роста, худая.
- Прямо как я,- смеется Ольга.
- Не смешно, - отвечаю я, - Если вдруг увидишь похожую тетю или вдруг к тебе подойдет похожая сразу убегай или зови кого-нибудь. Это очень серьезно, а совсем никакие не шутки.
- Поняла,- вздыхает Ольга,- Верю, что не шутки. Вон ты уже слова местами путаешь как твоя иностранка Леся. Поняла. Буду внимательна и осторожна.
- И свети потише,- добавляю.
- Не поняла,- удивляется Ольга.
- Чтоб внимание к себе меньше привлекать. А то вдруг она тебя увидит и ты ей понравишься? Вдруг чего?
- Тогда я вообще за территорию лагеря выходить не буду,- расстроено добавила Ольга.
- А чего , куда-то собиралась уже?
- Да Дима с Сережей меня сводить куда-то хотели,- вздыхает Ольга. Отец делает удивленные глаза и смотрит на меня, а я улыбаюсь и лишь делаю ему знак-мол потом объясню. Надо же, проболталась сестренка, сама. Забыла что мы по громкой связи общаемся.
- Оленька,- виновато улыбаюсь я,- Мы же по громкой связи общаемся. А папа тут еще стоит и все слышит.
- Ой,- испуганно произнесла Ольга.
- Ты уже как Леся, только она в таких случаях упс говорит.
- Ой,- опять говорит Ольга,- Меня кажется на полдник зовут. Папе привет, маме тоже. Пока братик, скучаю по тебе.
- Пока, солнышко, - говорю, - Про тетю рыжую не забудь пожалуйста.
Но Ольга уже положила трубку. Отец смотрит на меня глазами полными вопросов. Но начинает совсем с другого:
- Как-то странно все-таки вы общаетесь. Как-то слишком...
- В курсе, - говорю,- Как парень со своей девушкой - Шурик уже обращал внимание.
- Может ты ее любишь?
- Конечно,- говорю,- Сестра же.
- Я не в этом смысле. Может она тебе как девушка нравится. Не родная же.
- Ну вот,- возмущенно выдыхаю я,- И ты туда же. Вы чего - сговорились все чтоли, в самом-то деле. Она конечно красивая, но маленькая же еще.
- Так она не на много моложе Марины

128

Чего-то я перенервничал. Вспылил даже. Потом извинился, конечно, но на душе от этого почему-то лучше не стало. На счастье, неожиданно пришла Олеся. И вот от этого сразу полегчало.
- Гулять пойдем?- сразу спросила она, после того как поздоровалась с нами.
- Обязательно,- говорю, - Только вот отпрошусь сейчас.
- Можно?- я виновато смотрю на папу,
- можно конечно,-смеется папа,- Только ты же маме к экзаменам готовиться обещал.
- А мы быстро,- говорю,- Пару часиков всего, а потом до ночи из-за стола не вылезу.
- Договорились, -смеется папа,- Мама придет - отболтаюсь.
И мы пошли. Странно, но Олеся уже одета по летнему - светлая футболка, юбка короткая и сандалии на босу ногу -прикольно. Только сейчас заметил.
- Радость моя,- говорю, - Тебе не холодно ? Ты же раздетая на половину.
- Еще скажи - полуголая,- смеется Олеся.
- Нет, полуголая - это не эстетично. А сейчас я тебя согрею.
- Обнимашки,- Олеся протягивает ко мне руки.
- Сейчас,- говорю,-  только вот накинь пожалуйста,- и я протягиваю Олесе свою легкую куртку.
- Да не холодно мне,- упирается Олеся будто бы для вида, но потом соглашается и я накидываю ей на плечи куртку.
- Спасибо, - шмыгнула она носом.
- Вот видишь,- говорю,- Простыла уже.
- Да нет.- не соглашается Олеся,- Это я от умиления. Ты такой галантный. А вообще-то я же закаленная. Спортсменка потому что.
- А спортсмены чего не простывают, что ли?- Ноги -то вон совсем голые. Холодно же.
- Немного прохладно,- нехотя соглашается Олеся, - чуть -чуть. За то красиво. Тебе же нравится?И ты же меня согреешь?
Я подхожу ближе и крепко обнимаю.
- Какой же ты все-таки хороший,- тихо мурлычет Олеся,- И теплый.
- А у Ольги мама нашлась,- вдруг говорю я,- представляешь?

129

Зря я наверное сейчас ей это сказал. Сразу вся романтика куда-то пропала и появилось концентрированное женское любопытство.
- Как это? Они же вроде того - в аварии разбились.
Мы быстро находим скамейку, я сажусь первым, а Олеся уже привычно плюхается ко мне на колени. Пытается поджать ноги - все таки видимо холодно. у нее это не получается и я подхватываю ее ноги под колени и приподнимаю.
- Вот за это спасибо, - смеется она,- А дальше, жду продолжение истории.
И я вываливаю ей все что знаю, все что только что слышал от отца. Олеся опять шмыгает носом.
- Ну вот, все-таки простыла,- ворчу я
- Да ничего я не простыла.- спорит Олеся.
- А чего тогда,- спрашиваю я и смотрю ей в глаза, - Плачешь что ли?
Смотрю, а она действительно сидит и слезы по щекам размазывает.
- Ты чего,- говорю, - Не плачь, все же нормально. Пока.
- Вот именно пока.
- Не реви. а то тушь потечет и станешь некрасивая,- чего я несу?
- Не потечет, она водостойкая.
- Пошли ка обратно, говорю, а то совсем замерзнешь. Нет, давай  ка обратно я тебя сам понесу лучше, а то совсем замерзнешь. Хоть к себе  прижму, погрею.
- К кому домой, к тебе или ко мне?- еще спрашивает.
- К нам конечно, а то ты же сейчас в свежемороженную превратишься.
- Вот еще,- спорит Олеся и я подхватываю ее на руки, она крепко обнимает меня за шею и мы возвращаемся к нам домой. Отец удивляется:
- Уже нагулялись? быстро.
- нет просто Олеся замерзла,- говорю.
-  Да уж,-  придирчиво осматривает он ее,- А наряд-то летний совсем . Я сразу и не заметил.

130

Провожу Олесю на кухню. Сразу Ставлю на кухне чайник. Садимся и ждем. Чайник быстро закипает. Я наливаю горячий чай и пою Олесю.
- Начинаешь согреваться?- спрашиваю я ее. Олеся утвердительно кивает не отрываясь от чашки. Она выпивает чай почти залпом. А я в это время начинаю набирать Ольгу.
- Солнышко слушает,- смеясь отвечает мне Ольга.
- Привет, ребенок,- говорю я
- А я не ребенок,- заявляет мне Ольга,- На меня тут уже мальчики заглядываются, между прочим.
- А я им все уши поотрываю когда приеду, так прямо им и передай.
- Так и передам,- смеется сестра,- Брат рукопашник приедет и все уши вам оторвет.
- Кто я?- не понял сразу.
- Ну спортсменов же которые рукапашным боем занимаются так называются.
- Ну да, ступил,- соглашаюсь я,- Я чего к тебе звоню. Тут одна красивая девушка решила весенний показ мод устроить и замерзла случайно.
- Олеся что ли?
- Ну а кто же?- соглашаюсь я,- Поэтому срочно нужны штаны и носки.
- Она что, босиком что ли пришла?
- Нет,- говорю,- В сандаликах.
- Тогда выдай ей ей мои джинсы предыдущие - они еще вроде ничего и носки.
- Белые что ли.
- Ты чего, Костик, она же не ребенок, поищи знаешь там в шифоньере должны быть


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама