Произведение «Тайна особого культурного кода россиян»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 346 +1
Дата:

Тайна особого культурного кода россиян

Тайна особого культурного кода россиян
Игорь Леванов

Видео на Одноклассниках 
У россиян особый культурный код, который со временем становится только богаче, заявил президент России Владимир Путин на награждении молодых деятелей культуры и авторов произведений для детей. Президент отметил, цитирую: «Культурный код, который делает нас особенными. Вот этот код складывается из поколения в поколение. И каждое поколение добавляет маленькую частичку в этот код, который делает его еще более мощным, состоятельным, жизнеспособным».
Есть два понятия уникальный и особенный, раньше всегда речь шла о том, что мы не такие как все – уникальные, это было сформулировано во фразе «Умом Россию не понять». Сейчас говорится об особенности, сравнение с другими, забытые амбиции сверхдержавы Советского Союза.
Как вы понимаете, найти этот код не сложно, нужно посмотреть то, что есть в Государственном историческом музее на Красной площади – главном историческом музее и то, что написано в «Истории России»  6 класс. Несоответствие показывает, что изменилось, это изменение и есть особый культурный код россиян.
В музее подпись к стенду «Копия. Женская статуэтка. Костёнки. Воронежская область». В учебнике, цитирую: «Венера палеолита из костей мамонта 40 тысяч лет до нашей эры, найдена в Костёнках, Воронежская область. Первое поселение людей нашего типа в Европе».
Как вы сами видите, особый культурный код россиян это Венеры палеолита. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама