Произведение «Модницы внесезонья»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 500 +1
Дата:
«мода»
Асан Билялов (Fb) Симферополь 2018, Центральный рынок СВАДЕБНЫЙ салон
Предисловие:
—Связано ли напрямую с интеллектом чувство стиля?

— Конечно. Если человек развивает в себе определенные сегменты своего желания, то рано или поздно он начинает соотвественно им одеваться. Как правило, одежда и стиль связаны очень сильно с  желанием понравиться. Человеку нравится получать от себя удовольствие и нравится, что люди получают от этого удовольствие. 
Но еще больше люди следуют моде из страха. Из страха иметь собственное мнение...( Из подслушанного)

Модницы внесезонья

После целого года ношения форменой одежды особого покроя,  никак не могу определиться, что и когда носить. Как легко привыкнуть к монастырской унитарности и как сложно определяться самостоятельно в цивильной жизни, будто отстала на столетие. Но проходишь мимо витрин - и... опять оказываешься  в плену формы.
Говорят, стиль милитари в последнее время стал очень популярным и любимым модницами. Оказывается, взятые у военной формы строгие силуэты, грубоватые детали, особые украшения  вроде бы легко адаптируются к мирной повседневной жизни, к хрупким женским фигурам и - главное - к последним общественным веяниям. Вся жизнь - борьба!!! Надо только уметь определить врага, да? А потом уничтожить. Или нет, лучше взять его в плен - может, своей красотой.
Но все-таки не спешите! Выбирая платье милитарной расцветки, учитывайте свой цветотип – это важно, так как оно будет находиться в непосредственной близости от лица и влиять на восприятие вашей личности другими.
Если краски вашей внешности имеют теплый, золотистый подтон, увы, вам не совсем подойдет это направление. Подумайте о романтических, легких  силуэтах миксованного цвета лаванды и солнечных зайчиков - и вы будете выглядеть воздушно-беспечной, хотя в конечном счете это тоже своеобразный камуфляж. 
Если же в вашей внешности преобладают холодно-властные полутона, смело выбирайте серо-зеленые и коричневые хаки, темный серый, синий и черный. И ничего, что такая строгость  будет вызывать желание невольно дистанциироваться от вас. Главное  ж не в этом, да? 
 А еще надо не забыть об аксессуарах. Они в этом стиле  играют очень важную роль. Головные уборы повторяют, опять-таки, элементы военной формы: это кепки с козырьком, фуражки, береты, пилотки.  Кожаные  широкие ремни с металлическими пряжками, перчатки, сумки типа военных планшетов.
Украшения, естественно,  соответственные: кулоны в виде гильз, жетонов, кожаные браслеты, броши-ордена, ожерелья из патронов. Но имейте в виду: их не должно быть слишком много, ведь суровая лаконичность – важная компонента военного стиля.
Главное  же  в этой моде - не быть не такими, как все...

Послесловие:
А эта свадьба пела и плясала?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:58 16.12.2021 (1)
Это юмор...
А может, и ещё нет... 
Женщина МОЖЕТ одеться очень ловко... И самое дурацкое - если она не знает, что одеть... Я уверен, если женщина не знает, во что одеться, то она НЕ ЛЮБИМА. 
     19:44 01.01.2022
Это боль... И неприятие зомбирования  в любом виде.
Благодарю Вас за отклик.
С Новым годом!
     18:38 29.06.2021 (2)
Эх, где моя кожаная куртка и красная косынка?!
     19:42 01.01.2022
Мечтаете о революции?
     10:31 18.08.2021 (1)
спасибо за отклик, уважаемая АСИ, 
но как хочется, чтобы эта мода осталась в прошлом... чтобы и таким образом не насаждались в сознании миллионов оправдания агрессии
     18:56 18.08.2021
Мудрые слова.
     17:16 07.07.2018 (1)
1
Спасибо, просветили!
У  Вас  удивительно  лёгкий  и  точный  слог, мягкий  юмор  и  тонкая  ирония.

Очень  порадовала  Ваша  миниатюра!  СПАСИБО !!!

С  теплом  и  уважением.
     17:26 07.07.2018 (1)
2
Глубоко признательна Вам, коллега по сайту, за адекватное прочтение этих заметок.  
 За доброту сердечную.

"Просветила" бы и больше, да что уж там уж...  Пусть пока...
С глубокой благодарностью
     15:32 05.01.2019 (1)
Тут надо действительно побольше просветить и почетче акценты расставить, а то несколькко загадочна позиция автора.
     16:22 05.01.2019 (1)
1
Ой, трудно мне  почетче. Это просто страх, пожалуй. Да и загадочного ничего нет. Обычная обывательская - в хорошем смысле слова - позиция. Христианская. Не убей. Не укради... Автор не хочет навязывать своего мнения. Автор ненавидит милитаризм в любом виде под любым сосусом.  Так что акценты у каждого свои. Увы... Спасибо Вам, уважаемая Ольга , за прочтение и отклик. Пока так вот. 
С наджедой на лучшие времена 
     17:38 05.01.2019 (1)
Страх, да, это только страх. А чего бояться?
В чем мы сошлись, так в неприязни к милитаризму. 
     20:41 05.01.2019
Чего бояться? Потерь. Смерти. Не своей в первую очередь. Мы потеряли ребенка... Я потеряла дом.
Даже если исповедуешь христианские принципы, трудно себя заставлять подставлять другую щеку. Хочется ответить - око за око. Но Господь уберег от греха. 
Впрочем, и не получилось бы, а все  равно грех это.
А страх остался - за людей, ставших нелюдями. И осталось неприятие. И что страшнее - неприятие не только прямых виновников , а даже тех, кто по недомыслию стал соучастником. А это нельзя. Надо их прощать и молиться за них.
     14:44 29.11.2018 (1)
Мне очень близка лёгкая и умная ирония.
     22:41 29.11.2018
Благодарю Вас, сударь.
     12:19 01.11.2018 (1)
1
Мне  понравилось,  как Вы излагаете  мысли. Я  далёк  от  тех  размышлений, что и на  ком  одето. Удобно,  функционально,  красиво. Вот три  основных  критерия  одежды. Но,  я бы не хотел,  чтобы  мои дочери   выходя  замуж были  одеты в  униформу  цвета  хаки.
     20:29 04.11.2018
1
Благодарю Вас, уважаемый Валентин Иванович, и за отзыв, и за совпадение взглядов в этом направлении.  Милитаризм так и прет изо всех щелей, я тоже попалась на эту удочку. Увы мне.
     09:37 06.06.2018 (1)
1
Познавательно. Спасибо.
     10:44 06.06.2018
1
Благодарю Вас, госпожа Нурия.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама