Произведение «Находка для болтуна.»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Загадки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 648 +1
Дата:

Находка для болтуна.

Моя хозяйка – особа весьма разговорчивая. А я - ее правая рука. Вернее  не совсем так, без меня она как без рук. Серьезно, я нужен ей чаще, чем почти все обитатели ее комнаты. Я помогаю ей каждый день. Ведь если ей понадобиться срочно что-то у кого-то спросить или узнать о чем-то, без меня она справится с этим гораздо медленнее. Или не справится вообще. Я – представитель не очень древнего рода, нашей семье нет и двухсот лет. В это, наверное, сложно поверить, но первые мои предки были… почти глухие. Особенно по сравнению со мной. Трудно  представить, как кто-то такой же болтливый, как моя хозяйка жил в это время. С другой стороны, понятно, почему в то время люди так часто писали письма. У них просто не было выбора. К тому же, нас тогда было очень мало. Но сейчас многое изменилось. Теперь у каждого из нас есть свой личный хозяин. А еще мы многому научились. Например, теперь мы всегда знаем время и день недели. А главное – мы умеем ходить! Но, конечно, с помощью хозяев. Но я все равно очень рад, ведь благодаря этому я многое повидал. Вы догадались, кто я?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама