Произведение «История 2044» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 1016 +1
Дата:
Предисловие:
Невероятная история про наше вероятное будущее. Антиутопия с политическими мотивами, рассказывающая о том, что возможно ждет нас в 2044 году. Про Нано Газ и двухголового императора.
И,к сожалению, очень похоже, что нас ждет именно такое будущее.

История 2044

Начало здесь. Полный текст в прикрепленном файле. Почитайте пожалуйста.

История 2044.


Глава первая.

Добрый день.
Я хотел рассказать вам занимательную историю, которая произошла со мной этой зимой в моём родном городе Сергиев Посад, что в семидесяти километрах от Москвы. Многим она покажется вымыслом, многие найдут в ней сходство с другими историями, а большинство её даже не прочтут. Но могу вас заверить, что всё здесь написанное это сущая правда. Ну, или почти правда.
Всё началось совершенно случайно. До Нового Года оставалось всего две недели. Погода стояла праздничная, солнечная и морозная. И всё было бы замечательно, но неожиданно у меня заболел зуб. Пришлось в срочном порядке ехать к моему другу Диме, который работает стоматологом. Но как назло я ещё и простыл. Не знаю почему, но я всегда простужаюсь накануне Нового Года. Из-за насморка дышать было тяжело и я попросил у Димы какие-нибудь капли.
- Вот бери. Эти, правда, пока еще проходят клинические испытания, но они нормальные, не бойся, сам пробовал. Помогает хорошо. - сказал он и дал мне маленький пластиковый пузырек с ярко красной крышечкой и встроенной пипеткой. Этикетки, правда, на нём не было, а сбоку было просто нацарапано обычной шариковой ручкой СВК+
Я , конечно, Диме, доверяю и мне было по большому счёту всё равно. Поэтому я запрокинул голову и закапал эти капли, не ожидая, что с этого момента моя жизнь перевернётся с ног на голову.
- А они у тебя откуда? - спросил я для поддержания разговора.
- Я их и испытываю - усмехнулся он - На себе конечно, ну и на тебе теперь. Ложись.
Я открыл рот как можно шире и приготовился к неприятной процедуре. Дима пододвинул лампу к моему лицу, потом потыкал в зубы железной палочкой с крючком и включил бормашину. Вдруг жужжание резко усилилось, кресло задрожало и как будто начало куда-то проваливаться. Я инстинктивно схватился за подлокотники и попытался вскочить, но не успел. Через мгновение стало темно, я пролетел вниз около двух метров и сильно ударился левым плечом.
Очнулся я почему-то в сугробе, недалеко от поликлиники. Как я там оказался было для меня загадкой. Стены поликлиники были целыми, без трещин, окна тоже. Никакого взрыва, вроде, не было, землетрясения в нашей местности исключены, ураганов зимой не бывает.
- Э-э-э.. - сказал я достаточно громко и поднялся - Охрене-е-еть.
На улице было пустынно, спросить, что произошло, было не у кого. Надо было вернуться назад в кабинет и всё выяснить. Пришлось по снегу пробираться до входа в поликлинику.
Пока я осторожно, чтобы не набрать снега в ботинки, переступал по сугробам, в жилом доме, который находится через дорогу, происходило что-то невероятное. Из нескольких окон, расположенных на разных этажах одновременно выпали веревки. А из одного даже верёвочная лестница. По этим верёвкам стали быстро спускаться люди. В то же самое время, несколько человек бегали внизу и пытались ловить тех, кто вылезал из дома. Получалось это у них не очень хорошо, и через минуту, все скалолазы смогли разбежаться в разные стороны. Правда одному, довольно тучному гражданину, которому как раз и принадлежала верёвочная лестница, чтобы избежать плена, пришлось подняться обратно в окно. Всё это длилось меньше минуты, после чего, верёвки были втянуты обратно. Несколько человек, из тех кто ловил, стали прохаживаться неподалёку изредка поглядывая наверх, но большая часть пошла внутрь того же дома. «Очень интересно» - подумал я - «Наверное, какие-то учения для подготовки к чрезвычайным ситуациям».

Добравшись, наконец, до поликлиники, я обнаружил, что на входе неизвестно откуда появился турникет. Видимо, его установили, пока я находился в кабинете, так как раньше его там не было. Сам турникет состоял из метрового столбика с небольшой узкой прорезью посередине как у банкоматов и вертушкой из блестящих железных труб. Сверху прорези были две лампочки красная и зелёная.  Причём турникет был не новый, а достаточно потрепанный с облезлой краской и кое-где проступавшей ржавчиной. Лишь трубы вертушки были отполированы до блеска. Турникет был закрыт, и чтобы попасть внутрь мне пришлось через него перелезть. Но как только я преодолел это неожиданно возникшее препятствие, из окошечка регистратуры, которая располагалась недалеко от входа, внезапно высунулась голова в белом колпаке и начала пронзительно свистеть в свисток.
- Что случилось - спросил я довольно громко - А?
В этот момент, ещё одна медсестра выбежала из коридора и с возгласом «куда-а-а» схватила меня за рукав. Да так сильно, что рубашка не выдержала и затрещала по швам.
- Спасибо, Любочка - поблагодарила она регистраторшу - Даже и на минуту отойти нельзя… сразу лезут без проходного.
Голова из регистратуры умолкла и, потеряв интерес к происходящему, спряталась обратно в окошко.
- Т-а-а-к к-у-д-а-а л-е-е-зем - растягивая слова, продолжила сестра - а н-у-у наз-а-а-д - добавила она и подтолкнула меня к турникету, видимо намекая на то, чтобы я перелез обратно.
- Что за чушь! - крикнул я, и, резко высвободившись, добавил - отстань от меня …
- А н-у-у-у - еще раз кивнула она на турникет, но уже как-то нерешительно.
Идиотизм. - возмутился я, и, быстрым шагом направился в Димкин кабинет, который, слава богу, был недалеко.
Перед кабинетом сидели две женщины, видимо ждали своей очереди. Ничего не говоря, я распахнул дверь и вошёл внутрь. Странно, но они даже не возмутились, наверное, приняли меня за врача. Но еще более странным было то, что никакого Димки в кабинете не оказалось, вместо него с бормашиной в руке стояла девушка, а в кресле сидел какой-то мужик. Девушка, надо сказать, была очень даже ничего. Не красавица с обложки, но  лицо миленькое. Сначала, от удивления, я даже хотел выйти обратно, но потом передумал, ведь надо же было наконец узнать, что здесь произошло. И только я раскрыл рот, чтобы задать вопрос, как девушка меня опередила:
- Добрый день. Если вы на очередной курс, то взяточку на стол кладите, пожалуйста, и  проходите, в коридор для прохождения процедуры. - очень вежливо сказала она.
- Что класть? - растерялся я. Мне показалось, что я ослышался -  А где Дима? Что вообще случилось?
- Вы наверное ошиблись кабинетом - опять очень ласковым голосом предположила девушка.
- Нет, не ошибся - придя немного в себя, продолжил я - Я здесь был. Вот только что. Ну минут пять назад. И вот именно в этом кабинете, на том же месте где сейчас вы, стоял Дима, мой друг, от стоматолог … тоже … как и вы. А я здесь лежал, где теперь вот он. - возбужденно выпалил я и тыкнул пальцем на сидящего в кресле мужика - А потом я непонятно как оказался на улице. Как-то видимо из окна выпал или может меня взрывной волной вынесло. И вот я возвращаюсь, а вместо Димки теперь вы. Я вас очень прошу, просто ответьте, что здесь произошло и где Дима. - В этот момент меня настолько переполняли эмоции, что зубная боль прошла сама собой.
- Зачем вы кричите. - спокойно ответила девушка и ласково дотронулась до моего плеча - Я здесь сегодня с утра и никуда не уходила, и никакого взрыва не было, и Димы тоже.
- А! - догадался я и воскликнул - Это розыгрыш. Скрытая камера. Эй, выходите…
В это же мгновение дверь кабинета распахнулась, и внутрь вошли два человека. Но на телеведущих они, к сожалению, не походили. Оба были в милицейских фуражках и с красными повязками на рукавах. У одного на повязке красовалась большая белая цифра один, у другого двойка. Остальная одежда незнакомцев была обычного гражданского вида.
- Попа-а-а-а-ался-я - донеслось из коридора, и в проёме показалась уже знакомая мне вахтёрша. - Держ-и-ы-ы…
Эти полумилиционеры меня естественно тут же схватили. Я пытался объяснить всё абсурдность ситуации, грозил, что буду на них жаловаться, но они, как и подобает настоящим милиционерам, на мои слова не реагировали. Меня выволокли на улицу, и повели в отделение.. Шёл снег, а на мне кроме рубашки и штанов ничего не было, так как куртка моя осталась в Димкином кабинете, который теперь вообще неизвестно куда подевался.
- Изверги - вырвалось у меня - что ж вы меня до смерти заморозить собираетесь.
- Хватит орать то - пробурчал полумилиционер под цифрой 2 и подтолкнул меня к двери, над которой висела большая вывеска ПИЦЦЕРИЯ №956.
Мне даже стало немного стыдно. Такой доброты от представителей власти я не ожидал. Может еще и покормят - помечтал я, но был жестоко разочарован. Как только мы вошли внутрь, я понял, что это был обычный милицейский участок, каких у нас по всей стране тысячи.
В участке меня сначала обыскали, забрали телефон и мелочь, которая валялась в кармане, а потом закрыли в обезьяннике. Всё отделение располагалось в одном просторном помещении, стены которого были выкрашены в ядовито-зеленый цвет. Клетка обезьянника была смонтирована в самом дальнем углу, а возле входа стоял стол дежурного с двумя телефонами красного и белого цвета.  Посередине участка, за исключением нескольких скамеек, ничего не было. На одной стене в рамочке висел герб России. Правда нарисован он был как-то криво, а на стене напротив была прибита доска с крючками из гвоздиков, на некоторых из них висели милицейские фуражки и повязки с разными цифрами от единицы до трёх.
Заперев меня в клетке, конвоиры, ничуть не стесняясь, развалились на лавках и задремали. Дежурный строго посмотрел на меня издалека и начал кому-то звонить по красному телефону. Мне стало неудобно, и я отвернулся.
Кроме меня за решёткой томился еще один несчастный старичок. Вид у него был потрёпанный, взъерошенные волосы клочками торчали во все стороны и, если честно, от него попахивало. Он с большим любопытством смотрел на меня и видимо только и ждал момента, когда я тоже обращу на него своё внимание. Подняв вверх сжатую в кулак ладонь, старичок изобразил что-то похожее на знак «но пасаран» и заговорщицки подмигнул.
- Опять? - прошептал он - Ну ничего мы им еще покажем. Держись. Долой двухголового.
Кто-то из нас двоих был явно не в своём уме, и в свете последних событий, мне всё больше казалось, что свихнулся именно я.
- Иван - неожиданно назвал меня по имени старичок и тихо-тихо добавил  - передай Вере, что задание выполнено.
- Кому передать? Что? - удивился я и раздражённо закричал - Да не знаю я ни Веры, ни вообще ничего я не знаю. Мне надо позвонить домой. Что здесь вообще происходит. Кто мне всё это сможет объяснить.
- Мы объясним - раздался негромкий, но твердый голос за моей спиной.
Я повернулся и с удивлением обнаружил, что и дежурный и полумилиционеры вытянулись по стойке смирно с равнением на дверь. В это время в участок входил коротко стриженный невысокий человек плотного телосложения. На руке его была повязка с цифрой 5. По всему было видно, что он чувствовал себя здесь хозяином. Движения его были резки и стремительны, взгляд пронзительный и с каким-то прищуром.
- Мы объясним - быстро повторил он, оглядываясь по сторонам, как бы проверяя всё ли в порядке.  - Я вот уж не стал патруля дожидаться и сразу сюда, как узнал что вы здесь. Что ж тянуть думаю, сразу все дорогому Ивану Викторовичу и объясню. А вы уж объясните, как вам удалось из нанолечебницы сбежать. Кто вам помогал? Вы же Иван Викторович думаете, что вам всё с рук сойдет. Организуете какие-то подпольные кружки, лозунги всякие по


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама