Произведение «ПЕЧАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ ЛЮБВИ ФРАНЦУЖЕНКИ» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 2024 +2
Дата:

ПЕЧАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ ЛЮБВИ ФРАНЦУЖЕНКИ

                                                 1
    Кирилл и Футсон уже подходили к двери номера 213 гостиницы, как услышали выстрел. Они остановились. Кирилл догадывался, что это было, но... Он не хотел в это верить. Не хотел верить в то, что и в этот раз был уготован такой конец...
   -Кирилл... – проговорил Футсон.
   -Всё нормально...
    -Может тебе не стоит заходить...
    -А с чего ты взял, что стреляли в её номере...Их здесь ещё полно...
    Немного постояв, они сделали три шага, разделявших их и дверь. Кирилл вздохнул, готовясь войти. Он протянул руку к двери, медленно, не хотя...
    Дверь открылась... Шторы были задёрнуты, и света, что испускал маленький ночник на столе, над раскрытой тетрадью, едва хватало, чтобы осветит этот стол... С коридора свет падал на пол возле стола, освящая что-то. Кирилл понял, что там лежит... И женщиной ЭТО назвать было нельзя...
    Он подошёл ближе... Она уже почти обратилась. Не вытерпела нескольких секунд.
    -Мы уже были тут! – крикнул Кирилл, ударив по столу.
    Ночник упал на пол, осветив лицо девушки. На правом виске было отверстие от пули, выпущенной из леворвера, крепко зажатого в правой руке. Под головой уже скопилась лужа крови... Ещё тёплой...
    Было обращенно всё тело. Только голова сохранила человеческий вид, лишь слегка выступали вены. Это было страшное зрелище. Всё тело было покрыто зелёной чешуёй...
    Кирилл перевёл взгляд на стол. Он больше не мог на это смотреть... Взяв тетрадь, он поднял ночник. Алексис исписала десять страниц, правда, довольно крупным почерком. Красивым, ровным и аккуратным с начала и корявым, «как курица лапой», ближе к концу... Её руки в этот момент начали обращаться и ей трудно было держать ручку.
    -Что там? – Спросил Футсон.
    -Не знаю... Алексис что-то написала.
    Кирилл перелистал на начало и принялся читать:

    «В первый раз я его встретила, десять лет назад, когда мне было 14. Он вышел из-за угла дома. Шестнадцати летний красавец... Я влюбилась в него с первого взгляда, а он сказал мне:
    «Тебе угрожает опасность...»
    Во второй раз мы встретились лишь десять лет спустя. В 2010 году. Я специально приехала в Россию, в город Оренбург. Нашла дом номер семь на … улице и прождала весь день.
    И вот он наконец показался. Всё такой же шестнадцати летний красавец, как тогда. Как потом выяснилось, из разговора , состоявшегося через несколько минут в его квартире, он токо что спас меня там, во Франции, в моей квартире... Меня, четырнадцати летнюю малышку Алексис...
    Да, я согласна, это может показаться странным, а, может, и вовсе бредом сумасшедшего, но это чистой воды правда. Кирилл, имя его я тоже узнала из вчерашнего разговора, может путешествовать во времени. И тогда, ожидая нападения в моей квартире, он назвал себя «Человеком, вышедшем из времени, Аоки Такахара.
    Через пару месяцев после тех событий я узнала из интернета, что Аоки Такахара – известный японский писатель. А «Человек, вышедший из времени», его первый рассказ.
    Мне удалось найти его сборник. В заглавие был выведен именно «Человек...». Я прочитала их все, но самым лучшим и «живым» на мой взгляд был «Человек...».
    Мистер Такахара написал его в 1992-ом году, написав в предисловии, что эта история, «Какой бы нереальной и фантастичной она не казалась», произошла с ним на самом деле. И было это в 1989-ом.
    Мистер Аоки Такахара описал Кирилла, « вышедшего из времени» так:
    «Рост его был около 170 сантиметров, среднего телосложения, с длинными русыми волосами, средь которых было несколько седых прядей. В чёрном костюме тройке, длинном чёрном пальто, под котором были два настоящих самурайских клинка. Красивые голубые глаза его блестели, отражая свет луны...»
    Это он. Я сразу поняла, что к Аоки Такахара в 1989 и ко мне в 2000 приходил один и тот же человек. И я написала об этом мистеру Такахара. Написала, что безоговорочно верю в истинность этого рассказа, что это было на самом деле, потому, что я тоже его видела. Человека, вышедшего из времени... Письмо я написала в 2005. Написала следующее:
   

     «Здравствуйте, мистер Такахара. Пишет вам 19-летняя француженка по имени Алексис. Скажу по правде: я не являюсь фанатом вашего творчества. И, вообще, данный жанр, как в кино, так и в литературе, мне не нравится и ваш сборник рассказов «Человек, вышедший из времени» я купила именно из-за этого рассказа, но, будучи порядочной и из чистого к вам уважения, прочла все рассказы. Надо сказать, что плохова в них нет,но... Но... Вообщем, я не поклонница данного жанра, и этим всё сказано.
    «Человек, вышедший из времени», на мой взгляд,лучший из них. И я не поменяла бы этого мнения, даже если бы не была уверенна в том, что всё в этом рассказе – истинная правда. Почему я так в этом уверенна, спросите вы... С радостью отвечу: потому, что он и ко мне приходил. Нет, мистер Такахара, прошу вас, не думайте, что я лгу... Я лгала лишь однажды, придумывая для родителей байку про разбитое окно в гостиной... А одним из доказательств правдивости моих слов служит то, что я пишу на превосходном русском языке, который появился в моей голове буквально из не откуда, 15 сентября 2000 года. И я знаю, что вы прекрасно всё понимаете, всё, что я пишу, ибо так же в совершенстве владеете русским, появившемся в вашей голове в 1989-ом году. После встречи с тем парнем, победившем чудовище, похищавшее человеческие души в том же году в Осаке, где вы живёте.
    И, прежде, чем я начну вам рассказывать свою историю,хочу сказать вам: пожалуйста, проверьте, мистер Такахара, что это не какая-то там шутка или розыгрыш, а чистая правда. Верьте в это так, как верите в правдивость и реальность вашего собственного рассказа. И ещё, вы – первый с кем я поделюсь этим...

    И так, шёл 2000 год. Пятнадцатое сентября. Франция.
    Я, четырнадцатилетняя девочка возвращаюсь из школы. Моё лицо колят мелкие капли дождя, подгоняемые сильным ветром. Мне очень нравится такая погода, да к тому же я получила отличные оценки в школе и по этому лицо моё растянуто в улыбке, что называется «до ушей».
    Вдруг из-за угла дома вышел красивый парень. Ни чего не произнося, он прикоснулся указательным и средним пальцами к моему лбу( как и к вам, мистер Такахара) и в моей голове появилось знание русского языка.
    – Не бойся меня – произнёс он. Голос его был так же прекрасен, как и он сам.
    -Почему я понимаю тебя – спросила я.
    -Я вселил в твою голову знание русского языка.
    -Как?
    -Не знаю... Я просто прикасаюсь к чьей-либо голове и всё...
    -Что тебе надо?
    -Я пришёл спасти тебя.
    Я не чего не сказала. Лишь посмотрела на него недоумевающим, ни чего не понимающим взглядом. А он продолжил:
    -Тебе угрожает опасность. Сегодня в шесть вечера. А я пришёл спасти тебя.
    -Пришёл? Откуда? – не знаю почему, но в тот момент именно это волновало меня больше всего... Даже больше того, какая мне угрожает опасность.
    -Хоть ты мне и не поверишь, но я скажу правду: я пришёл из будущего. А если точнее, то из 18 августа 2010 года.
    -Кто ты?
    -Можешь называть меня «Человек, вышедший из времени» Аоки Такахара.
    -А что мне угрожает за опасность. – наконец-то поинтересовалась я.
    Понимаю, что такое моё поведение может показаться странным... Кто-нибудь другой на моём месте посчитал бы этого парня за полного психа, сбежавшего из психбольницы, но у меня не возникло ни каких, даже подобных мыслей. Я верила каждому его слову, начиная с самого первого...
    Наверное потому, что говорили на русском, а не на французском, что доказывало его слова... Ну и потому, что я в него влюбилась...
    -Не всё сущее в этом мире могут узреть глаза простого смертного, – начал он. – Помимо людей, в мире живут различные чудовища и демоны, которые иногда «сходят с ума» и становятся опасными для людей. Я занимаюсь тем, что отправляю их в другие, специально для этого предназначенные, миры... Но иногда их приходится убивать... Порой, им удаётся вырваться из заключения, и они возвращаются в наш мир... А вместе с ними в наш мир приходят более опасные существа. Именно одно из этих существ нападёт на тебя сегодня.
    -Откуда ты это знаешь?
    Странно, но я и эти его слова восприняла спокойно, как правду... Без единой доли сомнения... Даже не знаю, почему так...
Я же говорю, я из будущего.
    Он говорил спокойным, тихим, ровным и красивым голосом, правда, лишённым всяких эмоций, словно они были под запретом. Слушая его, нельзя было нервничать... Этот голос... Он успокаивал... Такого голоса я ещё ни когда не слышала... Ни до, ни после...
    Дождь, пока он объяснялся, стал на много сильнее, поэтому, я предложила ему пойти ко мне домой. Он согласился... Ещё бы, спасать меня в моём доме, будет легче, находясь вместе со мной... В моём доме.
    Не знаю, как это у меня получилось, но, за всё время, что мы провели вместе, я не разу не выдала своей возбуждённости от нахлынувших огромной, всё смывающей волной чувств... А иной раз мне так хотелось сесть рядом с ним и прижаться к нему...
    Но я терпела.
    Я не позволяла себе сделать этого потому, что...
    А почему?.. Я боялась?..
    … Ах, любовь!..
    Но вот время подошло. Ровно шесть вечера. Моё сердце бешено заколотилось от страха, когда часы забили...
Не бойся – сказал он своим … небесным голосом. – Я не позволю этому чудовищу причинить тебе боль...
    И я сразу же успокоилась. Да, это правда. Мой страх как рукой сняло. И мне стало очень спокойно, но...
    Увы!, а может и Ура!... На этот раз мне не удалось себя сдержать и я, подсев к нему поближе, взяла его за руку и прижалась к плечу...
    -Что с тобой? – всё тем же тихим, ровным, спокойным и красивым, лишённым всяких эмоций, но в то же время таким успокаивающим голосом спросил он.
    -Я люблю тебя! – и как только у меня смелости хватило ему признаться...
    -Что ж... – и всё. Больше он не сказал ни слова, возможно, не знал что сказать. И это понятно... Я его так огорошила этим своим признанием...
    Я тоже больше не чего не сказала. Я отпустила его руку и отсела. Наверное, я сильно покраснела, но, если и так, то он не давал об этом знать.
    И, как мне кажется, он уже соберался что-то сказать,но именно в этот момент, как буд-то оно спецыально ждало, в окно, с диким рёвом влетело какое-то ужасное существо... Чудовище... Монстр... Оно влетело с огромной силой. Настолько огромной,что осколок разбившегося стекла поранил мне щёку.
    Человек, вышедший из времени оттолкнул меня, но так нежно, оккуратно, словно любяще... А сам вскочил и всупил в неровную схватку с чудовищем...
    Оно выглядело... Из всего человеческого вооброжения, воплощённого в фильмах ужасов, что я видела по TV, я могу провести лишь слабую анологию только с оборотнем... Но монстр им не был...
    Почему?.. Потому, что с уходом луны, оно не принимало человеческого обличия. Оно всегда, с рождения и до смерти в тот вечер в моей квартире, не на секунду не принимало ни кокого другого облика и всегда оставалось таким... Это существо было не известным существом. Для него не нашлось места даже в человеческом воображении...
    С самого начала этой схватки неравенство сил было очевидным и любой мог увидеть преимущество моего возлюбленного над этим существом... Но вдуг что-то произошло и монстр задел его своими длинными когтями, располосав ему грудь... Хлынула кровь. На полу появились три красных линии...
    Он упал на стол и опрокинул его,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама