Произведение «Письмо Матери»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: любовьсудьбажизньАнгел-хранитель
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 331 +1
Дата:
Предисловие:
Ему, супостату, привольно было в те годы, когда на стыке столетий матушка Россия мыкалась бедной приживалкой у богатых забугорных хозяев!

Письмо Матери

Дорогой мой и ненаглядный!
Да, я твоя мама, и много бы отдала, чтобы вновь увидеть тебя, потрогать твои шёлковые волосы, услышать твоё «мама», но здесь всё не так, как на Земле, здесь всё по-другому. Мне уже нечего отдавать.
Здесь спокойно и даже желание посетить Землю кажется немыслимым, потому что мы все держим её, матушку, в своих руках, как дитё, которого надо вырастить и вынянчить. Так создано Творцом, что и мы в ответе за всех живых.
Но я о том, что интересно тебе. Да, встретила своего Петра, сгоревшего в танке под Будапештом. Конечно, он меня корил за вас, моих детей, у которых могло быть всё по-другому. И я с ним согласна, здесь мне открылся самый радостный и любовью покрытый путь ваш земной. Я виновата перед дочкой моей, которой выпала тяжёлая доля вырастить ребятишек и "потерять" при их жизни, и снова взять шанс поправить себя, довести ещё одну душу  - внучку - до праведных дней. За давление на её семью попенял мне Петя, мол, что же я справедливости хотела мгновенной. А каково им, деткам,было жить, не вникала, не видела как соблазнял нечистый неискушённые души лёгким и беззаботным житьём. Ведь ему, супостату, привольно было в те годы, когда на стыке столетий матушка Россия мыкалась бедной приживалкой у богатых забугорных хозяев!
Нисколько мой Петя не ругал меня за твоё рождение! Ну появился ты от запретной страсти, которую я берегла для него, Пети. Но отдала твоему отцу, которого ты не знал. А вон он, проходит здесь, ухмыляясь, когда его выпускают из ада по мелким поручениям к ангелам. Он, не красив, мой сын, хотя ты, красавец, в него. И не потому что образ дан ему посмертный старым немощным стариком, а потому что не видит он тебя отсюда, потому что не может. Слеп он душою.
Опять я не о том. Я благодарна тебе за память обо мне, за твои угрызения совести, за слёзы в темноте ночи, когда ты думаешь обо мне. Плохо я ушла из жизни  - от рук разбойника, прокравшегося в квартиру. Но так уж распорядился Творец Вездесущий, потому растерялась, когда вы выросли и разъехались. Не могла дать свободу полную вам, деткам, а всё пыталась уладить вашу жизнь по-своему, да водить вас за руку. Нельзя чад своих вечно понукать мыслями, как кнутом, превращая их в скот пасущийся. Только для Творца мы паства, только у него кнут невидимый, да из Любви сотканный.
Мне Петя здесь сказал, что нельзя уподобляться Всесильному в своих делах на Земле. Только у Него любовь к людям без последствий и причин. Да разве об этом мы, женщины думаем, когда держим семью в своих руках?
Я знаю, как ты всё время коришь себя в моей смерти. Так ведь Ангелы уберегли тебя от потрясенья: ты уехал, а я в страшных муках, что опять не удержалась, что задёргала тебя перед дорогой упрёками, умирала на полу, истекая кровью. И когда ко мне пришло Блаженство Любви Творца нашего. боли не чувствовало моё тело, лишь свет стоял перед моими очами!
Ни в чём ты не виноват! Память такая неправильная и неправедная.  Мы сами расплачиваемся за свои грехи.  Умирала в мыслях, что их у меня нет, или, если и были, то немного. А здесь перед Вечностью разверзлась Бездна Моего Греховного Мира! Так и у каждого человека. Даже у святых, их немереное количество, потому что даже вздох несёт Грех Отъятия от других… Только одним их грехи прощаются  за цели их  благостные, а другим – множатся корыстью и злобой их непомерной.
Я рада тому, что ты свои мысли отдаёшь людям. Мысли - это Миры, нужные Творцу в его постоянных заботах о нас, детях Его, растущих для Вселенской Любви. Тебе дан дар Творца, это твоё предназначение! Я обнимаю тебя Своим Благословением, и тебя, и сестру твою, и детей ваших, и внуков, и правнуков! Я обнимаю спутницу Твою, мы с её мамой и папой держим вас в своих ладонях любви, оберегаем от бед и страданий!
Сын мой, данный мне Творцом за мои страдания, будь покоен, и ищи Истину в одном Бесконечном Дне, называемом Жизнью!
Ангел подсказывает, он рядом, письма такие, как и другие, придут к живым лишь коротким мгновением во сне. Увидишь меня, какой бы я ни была в твоём представлении, значит моя мольба к тебе легла в твою Душу и воспринята ею. Помяни меня добрым словом, а лучше - нежной мыслью любви к матери своей!
Послесловие:
Мы сами расплачиваемся за свои грехи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама