Произведение «Лабуда»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 288 +1
Дата:

Лабуда


  Каждодневная передача по телевизору о дрязгах семейного быта и в этот раз предалась своей излюбленной теме.
  Молодой человек, задумав жениться, заподозрил избранницу сердца в связях с другими мужчинами и захотел или удостовериться в этом, или снять с души тяжкий грех подозрения. Этот молодой человек, кстати, не безызвестный артист, уже был неоднократно женат. Его невеста тоже не свежая ягодка - имела десятилетнюю дочь по имени Оля.
  Кроме конфликтующей пары, в студии находились еще два молодых человека, которые утверждали, что являются папами Оли. Олина мама, довольно невзрачная женщина, не отрицала обоснованность их притязаний на право отцовства, но утверждала, что отцы не они, а тот, чью фамилию девочка носит.
  Четкий и однозначный ответ на такие стратегические задачи должны были дать именитые специалисты по выявлению всякой нечестности. Они обладали действенным средством уличения человека во лжи – чутким детектором. В их распоряжении была также лаборатория для анализов ДНК и ее квалифицированный персонал.
  Проверив невесту на неподкупном приборе, доки по лжи приступили к отцовству девочки Оли. Претендентам на это кропотное звание проницательные эксперты задавали каверзные вопросы, следили внимательно за извлечением слюны из их ртов, за показанием бдительного прибора. Драматичность росла и росла, и тут в самый напряженный момент раздается хриплый голос Мазая:
- Опять лабуда!..
  Мазай с минуту назад появился здесь, в зале, но посмотрев на экран, презрительно сказал: «лабуда», повернулся и направился к выходу.
- Ты чего это, дед? – остановил его внук. – Сейчас-то ты чем недоволен?
- Я – недоволен?.. Я - возмущен! – ответил сердито Мазай. – В стране кавардак: рубль дешевеет, цены растут, всех захлестнула коррупция… Я хотел бы узнать, что с этим делают наши правители, что делать мне, делать тебе, что надо делать всем нам, чтобы собранно, скопом вылезти в конце-то концов из многолетней трясины! А нам чего кажут по телевизору?.. Голимую лабуду! На всю страну, по самым центральным каналам!

- Из-за гонора своего ты главного не увидел, - упрекнула его в спальне жена. – ДНК показала, что ни один претендент не являлся Олиным папой. Им является кто-то другой, но о нем мама Оли помнила смутно. Молодая, а не помнит уже с кем и когда кувыркалась. Представляешь, какая распущенность!..
- Представляю! – ответил Мазай. – Даже очень хорошо представляю.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама