Произведение «2-2. Без выбора... Часть 2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Темы: судьбажизньболезньмистикагеройожиданиетрагедияодиночестворазмышлениясмыслчеловекморальрокракантиутопиясценарийосознаниеиныемотивациясмертельный
Сборник: Нейрозилла - Алтер эго
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 577 +1
Дата:
«aka C.A.Marino Neurozilla notes -2»
Без выбора...

Предисловие:
Нейрозилла
блокнот сверхчеловека
Вторая книга (отдельная новелла) к произведению “Антипод-s философская фантасмагория”. Предыстория рождения супергероя. Документальная хроника воспоминаний может быть непоследовательной. Основано на реальных событиях, какие-то происходят в настоящее время.

2-2. Без выбора... Часть 2

Ни выбора - ни времени…
или просто жить и действовать.

138 эпизод 2 том
2 запись, медицинская


Часть 2. Зима. Холод. Кости.


С началом осени естественно похолодало. Раздражающие опухолевые болячки сначала успокоились, потом сами по себе как-то сошли на нет. И уже хотелось начать радоваться возможному выздоровлению. Но вдруг я заметил, что...

У меня крошатся зубы…
Сначала я даже не связал это с предыдущими событиями по летним опухолям. Но когда на ровном месте отвалилось ползуба, пришлось задуматься. И все та же настораживающая безболезненность… Еще одно происшествие заставило меня более чем серьезно взглянуть на все происходящее.

В октябре, собираясь проехаться до торгового центра, прикупить по хозяйственной части (кран потек). Стоял в прихожей, одевал обувь. Левую ногу обул без проблем. А когда наклонился обуть правую, услышал неприятный щелчок в колене и острую боль… На восстановление колена у меня ушел почти месяц. Но с того момента колени давали о себе знать приступами все больше и больше, где тупой ноющей, где внезапной острой болью. Другие кости слабее, но так или иначе, тоже себя проявляли. Любой толчок или случайный удар отзывался болью в костях. Для меня это был знак: Включить максимальную осторожность! С этих пор мне пришлось обматываться эластичными бинтами - это облегчало болезненные ощущения при передвижении, и хоть как то страховало от неожиданных сюрпризов виде возможности “поломаться” на ровном месте.

Опять пришлось проштудировать интернет. По своим прошлым и новым симптомам информация утверждала, что идет развитие метастаз. И помимо *обычных (*да, уже обычных в моем случае) поражений лимфатических узлов и внутренних органов метастазы начали поражать костный мозг. В этом случае развивается типичная картина *лейкоза (*рака крови, или лейкемия, лимфосаркома). Лечится лимфосаркома по всем правилам лечения злокачественных опухолей в онкологическом диспансере...

А в январе произошло просто пиковое событие…
Мне, как и всем, чтобы “кушать”, надо еще как-то зарабатывать на жизнь. Уговорил меня один знакомый устроиться к нему на ТВ при одной благотворительной организации. Естественно, о своих тяготах я не стал ему сообщать. В нашем социуме больные сродни чумным и прокаженным, от которых открещиваются, отпинываются как могут. И самое гадское, жалеют, а реально ничем не помогают. Кормят бессмысленными и бесполезными советами. Поэтому мне пришлось мысленно скрипя зубами, а внешне улыбаясь, ездить в офис на другой конец города. И это добром не кончилось. Проработал я всего две недели, пока как то (черт меня дернул) не решил перебежать дорогу, чтобы успеть на мигающий зеленый светофор. Когда я побежал, то буквально через пару-тройку шагов, понял… Это конец. В тот день я кое-как дошел до дома, сквозь дикие боли в коленях.

Я целый месяц, весь февраль, подвывая от боли как собака буквально ползал по дому…

Но деньги были нужны. Волею судьбы финансовое положение спас неожиданный контракт, который позволил мне работать удаленно. Поэтому из дома я выходил раз в неделю - за хлебом, продуктами, кофе, сигаретами и красным сухим вином. Да! Чтобы не говорила медицина и ваша логика, но без кофе, сигарет и алкоголя, больной, еле ползающий, в полном одиночестве, - мне было бы очень туго психически. Конечно, я не “бухал” по черному, но малость в “медицинских” целях и для души, нормально, прям целительный бальзам. Но, каждый божий зимний день, на сон грядущий. А днем, невзирая на болячки, мне нужно было отрабатывать взятые на себя обязательства по контракту...

Как вывод...
Судя по всему, опытным путем я определил, что меня разрушают два вида инфекций, одна реагировала на тепло, другая активировалась на холоде.
Послесловие:
… продолжение следует …
подпишитесь, чтобы прочитать 3 часть 2 записи
“Ни выбора - ни времени, или просто жить и действовать”




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:11 27.04.2018
1
пока молчу
Реклама