Произведение «Арришка за границей империи (Гл.5)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: жизньспасениесказкаюморфантастикаженщинамистикафантасмагориядоброгеройдругзлочудесачудофантазияантиутопиясценарийиныеиные мирыспаситель
Сборник: Арришка - Фэнтэзи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 542 +1
Дата:
«Antipod.Pro -49»
Арришка за границей империи

Предисловие:
Арришка
или похождения Ариадны Станислав’ны.
Пародийная антиутопия с юмористическим оттенком в приключенческом жанре.

Арришка за границей империи (Гл.5)

Глава 5



Скучно стало жить Арришке. Знаменитейшую искательницу приключений Северной Империи заехала скука. Ибо закончилось лихолетье. Вывели лютых разбойников на больших дорогах с помощью Арришки. Усмирили мятежников в отдалённых провинциях опять-таки с помощью Арришки.

Конечно, остались ещё весьма многочисленные взяточники и казнокрады. Однако Арришка хоть и была отличной искательницей сокровищ, но сокровища предпочитала искать лично. Тут же требовался сыскной талант иного рода, Талант, основанный на кропотливом анализе финансовых документов. Плюс нудные исследования магических кристаллов памяти соответствующих министерств и ведомств.

Однако в паре крупных городов на западе Северной империи лига вседозволенности пыталась проводить так называемые «парады гордыни». «Парады гордыни» со следующими весьма странными лозунгами «вампиры за томатный сок, против крови», «оборотни вегетарианцы» и даже «оборотни веганы», а «ведьмы просто душки»! Однако местные жители, которых всякие не к ночи будут помянуты достали ещё в годы лихолетья. Вызывали местных правоохранительный и посылали этих этих, очень мягко говоря, чудаковатых индивидуумом за рубеж. Этот-то рубеж и заинтересовал Арришку. «Что же там за рубежом и как туда попасть?» - задалась вопросами Арришка.

Втеревшись в доверие к экзальтированным (за исключением парочки мутных типов в руководстве) членам лиги вседозволенности. Прикинувшаяся жертвой политических репрессий Арришка (парочка почти исчезнувших рубчиков от ударов магическими розгами, оставалась на теле из-за повторной не уплаты налога на найденные сокровища) вызнала тайные слова для попадания за рубеж.

Стоило Арришки их только произнести. Так она сразу и попала. Да ещё как попала! Слова страшного заклятия разделили тело и душу Арришки. В очень странном месте над как попало связанным телом Арришки склонился похотливо скалящийся тролль. В совсем уж странном месте к скованной кривоватым заклятьем душе знаменитой искательницы приключений и вовсе приблизился падший ангел. «Вы что творите?» - вскричала Арришка, кое-как соединившая душу и тело первой нитью духовной связи. «Я не тролль, а эльф скалистого происхождения» - неразборчиво пробурчал выглядящий как тролль и даже воняющий соответственно, пытаясь сорвать платье с Арришки. «Я не падший, а нетрадиционно ориентированный ангел прогрессивных взглядов» - злобно вскричал ангел, сильно смахивающий на беса. После чего попытался вытянуть из души Арришки энергию на редкость устаревшим заклятьем. Однако Арришка начала отбиваться от обеих зарубежных тварей одновременно. Удар лбом в зубы троллю; в то же творение имени Божьего, от чего сразу отшатнулся бес. Разрыв гнилых веревок с накидыванием веревочной петли на тролля; краткая очистительная молитва, оказавшая продолжительный сковывающий эффект на беса. Удар ногой по клыкам тролля, отправивший его в нокаут без изрядной части клыков; целый псалом из набора знакомого экзорциста, отправивший беса в место даже похуже зарубежья. Тело и душу Арришки связала вторая духовная нить. Затем последовали продолжительные мытарства. . .

Много повидала Арришка страшно омерзительного и жутко непристойного в зарубежье, прежде чем её душа с телом окончательное соединились. Прежде, чем вернулась Арришка на Родину в Северную Империю!

Ещё долго Арришке снились кошмары о зарубежной жизни, точнее о тамошнем ужасном существовании. Матери добровольно отдающие детей из своих утроб на прокорм людоедам. Опять-таки добровольно отдающиеся родителями для утоления вампирской жажды дети. Оборотни, творящие с молодыми людьми с их информированного согласия омерзительные гнусности. Пожилые люди с утра занимающие очередь на вечернюю казнь. На свою собственную казнь!

Так что даже закаленная искательница приключений Арришка вздрагивала, просыпаясь. Однако жизнь в Северной Империи была скучной и отсталой по меркам зарубежья, а на самом деле тихий и спокойной. Так, что зарубежные кошмары перестали мучить Арришку.

Арришка вновь готова к новым приключениям! (фэнтэзи) © 2011-2018
Послесловие:
Примечания:  *магистерий обскура - философский эликсир темных.
... продолжение следует ...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама