Произведение «КУПЕ ДЛЯ ПОКОЙНИКА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: отношения
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 517 +1
Дата:

КУПЕ ДЛЯ ПОКОЙНИКА

Глория торопилась - до отхода поезда оставалось совсем мало времени.
На ходу достала  из сумочки свой билет и ускорила шаг. Проводник, пожилой мужчина с унылым выражением лица, стоял на ступеньках.

Глория протянула ему билет. Он что-то отметил в своих бумагах.
Глория нашла своё купе и вошла в него. Все места были свободны, кроме одного, верхнего - там лежал мужчина. Глория  положила на нижнюю полку чемодан и села. Рука мужчины как-то неестественно свисала вниз, раздражая её. Девушка встала и попросила незнакомца убрать руку. Мужчина не реагировал.

Глория, едва дотронувшись до его руки, почувствовала, как она холодна. Она всё поняла - мужчина мёртв. Быстро покинув купе, она побежала к проводнику. Тот ещё стол на ступеньках. Новых пассажиров не было. Сбиваясь и путаясь, Глория в двух словах объяснила проводнику о своём соседе-покойнике.

Проводник, закрывая дверь, сообщил, чтобы отправление задержали, что у него ЧП. Ему ответили, что полиция прибудет на следующей станции, а поезд отправляется.
Возле её купе с покойником стоял какой-то пассажир и принялся объяснять проводнику ужасную ситуацию - в его купе покойник.

"Откуда он тут взялся, ведь я не заметила его, когда бежала к проводнику?" - подумала Глория.
Проводник вошёл в купе и через пару минут вышел.
-Да, он мёртв! - проговорил он. - А вам я сейчас найду другие места! - обратился он к Глории и другому пассажиру, запирая купе на ключ.


    ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:25 19.06.2018
А когда же будет продолжение?
     16:09 19.06.2018
1
Странно. Проводник готовил поезд к отправлению. И не заметил труп? Поезд проходящий? Это важная деталь. Если поезд проходящий, тогда да: человека могли убить в поезде, и труп мог остыть. А если состав формировалсяна конечной станции и отправляется с неё, тогда весь спрос с проводника: кто ему подкинул труп в вагон? Интересное начало. 
     23:18 07.05.2018
Может, задушили здесь кого-то зря —
Календарь закроет этот лист,
К новым приключениям спешим, друзья,
Эй, прибавь-ка ходу, машинист!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама