Александра шла через поляну, заросшую пожелтевшими травами, цветами и очень красивую.
Вскоре поняла, что здесь не одна. По траве одиноко шла девочка примерно десяти лет от роду с недовольным круглым личиком в майке и юбке и… длинными ярко - голубыми волосами. Александра посмотрела на нее, а та спросила: «Вы не видели мою маму?»
- А как выглядит твоя мама?- спросила Александра. Девочка описала так: волосы светлые, платье с цветами, на шее бусы. Александра решила помочь девочке. Вывела ее с поляны. По дороге девочка рассказала, что ее звали Настя, но давно прозвали Мальвиной.
К счастью, мать тут же нашлась. Она была недалеко, искала дочь. Быстро завязался разговор. Александра рассказала про своих дочерей - их у нее двое. Мать Насти - Мальвины захотела познакомить ее с ними.
Привела девочку к себе домой. Семилетняя Вика и десятилетняя Леля приняли ее и быстро нашли с ней общий язык. Новенькая слегка диковатая, одно время часто вредничала. Мама девочек обещала показать фотографии из жизни ребенка.
Александра была уверена, что волосы покрашены. Цвет-то ярко-голубой!
- А кто первый раз прозвал ее современной Мальвиной?
Вскоре выяснилось, что просто она любила носить такой парик, который купили в цирке. С этим париком она не расставалась. В нем очень похожа на Мальвину. Поэтому ее так и прозвали. В этом парике она даже спала. На самом деле у нее волосы русые.
Поведение не похоже на поведение Мальвины. Она не любила поучать, была простая. Вика и Леля заметили это, и им было забавно.
| Помогли сайту Реклама Праздники |