Произведение «Фиолетов»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 413 +1
Дата:
«Теплоход "Аврора"»

Фиолетов


Я приехала днем в Фиолетов – маленький город, но уютный. Фиолетов разделен на два берега широкой рекой, начало которой в другом регионе.   Квартира, у меня здесь своя на седьмом этаже узкого дома. Квартира маленькая, мне тут хорошо.  Год назад отдыхала в Яблонском, и мой дом там внутри похож на эту квартиру. Я постоянно вспоминала, как она включила во дворе музыку - популярную группу, а соседи спросили: «У Вас тут свадьба? Музыка хорошая!» Что такое село Яблонское!  Работала я раньше с Витой Куваевой. У нее привычка каждый выходной встречаться в кафе под зонтиком с друзьями, веселиться. Хотели мы вместе пойти туда утром, пошли, и там же, недалеко, я обратила внимание на невысокого парня с черно-каштановыми волосами и круглым лицом. Он сидел один за столиком кафе; может, кого-то ждет? Потом ушел одиноко.  Вечером я выяснила, что тот парень, на которого я смотрела в кафе, жил в доме напротив Виты Куваевой. Она с ним не общалась, но часто видела.  Вита точно не посвящена будет. У Виты была серая кошка, она постоянно брала ее в руки, ласкала, короче говоря, мучала. Вообще-то, я тоже так с моей кошкой, не давала ей покоя, но Вита умильнее. Вита слегка походила на меня характером. Но не в этом дело. Позавчера она узнала, что ее сестра теперь отдыхала,  купалась в реке Северке (под Москвой), ей там хорошо. Уезжать оттуда не собирается раньше жила вместе, а теперь уехала. Вот проснулась прохладным утром, на улице пасмурно. В комнате холодно. Я сплю всегда в обнимку с мягкой игрушкой (кстати, это тепло), плюшевым медвежонком. Сегодня особый день – поеду в город на 2 дня сдавать экзамены; уже готова.  Быстро собралась, вышла в холод. Идти до вокзала далеко, через три переулка…. После отъезда все удалось. Я сдала два экзамена, теперь спокойна.  Приехать в Фиолетов второй раз получилось, а приплыть водным путем, еще с приключениями и неожиданной встречей. Начало дня. Я на катере,  смотрю на воду на воду.  Река издали синяя, а вблизи коричневатая. Смогла быстро купить билет.  Когда сидела и отдыхала на скамье у окна, чувствовала себя спасенной. До Фиолетова плыть долго; хотелось бы выйти на ближней пристани, изучить все. Скоро проплывал катер мимо какого-то города, но не Фиолетова. Вижу белые дома, высокие, вытянутые; в свете солнца зеленеют заросли деревьев на берегах. Я сижу на «носу» катера, пью квас. Понятно: плыву мимо густонаселенного города, в которых на улицах всегда много народа, оживленно, а здания почти одинаковы… Вдруг меня кто-то тронул за плечо. Я удивилась : мой друг, с которым я познакомилась в институте и дружу давно, нашел меня! Чудо! Когда я уезжала, обещала вернуться спустя месяц, а он поехал за мной. Как у него получилось сесть на мой катер? Встаю со стула, он обнял меня, все рассказал о ситуации. Просто ему захотелось быть со мной. Мы вдвоем сидели на «носу» катера. Первая остановка, пристань около заросшего пригорка. Вышли. Ясно: город маленький. Много домов, расположенных близко. Мы идем только прямо, запоминая дорогу назад. Остановились около тупика, закрытого каменным забором. Я распустила волосы и говорю: «хороший день! Настоящее счастье!» Далее решили пока плыть дальше, а совсем выйти ближе к Фиолетову.  Скоро катер поплыл быстрее, город остался далеко, вокруг зеленели леса, заросли. Мы проплывали мимо маленького красивого села.  В конце дня увидели около пристани теплоход под названием «Аврора» с особым оформлением - декоративной пушкой и тремя трубами разных цветов.  На теплоходе проводились различные мероприятия, корпоративы, еще путешествия между городами, деревнями. Много функций у «Авроры»!  Мы усталые, плыть до Фиолетова недолго.  Утром опять захотели выйти на пристани. Пристань – снова крошечный городок, похожий на деревню. Выйдя, пошли в кафе. Вдруг …. Я в шоке: в толпе увидела того самого парня, который живет в Фиолетове! Всматриваюсь. Да, это н. Не похожий, а именно он!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама