Произведение «Лучший друг»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 394 +1
Дата:
Предисловие:

Лучший друг

У меня есть Друг, именно так, с большой буквы – Друг!
Надежное плечо – самое надежное из всех возможных. Не предаст, не продаст, не изменит. Всегда и во всем поддержит. Надо помочь – поможет. Надо что-то сделать – сделает, как для самого себя. Он со мной и в горе, и в радости. Бывает, пожалеет меня, а то и поплачем вместе, когда мне взгрустнется или обидит кто, бывает что и  по делу, а чаще  просто от злобы вселенской, в сердце накопленной. Вместе порадуемся, коли есть причина, а то и вовсе просто солнечному деньку улыбнемся, простором Волжским полюбуемся с горки высокой, о чем-нибудь хорошем, пусть  и несбыточном, вместе помечтаем.  С ним славно мечтается. Мы друг друга так давно знаем, так хорошо и правильно понимаем! На многое, да что там, на все-все смотрим одинаково. Что мне хорошо, то и ему приятно, чему я противница, то и он недолюбливает. С ним и поговорить и помолчать приятно. И тревожиться не надо, что молчит: может, обидела чем? Я его молчание как слова произнесенные слышу, чувствую ли – уж и сама не разберу. Мыслим мы одинаково, стоит ему сказать «а», как я уже продолжение, «б,в,г» и так далее, знаю. Ему не надо ничего объяснять – всегда и все понимает, как надо. Не обижается по пустякам, на особое внимание не претендует. И не ревнует меня ни к кому, да и к чему ему? Он также уверен во мне, как и я в нем. Если улыбнулась кому, или комплимент кто сделал – так ему даже приятно, значит, радость мне подарили. А уж нравлюсь я ему так, как никому и никогда в моей жизни! Вроде как старею, вон морщинки у глаз появились, а ему все нипочем -  душа вечно молода, говорит. Послушаю его, и приближения старости не чувствую.
Не всегда, правда, между нами такое единение было, ох, не всегда. Было время,  осуждал меня Друг мой сердечный, и корил за то, что влюбилась в недостойного человека, что страдала душевно  и унижения терпела. Ах, как ругал! Все пытался отвлечь от мыслей невеселых, пагубных, веру в себя вселить. «Любить себя надо!» - твердил, - «Любить себя и верить в свою судьбу!». Да не слушала я его – сердце так сильно болело, на части разрывалось… И через это мы вместе прошли.
Сына помогал растить, поддерживал, когда карьеру начала делать – не ради амбиций, нет, деньги нужны были, сына поднимать. Непросто мне пришлось. Бралась за все, что судьба предлагала, не боялась в новое, неизведанное впрягаться. Взваливала на себя груз проблем и ответственности, старалась вникнуть во все, разобраться во всем, выявляла и прикрывала «узкие места», сама больше других делала. Работала, как говорится, «на износ», вполне успешно все складывалось. Вот только здоровье стало сдавать, постоянное напряжение сказываться начало. К этому времени сын вырос, сам зарабатывать начал. Смогла я здоровье свое подправить, работу позволила себе сменить  на другую, менее ответственную, но и ниже оплачиваемую, конечно.  Друг не сразу меня в этом моем решении поддержал, но когда понял, что  не переубедить – смирился. Вспоминала я потом его, а как же: вниз оказалось куда труднее опускаться, чем вверх подниматься…
Я в нем уверена, как в самой себе … да, как в себе. Да и как же иначе, ведь мой самый лучший Друг – это я сама. Вот так сложилось в моей жизни.
Не скажу, что судьба так повернула, нет -  и подруги в моей жизни были, и друзья. Но так, чтобы сердцем прикипеть, чтоб полностью довериться – такого не было. Попыталась как-то, но замужество мое крайне неудачным вышло. И так сильно подорвало мою веру в любовь, дружбу, просто порядочность, что наложило отпечаток на все дальнейшие отношения. Обжегшись на молоке, дула я на воду. И, чтобы больше не страдать, перестала верить, кому бы то ни было.  Все сама, да сама. И когда вновь влюбилась, то испугалась снова предательство встретить, не поверила, не приняла предложение …
А дружба есть на свете, и любовь тоже есть! Жизнь доказала мне это самым убедительным способом: свела, переплела наши пути-дороги, мою и того, отвергнутого мною мужчины. Оказалось, что чувства его не угасли, что любит меня по – прежнему, любит такой, какая я есть. И отозвалось мое сердце … но, поздно, все случилось слишком поздно. Показала мне судьба, что могла я быть счастлива с этим человеком,  и отобрала навеки.
Печальная история, скажете вы, не повезло. Так - то, так, да не совсем.
Знаете, кто наши лучшие друзья? Это наши дети! В них наша плоть и кровь. Да, бывают обиды, непонимание, даже ссоры - все бывает.  Но в итоге именно у них, у наших родных,  находим мы поддержку, и жалость, и любовь. Вот только и сами мы должны относиться к детям с любовью и пониманием. Любовь и дружба бывают только взаимными, только! Помните об этом, люди.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:39 07.05.2018 (1)
Хорошо!
     21:06 07.05.2018
1
Спасибо. Рада, что понравилась. 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама