Произведение «22»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Темы: жизньюморприключениямолодёж
Сборник: РОК-БАНДА
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 389 +1
Дата:

Предисловие:
 
 
 

В двадцать первой главе, Толик знакомится с компанией Бориса, получает настроенную гитару и новую тусовку на всё зимнее время.


22

     Но первая электрогитара появилась именно у Толика, который играть почти не умел, а не у Бориса, который собственно его и учил. Произошло это совершенно неожиданно. В один из вечеров Бузько сидел у себя дома в посёлке, никуда идти не собирался. Вдруг позвонил старший брат… Миша сказал, что у него есть кое-что интересное, поэтому Толя должен одеться и прийти, а точенее - прибежать в микрорайон, к нему на квартиру. Младшему брату это не понравилось: на улице уже давно стемнело, а бабушка никогда не отпускала его гулять в такое время. Нужно было наврать что-то невероятное, чтоб она дала добро. Толик не любил врать: плохо у него это получалось. Он и так каждый раз врал бабушке когда ходил на этаж к Борису. Не стоило перегибать палку. Но старший брат уже слишком заинтриговал его – он не мог спокойно оставаться дома.
     В квартире Миха был один. Сначала братья прошли на кухню, поговорили, старший спрашивал про семью, угощал кофе, Толик отвечал, но ему начинало казаться, что Миша тянет резину специально. Наконец он заговорил о главном:
     - На что сейчас собираешь бабало?
     - На мопед хотел собрать, - неуверенно ответил Толя. Разговор о деньгах его насторожил.
     - Мопед – это, конечно, хорошо, но ты же сейчас техникой не интересуешься?
     - Чего? Интересуюсь.
     - Я думал, ты хочешь стать музыкантом?
     - Ну и это тоже. Одно другому не мешает.
     - Верно. Но пошли я тебе кое-что покажу…
     Они прошли в другую комнату, Миха включил свет, после чего Толик увидел на кровати электрогитару.
     - Стратокастер, - сказал с видом знатока старший брат.
     Он взял гитару и подал Толе. Откуда она у него взялась – было не понятно… Но какая разница, это было то, о чём младший и мечтать не мог. Даже не верилось, что он, своими кривыми руками, держит такой инструмент. Может, брат подмешал в кофе какого-то дурмана и всё это глюк?
     - Штука, - сказал Миша.
     Толик спросил:
     - А есть… остальное?
     - Шнур для розетки? – братья усмехнулись. Старший продолжил: - Всё есть: усилитель, провод, комплект струн и даже медиатор. Всё, конечно, китайское и «Фендер» в том числе, подделка. Ну так и штука… За всё! Какая тебе разница? Звучит как ты любишь. Хрен кто отличит! Накрутишь перегруз… а потом переедешь жить ко мне в квартиру…
     - Чего? А, бабуля… - догадался младший брат. 
     Видя, что Толик в нерешительности, Миха сказал:
     - Посиди, подумай. А я пока схожу по делу.
     Толя сел на кровать, положил гитару рядом и крепко задумался. Одна часть его говорила, что надо брать, а вторая напоминала, – он ещё не умеет играть. Откажись, продолжай практиковаться на своей акустике вместе с Борьком и тогда летом будешь гонять по улицам на мопеде. Ведь это проще и интересней чем учиться играть. Толик раздирался между мопедом и «стратокастером» до тех пор, пока не вспомнил, что у Бориса тоже две гитары. Но у него две акустики, а у Толи может быть электро! Ему показалось, что с таким раскладом он будет стоять ближе к настоящему року, чем Боря. А что Бузько пока не умеет играть, для панк-рока не столь важно.
     Когда Миша вернулся, младший брат стоял с руками в карманах, серьёзный, и сказал:
     - Беру.
     - Тогда пошли за бабалом.
     - А потом за усилителем.
     - Без базара!
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама