Произведение «БОЮСЬ СМОТРЕТЬ ЛЮДЯМ В ГЛАЗА »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 343 +1
Дата:

БОЮСЬ СМОТРЕТЬ ЛЮДЯМ В ГЛАЗА

Давно уже не смотрю людям в глаза.
Говорят, значит, с совестью у человека проблемы, что-то грешное совершил, коли глаза прячет: или спёр что-нибудь, или убил, или заврался, в общем, скорее всего агент какой-нибудь иностранный. Это у них там принято взгляд свой лживый отводить, правильно тогда наш мидовец в ООН кричал американке: в глаза смотреть!..
Но я-то себя знаю, я совсем не по этой части: чиста по большому счету моя душенька. А вот в глаза не смотрю, побаиваюсь.
Так-то у меня с людьми всё нормально, многих и ценю, и уважаю, а как загляну в глаза, сразу оторопь берет, жутковато становится. Даже молодых баб в этом плане не воспринимаю…
Думал, может, окружение надо поменять, смотреть в глаза только лучшим. Начал подкатывать к лучшим (по крайней мере, по доходам), вплоть  до очей церковников добрался, думал, хоть тут вопросов не будет – нет, и тут чего-то пугается душа, не верит... А на одной важной тусовке и вовсе дурно стало от чужих взоров, еле на ногах устоял, такой бесовщиной зарябило.
Даже у деток от трех до семи – и то, какие-то точечки нехорошие в глазенках выискиваю.
Вот на старинные портреты гляжу почему-то без проблем, тут никакого дискомфорта не возникает. А от глаз Лопухиной прямо оторваться не в силах, такая красотища безупречная, при всем желании не придерешься. – Впрочем, как знать… Может, это просто искусный портрет, а встретил бы её в жизни…
Показался специалистам. Говорят, у меня зрение появилось вроде как слишком зоркое, вижу то, что совсем не надо. С таким зрением, говорят, в глаза людям лучше не смотреть для собственного спокойствия, особенно от бомонда нашего подальше держаться.
Предложили операцию сделать, притупить мою зоркость. Или в крайнем случае какие-то специальные очочки розовые носить. Но что я им, попса, что ли? Да и оперироваться как-то по нынешним ценам мало желания…
А тут услышал от приятеля, что где-то под Калугой один гаишник необычный служит, так вот у него  будто бы глаза, какие меня точно устроят: словно роднички незамутненные, без всякой скверны. Смотри в них, сколько хочешь, а в сочетании с его румяными щечками – так вообще загляденье.
Решил смотаться туда. Ну а чего? Могу я хоть раз за 20 лет без содрогания живому человеку в глаза посмотреть? Ради такого дела и бензина не жалко. Всё лучше, чем по музеям затхлым шастать.
Поехал, все посты ГАИ обрыскал – нет такого. Наконец, один старлей со
злорадством поведал: говорит, уволили вашего красавца синеглазого, по несоответствию.
Жаль. Значит, придется мне с такой повышенной зоркостью только высоким искусством довольствоваться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:08 13.05.2018
Lar, это у тебя наверное кровь еврейская... Стыдно тебе, что сколько власть не меняли, а живём как и прежде хуже всех!
Я то привык, а вот на евреев жалко смотреть.- Взгляд у них, как у виноватой собаки...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама