Произведение «(Глава 3) - Утро» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Р.А. Путеводитель Урала
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 815 +1
Дата:

(Глава 3) - Утро

Вечер после битвы. Мама и Папа обсуждали сегодняшний случай. Со стороны пруда возвращалась Альбина. В то время наши друзья Ульяна, Катя и Олеся, уже спали в соседней палатке. Аля подошла к родителям, ей было интересно о чем, так долго могли они говорить . Вначале она внимательно слушала их. На её лице мелькало удивление, а потом радость и она оглянулась на меня. От того, как она на меня посмотрела, я понял, что это радость за меня.

Я всем сказал, что уйду сегодня пораньше спать. Меня поняли, и никто не тревожил до самого утра. Состояние моего духа было на высоте, но я физически изнемогал после такого путешествия по мирам, поэтому без лишних разговоров лёг спать, а родители всё ещё сидели возле костра, что-то обсуждали и ели шашлыки. Даже манящий запах свежего, жареного, сочного мяса не смог оторвать меня от подушки.

Уснул в палатке с мыслю о том, как удивительно было прикоснутся к миру Силы Слова. Пускай я смотрел на тот мир через призму иллюзий, но смог почувствовать безграничные возможности. Там не было всех тех правил и законов, как в нашем мире, которые сковывают нас. Так же я ощутил силу Слова, когда указал врагу на его место. В тот момент я почувствовал тяжёлую ношу, я был обязан доказать свои слова той неведомой мне пока Силе, либо понести наказание. В том мире я - Сатури, могущественный Воин, и скорей всего я сумел почерпнуть в обличье человека той силы, которой обладал изначально.

Наступало утро. Солнце ещё не думало выходить из-за горизонта. Постепенно я просыпался. Глаза трудно открывались, кажется они слиплись от засохшей грязи. Откуда она на моём лице? Полностью пробудившись, заметил, что был весь в этой грязи.

Родителей рядом не было, да и Альбина куда-то ушла , по всей видимости проснулись раньше меня, что странно, ведь я всегда встаю раньше всех, и мама с папой вчера долго сидели за костром. По идеи, они должны были спать до полудня. Возможно, родители и не ложились спать, и ушли вместе с Алей? Я даже не знаю в какую строну. Навряд ли, с ними и случилось что-то плохое, я точно уверен.

Но это была не единственная странность, на моём теле вся грязь начала покрывать всё моё тело. Она была, как налёт. Грязь становилась корой и сдавливала всё сильней, да так, что ломило в костях. На меня это наводило ужас. Я пытался её сорвать с себя, но ничего не получалось, я не мог её коснутся. Кожа зудела и болела. В палатке мне становилось тесно и надо было уже что-то предпринимать. Я решил выбежать из палатки, чтобы хоть, что нибудь сделать с собой. Это сонное состояние не давало мне нормально встать. Я шатался из стороны в сторону, как пьяный. Хорошо, что палатка просторна, создавалось меньше трудностей. Сейчас я чувствовал себя беспомощным. Рядом никого не было что бы мне помочь, физическое состояние, как у больного, чтобы выбраться наружу надо было максимально сконцентрироваться на своих действиях. Эх, как же в этот момент меня это взбесило.

В палатке было два выхода, один был перед моими глазами, другой за спиной. Я повернулся к заднему выходу, так как он проще, ведь в отличии от другого надо расстегнуть всего один замок. В общем, я сумел выбраться и когда только вывалился на улицу, в мои глаза ударил яркий фиолетовый свет и кроме него ничего не было видно. Меня пронизывали знакомые ощущения. Да! Точно, это мир Силы Слова. В этот раз неощущалось напряжонности в воздухе, наоборот, счастье и спокойствие.

Кто-то взял меня за руку и поднял на ноги. Удивительно, но меня не шатало и ничего не беспокоило, кора перестала сильно сдавливать, ведать, сила здешних энергий поддерживает меня. Вчера вечером всё было по другому, будто те исполины тогда, которых, скорей всего, я сокрушил всех, сжали и закупорили источник энергий.

Тут, со мной заговорили. Голос лился отовсюду и это было знаком того, что в этот мир меня втянули не всего, а только частичку души, только чтобы что-то сказать.

Этот голос говорил мне - Перестань боятся. Всё проще, чем ты себе надумал. Зайди в воду, она поможет тебе, искупайся в пруду и налёт сам уйдёт - эти слова - истина. Эх, я же сам знал, что вода мне всегда помогает.

Угасал фиолетовый свет и я стоял у палатки. Мои глаза открылись, я стал замечать окружающую красоту. Земля под ногами теплая, ну или я холодный. По крайней мере, это сейчас не важно, надо поскорей зайти в воду, взять ласты и маску, и по ходу действий я стал замечать, как же чудесна утренняя тишина, от неё аж в ушах раздаётся легкий звон. От костра поднимался дымок и в нём проскальзывали образы здешних духов в основном это были лица, лица обезьян (духи деревьев), змей, драконов (а это духи воды и воздуха), красивых дев (но а кем же были эти образы я не знаю). Они будто нарочно мне показывались. Шла лёгкая испарина от земли, чувствовался на проблесках кожи между корой на теле свежий и прохладный утренний воздух. Виднелись редкие капельки росы на траве. Чувствовалось, как всё замерло.

Мне показалось?! Или я сделал сейчас свой первый вздох после пробуждения? Хм, интересно, такое ощущение, что можно было бы и дальше не дышать. Этот вздох был сладок, но только первый был таковым. Я успел прочувствовать все ароматы, витавшие в воздухе: запах теплой земли, испарины зеркального пруда и дыма костра, что-то ещё было, но то мне не знакомо.

Так же заметил гуляющий туман в лесу, знакомый туман. Этот туман здесь частенько появляется в утренние и вечерние сумерки. Внутри него бродила Неорганика. Точно, ведь это из-за неё все вокруг то и стихло. Стихало все для того, чтобы не быть съеденными, ибо Неорганика высасывает энергию из всех, кто, хоть, каплю её проронит.



Вроде бы всё вокруг спокойно и мирно, ничего странного. Ладно, буду собираться на пруд в очередной раз я выдернул сам себя из оцепенения, там, может, и родителей с Альбиной встречу, предчувствие есть такое. В сумках, которые были в палатке, я раздобыл свою маску, а ласты просто лежали внутри и высыхали, отец, наверно, вчера в них купался.

Прячась между тенями, проходя, не нарушая тишину, как бы скользя между их неторопливыми движениями, меня они не замечают, это и есть причина мне  не боятся Неорганику.
Так я добрался до места где из пруда вытекает ручей. Там очень удобно, нет водорослей и пологое дно. Подойдя к нему, я не увидел букашек, которые обычно плавали возле берега. Наверно, они спят. Зато, я лицезрел водяное зеркало.

Неорганика, видимо, почувствовала мою слабость и постепенно приближалась ко мне. Я понимал, что мне не хватит сил, чтобы стать невидимкой для этих сущностей, поэтому поспешил поскорей в воду, не вся Неорганика может проникнуть в неё. Одев ласты и маску я стал медленно заходит в пруд. Маленькие прозрачные точечки поднимались со дна водоёма и, кружась, подплывали ко мне, забирая частички налёта, а потом они в себе его растворяли. Раньше я не видел их, скорей всего это одни из духов воды. Я прошёл дальше и нырнул на глубину, где были пышные водоросли, тянувшиеся к поверхности. Они гладили меня, снимая с меня ту грязь, которую я не мог убрать сам. Да, вода и земля это мои стихии с рождения. Земля мне постоянно, что нибудь дарует, а вода снимает всё плохое с меня и восстанавливает силы. Сегодня помощь воды я не только чувствовал, но и наблюдал.

Плавал, вроде, не долго, но мне показалось, что я уплыл уже довольно далеко и, по идеи, я должен был оказаться на другом берегу проплыв такое расстояние. Пруд то и сам не очень большой. Он прямоугольный, от одного берега на другой можно проплыть за пол минуты. Самое большое расстояние между берегами по длине, примерно, метров двести. Ладно, это не важно, возможно я просто поплыл в другую сторону. Решив спустится на дно и встать на землю, чтобы почувствовать невесомость и рассмотреть окружающие меня длинные водоросли, которые как гирлянды растянулись от земли до поверхности, теряясь в предрассветных сумерках, заметил, что они не естественно чётко вырисовывались под водой.

Все растения под водой стали потихоньку качаться. Вскоре они стали качаться сильней, а затем и меня начало шатать. Из-за этого у меня заложило в ушах и, вдруг, услышал нагнетающий и не определённый гул в воде. Весь пруд задребезжал. Хотелось выплыть, но меня аккуратно потянули за ноги в низ и сказали:

- Главное не сопротивляйся, расслабься. Помни - под водой ты всегда в безопасности.

Аа-а! В мою кожу, по всему телу, вонзились металлические колья и резко начали сдирать с меня кору. Конечно же, боль не была такой невыносимой, но я не мог пошевелится от этого, все мышцы свело и даже глаза открыть невыносимо трудно!

Что!? Всё это закончилось? Я думал уже, что на этом и закончится мой день. Как оказалось нет. Весь, весь налет ушёл! Моё настроение поднялось. Кожа начала дышать, стало неимоверно легко. И самое главное - я навсегда запомню, что в воде мне ничего не принесёт вреда. Ху-уф, ну вроде всё. Как-то так вода мне помогла излечится. Раньше лечила все мягче, я даже не осознавал, как она это делает.

В голове моей прокралась мысль - насколько долго я под водой? Мне стало ясно только одно - это то, что я не дышу и дышать не хотелось, но инстинктивно сделал вдох. Рас! И всё, мир перевернулся. В голову и во всё тело ударила пульсация и я уже стоял не на дну пруда, а на его водной глади. Над моей головой была земля, а под ногами небо. Хотелось испугаться, что упаду, но духи воды меня опять успокоили.

Я посмотрел на дальнюю сторону пруда и разглядел там какое то сооружение. Водоросли распахнулись передо мной. Здание было похоже на графскую усадьбу. Этот дом был белоснежен от побелки, черепица на крыше была оранжевого цвета. Над главным входом был куполообразный козырёк, стоявший на пяти колоннах. Окна в нем были большие, почти в рост человека. За теми окнами кто-то бегал и разносил еду на подносах, прибирался.

Была ни была, зайду туда, доверюсь воде. Я посчитал эту усадьбу доброжелательным местом, чувствовалась от неё гостеприимность, будто меня там ждут. Подходя ближе, мне слышались знакомые голоса из дома. Это голоса моих родителей! Ура, и они здесь, как приятно, но и странно всё то, что происходит, немного настораживает. Со мной столько произошло, а что было с ними? Как они суда попали?

Подойдя к двери, я подумал

- какие странные чудеса. Перемещение между мирами так сильно меня не взбудоражили, в отличии от это погружение в водный мир — насторожило потому, что отец мне рассказывал о том, как Неорганика этого мира устраивает такие ловушки.

Но что-то щёлкнуло во мне и отбросило все сомнения. Я ступил на порог, открыв высоченную дверь, как в театре, увидел огромный стол в гостевом зале. Ближе ко мене сидели за столом папа, мама, Альбина и ещё два человека, мужчина и женщина. Были они высокого роста, худощавы, но красивы, с ярко выраженными скулами. Всем видом они показывали свой высокий статус. Эти незнакомые люди напоминали мне кого-то, пока сказать не могу кого, но по ним было видно, что они являются хозяевами данной. Эти люди сидели за столом с того края, где помешалось всего два человека, тем самым отделяя себя от других своим положением.

Они меня позвали к столу.

-  Ты чего за стол в маске и с ластами? Давай снимай скорей! - спросил папа с улыбкой - все уже тут тебя заждались.

Снимая ласты и маску, я невольно обратил


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:29 13.05.2018 (1)
1
Написано легко и тепло.  Молодец, Рома!
     16:44 23.03.2019
1
Спасибо)
Реклама