Произведение «Подслушанный диалог»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 377 +1
Дата:

Подслушанный диалог

Между полками продуктового магазина медленно шла пожилая женщина, опираясь на продуктовую тележку. С трудом наклоняясь,  выбирала среди  предлагаемого изобилия нужный товар. До верхних полок ей было не дотянуться.
- Милая,- обратилась она к девушке, работавшей в зале – помоги достать вот ту коробочку.
Девушка достала коробочку и, глядя с большим сочувствием на женщину, поинтересовалась:
- Бабуля, а сколько Вам лет? Вы одна живете? За продуктами совсем некому сходить?
- На днях 83 года исполнилось. С дочерью я живу. Ну, разве она сможет купить нужные продукты? Молодёжь, что она понимает! Поэтому вот и самой ходить приходится.
- А дочери-то сколько лет?
- Дочери? Да 60 только.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:56 07.03.2020 (1)
Очень хорошо Вы, Елена, подметили удивительный факт о том, что черта, разделяющая людей на молодых и старых, рас тётвместе с их возрастом.
Вспоминаю как будучи курсантом высшего военно-морского училища я посетовал на то, что молодых лейтенантиков отпускают домой сбегать к молодой жене не чаще раза в неделю даже тогда, когда корабль стоял у стенки или на рейде.
Меня утешили, сказав, что  офицер, имеющий звание капитан=лейтенанта, бывает дома чуть ли не каждую ночь. Яприкинул, что в этом звании я окажусь где-то в районе 30 лет. Зачем мне, старику, это будет нужно, - подумал я и сильно огорчился.
С наступающим праздником Вас, Елена.
     13:59 07.03.2020
Спасибо, Анатолий! Но это только одна сторона явления. А вторая в том, что очень даже возможно, что дочери так и позволили стать взрослой. Такое тоже бывает. Гиперопека родителей.
     05:50 12.08.2018 (1)
Ой, БРАВО!!!  
     06:14 12.08.2018
Это быль... Спасибо!!!
     14:39 20.05.2018 (1)
Жизнь...
     15:28 20.05.2018
Да. Это реальная жизнь. Хоть плачь, хоть смейся...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама