Произведение «Правитель Атлантиды. Часть 1 цветы невинности. глава 14. Алкоголь в крови.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 373 +1
Дата:

Правитель Атлантиды. Часть 1 цветы невинности. глава 14. Алкоголь в крови.

      Легкие капли дождя срывались с широких листьев оповещая о начале ливня. Эфен и его охрана ускорили шаг, вдалеке доносилось злобное рычание, разрыв мышцев, принц поморщился, представляя что динозавры делают с жертвой. Голова ещё кружилась от слабости, стражники осматривали каждый куст, словно опасаясь засады. Хотелось разрядки, успокоить мысли и чувства просто растворится во вселенной. Вскоре они вышли к полусфере и слегка коснулись купольнообразного входа, он дрогнул растаяв. Они вошли в прохладное помещение, пахло лавандой.

- Где мы? - Спросил инфант без особого интереса. Его мысли были далеко с родителями и той простолюдинкой.
- Как же её звали? - Лоб принца нахмурился, пытаясь вспомнить имя.
- Нефер, - вроде пронеслось в голове. Он чётко представил её светло-русые волосы, глаза цвета травы, хотелось дотронуться до её лица, и убедится, что все хорошо. Мысли о девушке стали навязчивыми. Он мотнул головой, скользнул ванную полив голову холодной водой, но образ улыбался, звал.
- Сколько мы не виделись? Неделю? Собственно, почему она меня волнует? - подумал он, присев на край холодной ванны. Продолжало тошнить, и была слабость в организме неужели его достали волны пси атаки или отдача. Он круговыми массажными движениями размял виски. Боль стала отступать, лёгкий звон появился в голове.
- Принесите вина в ванную, - отдал он ментальный приказ. К нему зашёл стражник с фляжкой воды. Эфен откупорил её, сделав глоток. Пищевод довольно заурчал.
- Как вы себя чувствуете, принц? - заглянул обеспокоено в мутные глаза своего господина.
- Хорошо, - мысли текли вяло словно алкоголь по венам.
- За что вы меня любите? - спросил он, не к кому особо не обращаясь. Глаза щипали слезы, он стряхнул пару капель. Мужчина сжал руку инфанта.
- Отец дал вам прекрасное воспитание, - Эфен пьяно рассмеялся, уже отпив пол фляги.
- Хорошо воспитал? - Приподнял он бровь.
- Воспитай он меня хорошо я сейчас был бы с ними, сражался бок о бок, умирая вместе с ними, - фляжка опустела и он её откинул. Принц покачнулся, и охранник его придержал.
- Осторожнее, пойдёмте вашу комнату, вы пьяны, - снова смех.
- Я трезв как стёклышко, - Но Эфен позволил себя увести, его уложили в постель.
- Поспите, вам нужно отдохнуть, - Эфен сел.
- Поспать? - снова смех.
- Я пьян. Спать когда в столице льётся кровь моих сестёр, брата и родителей? Нет! - сказал он, и достал ещё одну бутылку, уже более крепкого напитка Канвани настроенного на кокосовом молоке. Он откупорил и достал два бокала.
- Выпей со мной!? - стражник помотал головой.
- Я не могу. Я должен охранять вас!
- Охранять меня? - засмеялся Эфен, наливая жидкость в бокалы. - Ты должен исполнять мои приказы! - стражник кивнул и выпил с инфантом.
- Выпьем за победу короля, - они вместе выпили ещё по бокалу и запели гимн. Глаза принца слипались, голова шла кругом и он, наконец уснул. Его свита с облегчением выдохнула.
- Он не когда ещё так не надирался, - заметил кто-то.
- Он ещё ребёнок, и у него стресс, - вступился кто-то.
- Представь, если он проснётся завтра, и узнает, что его семья мертва, а его ищут!? - в ответ была тишина. Никто не знал, как поведёт себя принц, поддастся горю или проявить силу воли и характер.
Он должен справиться. Он сильная личность.

***


      А Эфен видел странный сон, как вокруг него сгущается тьма, развиваются плащи.

- Скоро увидимся, - шептал смутно знакомый голос.
- Ты станешь правителем галактики, - прошептал чужой. Мир качался, плыл, превращаясь в неправленые серые облака. Они расступились открыв красную планету, она вся была в огне, бледные существа плыли по воздуху.
- Ты смерть? Я умираю? - бормотал инфант.
- Нет, это начало другой жизни.

      Дальше сон оборвался, появилась непроглядная бездна, он падал вниз и звезды со дна ему светили. Они казались холодными чужими. Пространство шептало

- Ты должен сделать выбор. Остаться самим собой или умереть.

      Эфен со стоном открыл глаза. Голова казалась чугунной, комната никак не хотела приобретать черты, но вот наконец появился чёрный письменный стол, шкаф, ковёр на полу и в комнате никого. Только за дверью он улавливал ментальные сигналы. Эфен перегнулся через кровать, и его вырвало, тут же зашли стражники. Они подставили ему ведро. Его рвало, и сегодня было вдвойне хуже, чем вчера. Голова раскалывалась, мысли разбегались и тошнило. Была дикая слабость во всем теле, и он мелко подрагивал.
- Как я мог так напиться? Я наследник престола, - зло думал он.
- Иногда надо расслабиться, ваше высочество. Сейчас принесём воды, - он покачал головой.
- Лучше вино, - Стражник коротко кивнул. Ему подали бокал, он взял её дрожащей рукой, зубы выбивали чечётку и стал отпивать, ожидая долгожданного облегчения. Боль немного отпустила, и организм уже не казался растекающимся по постели.
- Сейчас искусственный интеллект сменит вашу постель, - сказал мужчина с синими волосами.
- Ничего не слышно о короле? - поинтересовался инфант, допивая бокал.
Послесловие:
Я позже поставлю ссылки на предедущие главы  пока нет времени.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама