Произведение «34 (лето - свобода)»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Темы: жизньюмормолодёж
Сборник: РОК-БАНДА
Автор:
Читатели: 371 +1
Дата:

Предисловие:
 
 
 

В тридцать третьей главе, Толя идёт со старшим братом на "стрелку" и знакомиться с Кислотником.


34 (лето - свобода)

     Прошли выпускные экзамены, закончился девятый класс. Для кого-то это были просто очередные экзамены, переводящие в следующий десятый класс, поэтому школа продолжалась. После летних каникул будет всё тоже самое: дорога, по которой прошли уже сотни раз, здание, в которой уже все родные углы и кабинеты, все те же «родные» преподаватели. А для других эти экзамены означали, что они покидают все выше перечисленное «родное» и начинается совсем другая жизнь. Новые места, новые люди, новые дороги… Начиналась взрослая жизнь. Из тех, кто, заканчивая девятый класс, покидал школу, все хотели только поскорее это сделать.
     В первых числах июня был выпускной. В актовом зале решили провести выступления для всех желающих. Разумеется, никаких специальных тем не было, как во время учёбы: к восьмому марта, к двадцать третьему февраля и так далее. Могли выступить все, кто желал, со своим материалом. Если, конечно, его одобрят учителя. Из класса где учились Толя Бузько, Гриша Чмиголь и Максим Цекало, ни кто не захотел принять участие в выступлении – дети привыкли работать по школьному плану, а в этот раз всё строилось на личной инициативе. Классная руководительница Юлия Дмитриевна сказала, что для них выпускной будет скучный. Но заставлять никого не собиралась.
     Тем временем, двоечник и прогульщик Толя, совершенно безынициативный на уроках, подумал, что мог бы выйти на сцену… Теоретически, он мог бы даже сыграть «Сектор Газа», есть же у них песни, которые могут одобрить учителя? Опыт игры на гитаре и выступлений был. Ещё можно было пригласить Бориса – две гитары лучше чем одна. Ну и что, что он учился в другой школе? Выступлению это не повредит. Петь Толик не умел. Но был одноклассник Гриша… Он тоже не умел, однако когда они устраивали импровизированные концерты на заброшенной стройке, у Гриши получалось лучше, чем у Бузько. Когда набралось три человека, Толя подумал, как было бы круто вывести полноценную группу, с электрооборудованием… Сначала это казалось совершенно не реальным. Но чем дольше он об этом думал, тем меньше оставалось проблем – решения находились!
     В выпускной вечер в актовом зале, было скучно и томительно. Скучно, потому что выступления других учеников были не яркие, безынициативные. А томительно, потому, что все видели эту «кучу» привезённой аппаратуры: три микрофонные стойки, барабанную установку, колонки, пульт, пять гитар на стойках, каких-то людей, которые подключали провода, настраивали, проверяли… а шоу не начиналось.
     И наконец-то «шоу» началось. Это выступление было самое яркое за вечер выпускного, и даже за всю историю школы. Группа была собрана более чем в полном составе: на вокале – Гриша (глава 29), гитара – Толик (глава 11), другая гитара – Борис (глава 21), на басу играл Витёк из группы «Чёрный Вал» (глава 28), за ди-джейским пультом стоял Лёха «Кислотник» (глава 33), барабанил Саня, из рок-студии (глава 19). Когда отыграли двух часовой концерт из каверов и своих сочинений, Толик не мог поверить, что всё это началось с его желания просто выйти на сцену и сыграть пару-тройку песен под акустическую гитару. Если гора не идёт к Магомеду, Магомед идёт к горе. А в ней сокровища Али Бабы…
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама