Произведение «От дома до школы и обратно »
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 341 +1
Дата:
Предисловие:
Эта неделя будет о-о-очень насыщенной! А сегодня лишь понедельник… Нелли никак не хотела просыпаться, но первым уроком контрольная. Кстати, по какому предмету? Ладно, не важно!
Итак, заткнув будильник, Нелли кое-как встала и поплелась в сторону ванной…но на полпути передумала и пошла на кухню.
Надо же: со вчерашнего дня не осталось ни одного мясного пирога. Какая досада! Ловетт сварила себе гречку и полчаса размазывала её по тарелке, пока не решилась съесть.
     
После завтрака Нелли подошла к шкафу и вытащила оттуда первое, что попалось под руку: блузу и юбку. К ванной она так и не подошла, решив, что в зеркале себя лучше не видеть.

Не смотря на то, что неделя только началась, у девушки было прекрасное настроение. Классный руководитель сказал, что с этого дня Нелли будет сидеть вместе с Суини. Настораживает только то, что Тодд вряд-ли даст списать контрольную. Да и фиг с ней!
Вспомнив об этом Нелли нехотя потащила себя к зеркалу, взяла расчёску и поводила ей по волосам. (Теперь-то другое дело!)

От дома до школы и обратно

Элис — сестра Суини. Она младше брата на год, но ходит с ним в один класс.
***


В школе Нелли уже поджидали лучшие подруги: Ида и Хелена. Увидев её девочки бросились обниматься, но вскоре заметили неладное… Нелли привела свои волосы в порядок или её тараканам надоела старая обстановка? Ида уставилась на Нелли, но после того, как Хелена ей что-то шепнула все прояснилось и девушка воскликнула:
— Точно! Нелли, ты шикарна!
Ловетт для порядка похлопала глазами, а затем хихикнула и перевела тему.
     
За минуту до урока учитель пустил учеников в класс, чтобы они подготовились. В первый раз за все время учёбы Нелли вбежала в класс одной из первых. Повесив сумку на крючок у ножки парты, она достала небольшое зеркальце (которое стащила из маминой косметички) и стала поправлять непослушные кудри.
     
Войдя в класс Суини даже не посмотрел на новую соседку — ещё наглядится. В отличие от Ловетт, Суини совсем не позаботился о своей внешности, но от этого был ещё красивее. Нет, даже не так… Красивее!
Сердце девушки начало биться в истерике, ломясь наружу. Нет, Нелли не из тех, кто при виде парня начинают заикаться, но Тодд…он такой красивый. Чёрные растрепанные волосы, в которых белеет седая (в столь юном возрасте) прядь. При этом только одна. Даже синяки под глазами только украшают парня. Ловетт с грустью посмотрела на него, а Тодд как всегда проигнорировал одноклассницу. Нелли не полезла к нему только потому, что прозвучал звонок и в класс вошёл учитель. Это был невысокий молодой мужчина с излишним чувством юмора. Не здороваясь с учениками он сказал:
— Ну что, доставайте двойные листочки и иконки — вдруг поможет!
В классе послышалось иронические смешки и возмущенный шёпот.
     
Раздали карты и задания. Все одноклассники спокойно писали работу, а Нелли совсем ничего не повторила. Она несколько раз покосилась в сторону листка Суини, но ему выдали другой вариант. Увидев пустую страницу соседки, Суини взял карандаш и написал правильные ответы на другой стороне своей работы. География была одним из немногих предметов, который Суини изучал без труда. Ловетт настолько опешила от его поступка, что не сразу поняла что к чему и только спустя несколько секунд принялась за списывание. Как только она закончила, Тодд стёр подсказки и сдал листок. Нелли же до сих пор прибывание в шоке, поэтому сдала работу только к концу урока…
***


— Опять не выучила? Решила снова двоек нахвататься?
— Да ладно тебе! Ей же дал списать Суини, а он точно все знает!
— А своя голова на что?
Это спорили Ида и Анна-Лена. Нелли с Хеленой пошли в туалет и начали секретничать:
— Ну Нелл, теперь придется его как-то отблагодарить.
— Конечно надо! Знала бы я как?
— Перестать лезть к нему.
— Кто лезет? Я лезу?!
— Ты лезешь!
— А ты лезешь к Джо, — это вошла Ида.
— Если бы я к нему лезла, об этом знали бы далеко не только вы!
Уже чуть было не завязалась драка, но их спор прервал звонок. Сейчас будет весело — физ-ра всё-таки!
***


Мальчики с девочками разошлись по раздевалкам, в которых, как всегда, стоял жуткий гам. Первым в зал вышел Суини. Он сел на пол и стал ждать остальных. Зато Нелли тянула до последнего — пыталась поправить непослушные волосы.
Когда все были в сборе, тренер сказал:
— Сегодня вы весь урок играете в волейбол. Итак, первая команда: Ида, Джо, Бенджамин, Нелли, Суини, Анна-Лена. Вторая команда: Хелена, Джетт, Элис, Мэган, Люси, Сэм.
Тренер дунул в свисток — игра началась. Все активно принимают участие, а Нелли переживает за причёску, поэтому первая команда стала отставать. Не выдержав, Анна-Лена поставила подножку, об которую благополучно споткнулась Ловетт. Она еле сдержалась, чтобы не заматериться при учителе, однако план сработал — Нелли забила на то, как выглядит и начала нормально играть.
И вот подача Ловетт. Нелли ударила по мячу и…он со всей дури влетел в лицо только что повернувшегося Тодда. Нелли замерла с испуганным лицом, а Суини встал и, как ни в чем не бывало, отдал мяч противникам. Молодой цирюльник всегда терпел любую боль и редко снимал маску безразличия со своего лица, но сейчас он чуть заметно усмехнулся на Ловетт. Его развеселило перепуганное лицо девушки.
Остальные же посмеялись и быстро обо всем забыли.
Когда игра окончилась, из раздевалки девочек стали доноситься крики:
— Это было нечестно!
— Тренер ошибся!
— Мэг, докажи, мы выиграли!
Последней из раздевалки вышла Мэган, потому что не согласилась с Элис, и подруга растрепала ей волосы.
***


— Сень, какой сейчас урок?
— Эл, выучи уже наконец расписание. Истроия!
Элис состроила брату рожицу и побежала к кабинету.
***


— Сложно описать историю Великобритании кратко — эта страна обладает очень длительной историей. Хотя на Британских островах коренное население было еще до нашей эры, историю Великобритании принято отсчитывать с момента захвата этой земли римскими легионами. В тот момент крупнейшим поселком на островах был город Лондиниум, который сегодня называется Лондоном, и является столицей этого государства. В 5 веке Римская Империя погибла, и на острова вторглись племена англов и саксов. Первые и дали название целой стране — Англия, — историчка словно добивалась того, что весь класс уснет. Она одна во всей школе обладала таким нудным голосом. Истеричка, как ее звали за глаза, была женщиной довольно пышных форм. Она выдумала себе воображаемого Валеру и требовала пирожки за опоздания (Ну теперь-то понятно, почему она такая… нестройная!)
Урок идет скучно, и Ловетт придумывала уже второй рецепт за двадцать минут. Тут к ней подошла учительница и забрала блокнот. Внимательно изучила все написанное. Не отрывая взгляд понесла к себе. По ее взгляду Нелли увидела, что рецепт Истеричке понравился и очень обрадовалась. Дальше не произошло ничего интересного, а значит самое сложное — не заснуть.
***


Уроки закончились рано, поэтому все радостно выбежали из класса. Даже Нелли в этот раз не шла хвостом за Суини, а побежала переписывать рецепт. Бенни тоже пошел быстрее, чтобы не пересекаться с Суини. Не то, чтобы они враждовали, но цирюльник недолюбливал Баркера «за наивность». Люси поспешила за ним.
     Всю дорогу Элис рассказывала брату что-то смешное, но тот лишь изредка улыбался. Его уже огорчала та новость, что Нелли живет этажом ниже и, скорее всего, заставит его дегустировать пироги по новому рецепту.
Послесловие:
История Тоддов
***


Как я уже сказала в тексте, у Суини Тодда есть сестра Элис. Я её сейчас о-о-очень стараюсь нарисовать, но пока есть только наброски.
Так вот, её внешность очень важна. Волосы у неё темно-каштановые, а с левой (у Суини — с правой) стороны светлая прядь. Так-с, а теперь сама история.
     
***


В доме 186 на Флит-Стрит всегда царили уют и доброта. Там жила небольшая семья: муж, жена и двое детей. Мальчика звали Суини, а его младшую сестрёнку — Элис. Дети почти никогда не видели разногласий между родителями и на душе у них было спокойно.
Так они жили довольно долго, но однажды все начало меняться.
***


Тринадцатилетняя Элис запыхавшись вбежала в комнату брата. Суини уже хотел возмутился на счёт того, что она снова не постучалась, но сестра его перебила:
— Из-за чего мама с папой ссорятся?!
Ответом ей послужила только вопросительная тишина.
— Суини, ты меня слышишь?! Ответь!!! — Элис чуть не плакала.
— Они тоже люди. Мы же с тобой часто ругаемся. Почему же они должны все время жить мирно? — Да, Суини говорил твёрдо, как только мог, но у него никак не получалось скрыть беспокойство.
***


В доме всё чаще стали слышать я крики, а иногда и звон разбитой посуды. Через год родители Элис и Суини развелись, причём оба не пожелали оставаться в этом доме. Их детей стала опекать тётя, но она редко появлялась дома, поэтому брат и сестра сами стали зарабатывать. От отца у Суини осталось семь серебряных бритв и он быстро научился ими владеть. Элис чаще всего занималась стрижками, при этом она так и не привыкла к ножницам, поэтому частенько брала у брата бритвы — так удобнее. Сначала Суини зазывал клиентов с улицы, но потом появившаяся цирюльня стала пользоваться популярностью, и подросткам более чем хватало заработанных денег.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама