Произведение «Реалити »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 476 +1
Дата:
Предисловие:
Сокращенной версии рассказ "Игра"

Реалити

Светило солнышко, было утро летнего дня. Парнишка лет двадцати пяти, Игорь, не спеша шел по дороге наслаждаясь музыкой, что звучала в его наушниках.
- Да! - подумал он. –Если так дальше будет продолжаться, то можно уволится. Ни один магазин не хочет делать заявки.
 Тут его музыку прервал телефонный звонок.  Отключив наушники и ответив на него, молодой человек услышал приятный, женский голос.
-Здравствуйте меня зовут Виктория. Я звоню вам с канала «Д1». Хочу предложить, принять участие в проекте «Игра», посвященный экстрасенсам.
-Здравствуйте! -удивленно ответил Игорь. - Да конечно. А когда?
- Приходите двенадцатого июня в три часа на наш канал. Я вас встречу.
-Хорошо. –Ответил парень. - До свидания! - и сбросил звонок.
-От куда они узнали, что я экстрасенс? – подумал Игорь. – Скорее всего кто-то сказал. Но вот кто?
 В назначенный день и время он был уже на канале с сумкой, в которую положил свои карты «Таро», несмотря на то, что его не отпустили с работы. Парню пришлось прибегнуть к вранью сказав, что не успевает и хочет еще немного пособирать заявки.
Зайдя в холл Игорь увидел несколько человек стоявших возле ресепшена. На часах было без пяти три. Шел телевизор, и Мадонна пела очередной свой хит.
-Да уж! - пробормотал он и сел на ближайшее пустое кресло, что стояло возле самого входа.
Вскоре появилась молодая девушка.
- Здравствуйте! Меня зовут Анна! – и продолжила она: - Сейчас каждый мне продиктует свое имя и фамилию. Я все это запишу.
-Ваша фамилия? – она спросила у ближайшего парня.
-Генадиев Олег.
-Хорошо. Следующий!
-Иванов Андрей.
-Хорошо.
-Шариков Денис.
-Ага. Ваша? - Очередь дошла и до Игоря.
-Плющ Игорь! - ответил он.
-Все хорошо! Дальше.
-Суворов Антон.
Записав всех, Аня сказала: -Первым будет Игорь Плющ!  - посмотрев на него, продолжила. – Пойдемте! – и провела своей карточкой по терминалу. Дверь открылась.
Спустившись по лестнице вниз, они пошли дальше по небольшому коридору, где виднелось несколько дверей и в углу стоял большой искусственный цветок в горшке. Так они очутились на съемочной площадке.
-Вот.  – Проговорила Аня. – Это Игорь Плющ. - Положив блокнот на пустой стул села.
Площадка была похожа на полуподвальное помещение, с искусственным окном из которого виднелся ночной город, рядом с ним стояла камера, на стульях сидели несколько человек.
-Садитесь за тот маленький стол и начнем работу! – сказала Женщина лет сорока пяти. –Представьтесь пожалуйста, только, смотрите в камеру.
Сев на стул, на который показала рукой женщина, Игорь достал из сумки карты и положив их на столик начал свой рассказ.
-Меня зовут Игорь Плющ, работаю торговым представителем в компании «Юниор».
- Да я забыла вам представится, меня зовут Елена Юрьевна. Расскажите пожалуйста, как давно у вас открылся этот дар? И как вы это почувствовали?
- Дар…- начал рассказывать Игорь, все время обращая внимание на то искусственное окно:
- Начал он открываться, когда мне было 12 лет.  Сначала видел сны, стоило было мне появиться на кладбище или увидеть фото мертвого человека, как он приходит ко мне во сне и рассказывает о себе.  Немного позже бабушка… царство ей небесное, научила меня гадать на простых игральных картах. Несколько раз мне снились сны, предвещающие опасность…
-Это очень интересно! - продолжила женщина.  – А что вы умеете делать в магии? Вы могли бы продемонстрировать нам, какие-нибудь способности?
-Не знаю… –растерялся Игорь.  –Могу почистить, кого-нибудь из вас.
-Нет. Это не интересно. –Немного подумав продолжила. - Ну хорошо, что вы можете рассказ о нашей прекрасной Анне? -  Показав рукой на ту девушку, которая привела Игоря на площадку.
Внимательно посмотрев ей в глаза, Игорь услышал голос в голове.
-Свадьба, парень, свадьба, свадьба!
-Понять не могу! - продолжил он. -  Мне говорят свадьба, свадьба. Почему ты ее боишься?
Анна же молча смотрела на Игоря. Как робот. Держа свои эмоции под четким контролем.
-Хорошо! - сказала Елена Юрьевна. -  У меня папа… - тяжело вздохнув продолжила: - Попал в аварию. Что будет с ним дальше?
Взяв колоду своих карт в руки, Игорь перетасовал их.
- Сдвиньте пожалуйста. - Протянул он «Таро» в сторону Елены Юрьевны.
Недолго думая, она встала со своего места и выполнив просьбу Игоря, села обратно.
Выложив несколько карт, парень начал свое гадание.
– Я не вижу его смерти. Все будет хорошо, не смотря, на то, что он человек, очень капризный.  Нервы вам помотает…
-Все понятно. Ну и наверно последнее испытание. Спрячь, Ань за нашу ширму, что-нибудь.
Девушка, встав, пошла к перегородке.
-Кувшин… ваза… Что-то такое коричневого цвета.  Только от куда здесь может взяться такое? – начал рассуждать Игорь: - Это что-то… во что наливают воду.
-Все хорошо. Ань принеси это сюда.
Это действительно был старинный кувшин, который Анна протянула парню.
-Ладно, спасибо вам! Давайте следующего!
Быстро собрав карты, молодой человек поспешил покинуть свое место. Анна пошла следом за ним.
Выйдя за пределы съемочной площадки, она стала расспрашивать парня о его ведении на счет свадьбы.
-Соглашайся! - ответил Игорь, -Парень он хороший.
-Спасибо вам! - сказала девушка, и они попрощались.
Буквально, через три дня Виктория снова позвонила к Игорю.
-Здравствуйте Игорь. Вас взяли на сьемки проекта «Игра», которые начнутся во вторник. Вам нужно будет прийти по тому же адресу к девяти часам утра. Только не опаздывайте пожалуйста. До свидания.
-Хорошо до вторника.  До свидания! - ответил Игорь и отключил звонок.
-Что теперь делать? - задумался парень. – Наверно, на недельку заболеть?
Так он и поступил. Во вторник взяв все самое нужное, а точнее карты, несколько восковых свечей, без пятнадцати девять Игорь сидел на том же кресле, а рядом еще было 4 женщины и один парень.
На часах уже было пятнадцать минут десятого.
В холл вошла Анна, предложив всем выйти на улицу, показав на автобус, что был виден в окно и сказала:
-Вот стоит наш микроавтобус, идите пока, садитесь в него. Сейчас уже поедим к месту локации.
Съемки длились с полгода. За это время участники и вся съемочная группа очень сдружились.
Возили на кладбище, на мистические перекрестки, в парки и даже в горы, к заброшенному коттеджу в надежде на сенсацию, которую так никто и не нашел. Даже приглашали на испытания звезд эстрады и кино.
Но все было не то. Пока не нашли экстрасенсам новое и очень суровое испытания.
Суть его была с завязанными глазами рассказать, что произошло в одном из частных дворов на окраине города.
Первым на испытания пошла Ира и ее не было около двадцати минут.
Остальные молча сидели в холодном автобусе. На улице был ноябрь месяц.
Следом ушел Евгений. Игорь продолжил копошиться в сотке. Виктор, посмотрев в окно сказал:
- Хоть бы печку включил этот водила!
Елена молча встала и вышла из автобуса. Виктор поспешил за ней. В окно было видно, как они курили.
Потом Халида ушла на испытание.  Тогда Игорь тоже вышел на улицу, и они втроем молча посмотрели в верх.
-Где этот чертов водила? - продолжил возмущаться Виктор.
У Игоря же мысли были забиты работой, так как он каждый месяц на протяжении почти полгода уходит на больничный и шеф уже сильно злится.
Тут послышался голос бегущего водителя: - Лен теперь вы. Там вас ждут.
И женщина, положив пачку сигарет и взяв повязку для глаз, пошла на испытание.
Так прошло еще десять минут. После чего, так же пришли и за Игорем.
Быстро одев свою атрибутику, вернее любимые бабушкины бусы - браслетом.
-Пора! –тяжело вздохнув, пробормотал Игорь – Ни пуха, ни пера! - продолжил он. –К черту! - и пошел на испытание.
Подходя к воротам ужаснулся.  Лена ели шла, спотыкаясь и падая, потом даже заплакала. Ира поспешила ей на помощь: - С тобой все хорошо? -Спросила она у Лены. –Может Валерьянки дать?
-Да все нормально! Пять минут!
-Следующий! - послышался голос ведущего.
-Игорь давай! – сказал помощник оператора, завязав глаза парню и взяв за руку, продолжил: - Осторожнее, калитка, ноги выше, иначе упадешь!
-Все спасибо! Дальше я сам! - продолжил Алексей. - Игорь мы находимся на очень интересном месте, что вы можете рассказать о нем?
Парень, немного постояв, стал ощущать сильный холод. Посмотрев по сторонам, увидел сначала сарай, яблони, собаку на привязи лежащую на земле, потом раздался взрыв и все это загорелось, появилась стена дыма, что-то обвернутое в ткань, разлеталось по разным сторонам, кругом тряпки и какие-то черные куски. Среди них он разглядел человеческие останки чьих-то ног и рук. Обернувшись назад еще и увидел все это падающее на крышу дома. И его затрясло.
Игорь попытался рассказать это видение, правда давалось ему это с большим трудом.
-Я вижу… дым... Много ды…ма. Все горит. Много огня… Что-то падает с неба… кругом тряпки. Еще какие-то куски… руки, ноги…  чего-то падает на кры….шу. Я больше не могу…
В этот момент женщина, хозяйка жестом показывала ведущему, что все это правда.
-Игорь вам плохо? - спросил ведущий.
-Да! - с трудом ответил парень и попытался снять повязку.
-Подождите еще одно задание. Перед вами мужчина и женщина. Нужно определить кто из них видел это или оба были.
Игоря подвели к ним. Сначала он взял руку женщины и увидел в окне дома маленькую девочку, смотрящую туда и наблюдающей, за всем этим ужасом.
-Вы все…это видели? - Девушка молча мотнула головой, дескать да.
Потом Игорь, взяв руку парня, увидев черный тоннель, и сказал: - Нет… вас там не было... - сняв повязку со слезами на глазах добавив: - Все…- отдав ее ведущему вышел, срывая с руки бабушкины бусы, расплакался.
Немного поуспокоившись, он вернулся назад.
В этот раз испытание проходил Виктор. Ира и Лена спокойно разговаривали меж собой, что-то обсуждая.
-Опа. - послышался чей-то голос.
Быстро заглянув в ворота, Игорь увидел, как Виктор упал без сознания на землю.
-Что там? - начала Игоря расспрашивать Ирина.
-Виктор упал в обморок! – и поспешил на помощь ведущему.
Быстро взяв парня за руки и ноги Игорь, Алексей и Женя унесли его в автобус.
У Виктора был приступ эпилепсии.
Скорая помощь приехала очень быстро, сделав укол ему, сразу же уехала.
Это был последний и самый сложный сюжет этого проекта.
Правда в самом выпуске, ответ Игоря на второе задание вырезали сказав, что парень не смог справиться с ним.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама