Произведение «Ян Часть 1 Город «Эго призрак».» (страница 1 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Ян
Автор:
Читатели: 1802 +2
Дата:
«Изображение»
ян
Предисловие:
  D_ast@mail.ru
                                                   

Молодой человек оказывается в Астральном мире и помогает своим новым друзьям спасти мир от злых королей и духов.


"Алиса в стране чудес" и "Гарри Поттер"


Может быть, все это только легенда,
Или сказка, которую выдумал ты.
Но там есть одна странная кинолента,
Которую должен снять ты.
Они видят, слышат и знают
О тайне, которую придумал ты.
Завидуют, мечтают.
А ты секрет свой, сохрани,
В том месте, где бываешь только ты.

Эту особую дверь закрой на замок.
А ключ... другой повесь на крючок...
И молчок.
Пусть думают, пусть знают...
О сказке с загадкой, что выдумал ты.
Пусть завидуют и недоумевают,
Ведь загадка этой сказки- ты.

Проснулся рано. Так, по крайней мере, сначала ему показалось. Хотелось еще пару часиков поваляться в постели и досмотреть свой сон, который на первый взгляд казался вполне обычным, про двух маленьких мальчиков, хотевших завоевать признание и трон.
- Но ведь он что-то значит? – Подумал Я.



           

Ян Часть 1 Город «Эго призрак».

            Может быть, все это только легенда,
Или сказка, которую выдумал ты.
Но там есть одна странная кинолента,
Которую должен снять ты.
Они видят, слышат и знают
О тайне, которую придумал ты.
Завидуют, мечтают.
А ты секрет свой, сохрани,
В том месте, где бываешь только ты.

Эту особую дверь закрой на замок.
А ключ... другой повесь на крючок...
И молчок.
Пусть думают, пусть знают...
О сказке с загадкой, что выдумал ты.
Пусть завидуют и недоумевают,
Ведь загадка этой сказки- ты.

Проснулся рано. Так, по крайней мере, сначала ему показалось. Хотелось еще пару часиков поваляться в постели и досмотреть свой сон, который на первый взгляд казался вполне обычным, про двух маленьких мальчиков, хотевших завоевать признание и трон. - Но ведь он что-то значит? – подумал Ян.



              Часть 1 Город «Эго призрак».
                      Глава1 Поляна.

                                        Запомни: Здесь каждое слово имеет силу.

  Открыл глаза в надежде, что есть еще несколько минут, чтобы досмотреть этот глупый сон и узнать, чья возьмет. Кто же из этих юнцов станет королем, а кто его подданным. Но, увы... Увидел то, что было вокруг него: довольно хмурое небо и полураздетые деревья. Казалось, вот-вот начнется ливень. Если еще не вздумает пойти снег.
  Дул слабенький и довольно приятный ветерок, который баловался листвой деревьев, срывая высохшие листья, а потом создавая хоровод и разбрасывая их по всей поляне.
  Трава тоже казалась довольно страной. Глядя на нее, складывалось такое ощущение, что там, где лежал парнишка, бесконечно шли дожди. Земля не успевала просыхать, а трава гнила от сырости.
  Соскочив как ошпаренный, Ян стал смотреть по сторонам, пытаясь вспомнить: Где он? Как сюда попал? Что же все-таки произошло?  Но в голове был один лишь туман. Ему казалось, что он просто чего-то перепил, довольно интересного.
- Интересно, который час? - пробормотал Ян, пошарив в карманах надеясь, хоть на какую-нибудь подсказку.
Но, увы, кроме клочка бумаги со странными значками ничего не было.

                                          =Δ- <+Ι=Ǿ

- Да! – подумал парень, - Это сколько надо выпить, что бы написать такое? И что вообще это за ерись?- скомкав его и выбросив, юноша осмотрелся, пытаясь сообразить, в какую сторону лучше пойти, ведь кругом одни деревья и никакой дороги.
- Где я вообще нахожусь? - пробубнил он себе под нос, –И как здесь оказался?
  В голову так ничего и не шло. Было такое впечатление, будто его память почти всю кто-то просто стер.
- Кто же я все-таки такой? -заглянув себе в штаны, он продолжил, -  Слава богу, хоть пол теперь знаю. Я парень, наверное, в самом рассвете сил! - и улыбнулся, осмотрев себя с ног до головы. Особенно заострил внимание на небольшом браслете с синими камушками.
- Это твоя жизнь! - откуда-то послышался голос, который став эхом повторил это пару раз.
- Кто здесь? - испугавшись, крикнул Ян.
Но ответа так и не последовало. Молодой человек еще несколько минут простоял как вкопанный осматриваясь по сторонам, в надежде, что тот, кто это сказал сейчас выйдет и его проблема сразу решится. Но, увы... Так никто и не появился. Присев на корточки, Ян попытался сосредоточиться, увидев свои джинсы, желтую вельветовую рубашку и кроссовки, удивился,
-Как я во всем этом раньше ходил? Неудобно же? Что я тут расселся? Надо искать помощи! - и встал.
«Если я смог определить, что я парень, знающий названия этих вещей, которые на мне, значит не все так плохо.» Подумал он. «Тогда кто я? И что я здесь делаю? Все это очень, блин интересно...»
  Еще раз осмотревшись, он задумался, «Куда все-таки лучше идти? Кругом деревья. А за ними другие, а там еще и третий ряд. А дождь ждать себя не заставит, и вот-вот нагрянет.» и направился в сторону, где виднелись молодые деревья. 
  Дальше был глухой лес. Светило солнце, вернее пыталось светить.
- Надо же? – удивился он, - Только что собирался идти дождь. Уже вышло солнышко.
  Ласково пели птицы, которых тоже не было видно. У парня даже сложилось такое впечатление, что кто-то наблюдает за ним, но не придавая этому особого внимания, он вернулся на поляну.
Небо снова нахмурилось и прогремел гром.
«Прикольно!» Подумал он. - Ведь только, что светило солнышко, пели птички. А теперь дождь! - и побрел совершенно в другую сторону.
- Когда этот кошмар кончится? – но судя по всему, это было только начало.
- Интересно, а я курю? – Вопросы так и донимали Яна, их становилось все больше и больше, и ни одного ответа.
  Опустив руку в карман джинс, он снова удивился, обнаружив клочок бумаги с этим же рисунком.
-Я же его выбросил? - возмутился молодой человек, вернув клочок бумаги в карман, только вот совсем другой одежды, джинсы стали серыми, а рубашка в клетку и кроссовки почернели.
  Ян от увиденного чуть не упал в обморок. Ведь только что на нем была желтая рубашка, а теперь в полоску, и браслет исчез. Молодой человек даже осмотрелся, в надежде, что обронил его, но ничего так и не нашел. 
- Господи! Что же все-таки происходит? Это шиза?
  Собравшись с мыслями и пытаясь уже не обращать внимания ни на что, Ян пошел дальше.
    Добравшись до шоссе, он стал ждать попутку. Но проблема была в том, что парень не знал, куда ему надо. Но об этом он даже и не думал.
    Послышались звуки приближающейся машины, чему Ян сильно обрадовался и воскликнул, – Наконец то! - надеясь остановить ее и попросить помощи, только какой помощи он и сам не знал, да и было не важно, главное, чтобы побыстрее покинуть это странное место.
  Появившаяся машина, сильно похожая на Чайку черного цвета, остановилась. Из нее вылез водитель, худощавый и кучерявый парнишка лет двадцати пяти в военной форме и поспешил открыть заднюю дверцу, оттуда не спеша вышла девушка, придерживая свою соломенную шляпку, в фиолетовом сарафане в горошек, улыбнувшись водителю, она пошла в лес.
  Шофер открыл багажник.
- Подождите! – закричал Ян. Но на его просьбу юноша с девушкой никак не отреагировали, наоборот, даже сделали вид, что ничего не услышали.   
  Парнишка, достав из багажника красное одеяло и корзинку с продуктами, захлопнул его.
  Ян только и успел подойти к машине, как она вместе с молодым человеком и девушкой растворились, как сахар в горячем чае, и у него в руке откуда взялся пустой кулек, сделанный из газеты.
- Что происходит? И почему... ну, нет! - психанул он. - Это уже слишком!
Развернув газетный кулек, он прочитал:
- Торопись! Пока не поздно!
    Скомкав его, Ян бросил на землю,- Наверняка, это просто кошмарный сон, И сейчас я проснусь или перевернусь на другой бок и забуду все это! – пробубнил он себе поднос.
Дальше молодой человек побрел уже не обращая внимания на другие странные вещи, что встречались ему на пути, двигающиеся Подсолнухи, смеющиеся Анютины глазки, плачущие Одуванчики и Розы ликующие от счастья, (Только вот какого?) кричащие Ромашки, и мычащий Ирис.
  Наползающая тьма стала создавать пространство, а под ногами появилась дыра. И Ян уже не шел, а летел вниз, успевая делать шаги, в компании ветра. Ощущение, что кто-то наблюдает за ним, так и не покидали парня. 
«Может быть это тот парень или девушка.» Подумал Ян. Но увы, кроме ветра, который начинал усиливаться, больше никого не было.


                        Глава 2. Квартира.
 
  Ян очутился в обыкновенном с виду подъезде с грязно-синими стенами, с лифтом и с полуоткрытой дверью, из которой выглянула девушка лет двадцати пяти с зеленым кухонным полотенцем в руках, покрасневших от мороза.
- Ну наконец-то! – буркнула она, - Заходи… И закрой за собой дверь, а то дует! Ты посиди пока с Кристик, а я закончу там на кухне… -  и свернув за угол, исчезла.
  Самое интересное, что тело Яна знало, куда идти.
Длинный и заковыристый коридор, похожий на лабиринт, где стены грязно-белого цвета в желтых потеках и кругом двери, все, кроме дальней комнаты, были закрыты.
  В ней-то и сидела Кристик. Это была девочка в розовом платьице, лет шести, сидевшая на старом кресле и играющая с куклой без головы, а рядом лежала груда белья, превратившегося в сосульку.
  Шел телевизор, по которому показывали одно из повседневных развлекательных шоу. Вот только не было звука. Вместо него были помехи, похожие на шум ветра.
- Ой! - воскликнул Ян, увидев воду, капающую на телевизор, - Что происходит?
-Я сейчас! Я тебя не слышу, подожди, домою полы! - ответила девушка.
- Кристик! - продолжил юноша, - Иди сюда!
-А она? –девочка показала на куклу, с которой только что играла.
- Иди сюда! – и парень, схватив ребенка за руку, стал тянуть ее к себе, вместе с игрушкой.
Посмотрев на куклу, он спросил:
-У тебя, что других игрушек нет?
- Там! – показала девочка в сторону балкона, - Мама убрала их на балкон!
Телевизор стал искрить.
- Кристик, пойдем к маме! – выхватив куклу из рук девочки, Ян бросил ее на пол, и они пошли по длинному коридору, только в этот раз тех комнат уже не было, а на стене появилась трещина, которая с каждой секундой становилась больше.
- Что происходит? – закричал он, - От куда эта трещина в стене?
- Подожди, еще не домыла полы! - продолжила девушка, - Да они достали! Я сколько им жаловалась и просила помочь мне!
- Там телевизор …- продолжил возмущаться парень и отпустил руку Кристик. Ребенок обратно вернулся в комнату, сев на диван и взяв свою любимую игрушку, продолжила игру.
- Где? - спросила девушка, появившись в коридоре, и они, не спеша, вернулись в комнату, где телевизор продолжал показывать свое шоу, но без звука.
-Ты пока посиди, я сейчас… -  сказала девушка и вышла из комнаты, а через несколько минут вернулась, только в этот раз с тазом полным белья, которое по-видимому только, что постирала.
- Кристик! - окликнула она ребенка, - Посиди на диване и поиграй с игрушками. А мы вывесим белье. Хорошо?
  Девочка только молча, кивнула головой и продолжила свою игру с куклой, бубня себе под нос.
-Кто-нибудь, дайте мне мою машину,
Чтобы я смогла проехать по облакам!
- У нее что, других игрушек нет? - возмутился Ян.
  Но девушка на это никак не отреагировала, открыв дверцу балкона, сказала:
- Осторожно, кругом снег. Можно провалиться! – и мы вышли на него.
  Балкон, если это можно было так назвать, скорее был похож на большое заледеневшее поле в несколько километров, со множеством мужчин и женщин, которых лед поглощал в себя. Люди кричали, просили о помощи.
- Кто это? - начал Ян интересоваться у знакомой.
- Ты им уже ничем не поможешь. Лучше стой здесь, я дальше сама! –и куда-то исчезла.
Парень, задумавшись и посмотрев на серое небо, шагнул вперед и провалился.
Снег стал затягивать его, как болото.
- Помогите! – закричал молодой человек, - Черт возьми! А-а-а-а!
- Не бойся! – проговорила какая-то женщина, проплывающая мимо.
- Это ерунда. Он только пугает, но не парализует. Не переживай. Вот тебе лекарство от страха!
  Достав из кармана фартука какой-то небольшой, но довольно милый флакон с надписью «Средство-жизнь», она продолжила,
- Возьми, а мне пора. Меня там заждались! – и выронив пузырек из рук, женщина поплыла дальше, - Он поможет тебе! - закричала она.
Тут Ян увидел, как на балкон выскочила Кристик и поспешила к нему на помощь.
- Ты ведь еще маленькая… – с трудом ответил юноша, задыхаясь от холода.
– Ты же не хочешь быть, таким как они? – перебила его Кристик и протянула руку помощи.
- В смысле? -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама