Произведение «Под звездным сиянием» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 567 +2
Дата:

Под звездным сиянием

Наши…Лазером…- произнес один из офицеров, обернувшись к товарищам, которые уже продолжили путь. Там, вдали, откуда они шли, выполнив задание, полыхало пламя ада, охватив весь горизонт и подымаясь высоко в мерцающее звездное небо.
***

Дос стоял в зале ожиданий Межгалактического портала, облокотившись на изящные перила лестницы, ведущей в какое-то служебное помещение. Было тихо и не видно никого: ни пассажиров, ни сотрудников. Одинокий пассажир, насвистывая какую-то мелодию, тихонько стучал пальцами по перилам в такт. Дос был в прекрасном расположении духа: скоро он будет дома, на Земле.

Зазвучал мелодичный музыкальный сигнал, и на огромном мониторе высветились данные о прибывшем пассажирском космическом корабле. Раскрылись автоматические стеклянные двери, впуская в огромный зал пассажиров, заработали эскалаторы. В здании портала стало многолюдно и шумно.
- Мама, а мы у твоей мамы долго будем? – мальчик, лет 5-7, стоял рядом с женщиной, читавшей что-то на мониторе. – Мам…Ма-ма, - судя по голосу, он был чем-то недоволен.
- Нет, сынок, всего пару дней. Пойдём, - ответила, улыбаясь и беря его за руку, женщина средних лет. Бросив взгляд на стоящего рядом Доса, она направилась к выходу.

Дос почувствовал, что кто-то тронул его за плечо и обернулся.
- Привет! – перед ним стояла высокая девушка с карими глазами и мило улыбалась. – Ты так засмотрелся на них, что ничего кругом не замечаешь. А я тебя сразу узнала!

«Чёрный водопад волос!» Дос тут же протянул руку: «О-о-о! Дина!Так неожиданно…Привет! Как ты похорошела!» - «Спасибо!» - девушка, глядя в глаза Доса, потянулась к нему и чмокнула в щеку.
- У тебя есть время? – смутившись, спросил он.
-Да.
-Посидим за чашечкой кофе? Поболтаем? – кивнув в сторону кафе, весело, как в детстве, продолжал Дос.

Время за веселым разговором летело быстро. Дина посмотрела на электронные часы:
- Скоро прибывает мой корабль, а затем и твой. Кстати, скоро у меня день рождения! Не забудешь поздравить меня? – и девушка залилась звонким смехом.
- Конечно! Обязательно!- Дос прекрасно понял, что она имела в виду и немного смутился.
- Помнишь , как ты меня поздравлял в детстве? У тебя это так неуклюже получалось, - заметив его смущение, Дина шла до конца. И новый взрыв смеха раздался в кафе портала.

Вспомнив в разговоре много светлого и интересного из прошлого, они молча сидели. Дина еще раз взглянула на часы. И тут Дос решил сказать о Каире, чувствуя, что она тоже ждет этого.
-Каир… - начал было Дос и сделал паузу.
- Да. Я знаю. Где он погиб? Вы ведь вместе были?
- На Х -7А.
Девушка подняла голову и посмотрела наверх, где сквозь прозрачный потолок Межгалактического портала виднелись в ночном небе далекие и близкие звезды.
-Это там, - тихо произнесла она, сразу найдя свет вспышки взорвавшейся планеты, несшийся с огромной скоростью в глубинах космоса и казавшийся отсюда обычной звездой.
- Каир говорил, что все время помнил и думал о тебе…
Дина сидела, опустив голову и глядя в чашечку с кофе. И только чуть кивнула головой в ответ.

Заиграл музыкальный сигнал. Они встали из – за столика.
-Ну, мне пора. До встречи! Созвонимся! – и Дина, улыбнувшись, прильнула к его губам.

Дос провел её до эскалатора, который, подхватив, плавно повёз девушку на верхний этаж портала. Она поднималась все выше и выше , глядя сквозь невидимый потолок на сияние холодных звезд.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:41 04.06.2018
Оказывается, мертвый сайт ! Случайные забредают сюда. Зря только опубликовался здесь.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама