Произведение «Егор»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 394 +1
Дата:

Егор

Егор работал в крупной многопрофильной кампании. Его врожденный талант позволял заключать наиболее выгодные контракты по поставкам. Как это у него получалось, он сам не знал. Подключалась его интуиция, находились самые нужные аргументы, люди начинали ему доверять. Его работа очень хорошо оплачивалась, но главное было не это. Больше всего его привлекали командировки. Новые города, страны, люди – все это делало его жизнь особенно яркой. Была у Егора еще одна особенность. Он очень нравился женщинам.  Нельзя было назвать его красавцем, но он обладал таким притягательным шармом, что повышенный интерес женщин иногда даже раздражал.
     Так было и в этот раз. Кампания сняла для него номер в одной из гостиниц города, где ему предстояло провести около полутора недель. На следующий же день он стал объектом повышенного интереса со стороны управляющей отелем, красивой, ухоженной дамы лет сорока. Впервые встретившись с ней в вестибюле, он почувствовал необъяснимую неприязнь. Он всегда чувствовал людей. И при рукопожатии появилось острое желание отдернуть руку от возникшего чувства какой-то гадливости. Ночью не спалось, вспоминалось детство, его дед, который жил на окраине алтайской деревушки, куда он ездил всего однажды с отцом, когда ему было лет 7-8. Вспоминалось как в деревне его называли ведьминым отродьем. Когда он спросил у деда, почему его так называют, вместо ответа тот стал рассказывать ему сказки. Интересные, волшебные, про леших и домовых, про ночных фей и колдунов, про то, как можно позвать из самых темных и страшных уголков помощников, чтоб спастись от опасности. Уснуть удалось, когда уже светало. Наутро настроение было окончательно испорчено. В фойе гостиницы его ждала мадам управляющая с приглашением отужинать. Егору удалось вежливо отказаться, сославшись на занятость и важность своих дел. Мадам оказалась весьма настойчива. Расслабиться удалось, когда по работе надо было уехать на пару дней, оценить работу местных производств в пригороде. К возвращению его ждал сюрприз – надушенная записка весьма откровенного содержания на кровати в его номере. Это вызвало досаду. Принять приглашение на ужин пришлось и вежливо выносить кокетство женщины, которая оказалась старше, чем показалось при первой встрече. Даме было хорошо за пятьдесят. У Егора были связи с женщинами старше его. Но ни разу не было такого, чтоб его подруга смогла состариться за три-четыре дня лет на десять. Мало того, пришлось выносить ее шуточки и анекдоты скабрезного содержания. Мадам рассчитывала на продолжение вечера как на само собой разумеющееся и увязалась за Егором к его номеру. Уже у самой двери, прервав поток ее болтовни, пришлось по возможности вежливо охладить ее любовный пыл. Мадам управляющая продолжала улыбаться, но ее взгляд стал колючим и злобным. Пару дней она не напоминала о себе.
     В ночь перед отъездом Егор внезапно проснулся от удушья. Было ощущение, что из его номера выкачали воздух. Перед глазами пелена. Он крепко зажмурился и поморгал. В темноте удалось разглядеть мерзкое существо, сидящее у него на груди. Это нечто напоминало огромного паука, размером с большую кошку, глаза едва поблескивали красноватым светом.  Его лапы то слегка прикасались к его груди, лицу, то отдергивались и казалось, что от его тела к этим лапам тянется что-то похожее на пульсирующий лучик. Потом легкий сухой шелест, когда лапы потирали друг о друга, скатывали каждый лучик в маленький пульсирующий слабым светом шарик и отправляли его в пасть. Было невозможно пошевелиться. Глазами Егор начал искать, чем бы можно было скинуть эту тварь и тут его будто озарило воспоминание. Он вспомнил о помощниках, которых можно призвать из темноты. И посмотрел в самый темный угол комнаты. Его воображение живо нарисовало огромного черного дога, который медленно выходит из темного угла, не сводя желтых глаз с твари. «Фас!» - мысленно скомандовал Егор. Молниеносно пес бросился вперед. Раздался хруст, будто переломилась сухая ветка. Воздух с шумом ворвался в легкие, в голове прояснилось, и он пару минут наблюдал, как черный немецкий дог будто грязную тряпку треплет ночную тварь. Потом пес подошел к кровати, бросил то, что осталось от твари на пол и лег, прижав ее лапой. Собака, словно убедившись, что это созданье больше не пошевелится, посмотрела на хозяина, ожидая одобрения. Егор улыбнулся, протянул руку и погладил мощную шею животного. Остаток ночи прошел спокойно.
     Рано утром, сдав номер, Егор спускался из номера. Его ожидало такси. От гостиницы включив сирену отъехала машина скорой помощи. Несколько сотрудников растерянно смотрели вслед. По дороге в аэропорт водитель такси рассказал, что здешняя начальница оступилась на лестнице и сильно покалечилась. Скатившись по ступеням она ударилась о большую напольную вазу. Та разбилась и осколки порезали женщину. Врачи не знают, выживет ли она.
    Егор ничего не ответил. Всю дорогу до аэропорта он не проронил ни слова.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама