Произведение «СЧАСТЬЕ - ЭТО НЕЧТО БОЛЬШЕЕ... ( новая сказка )»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 448 +1
Дата:
«СЧАСТЬЕ - ЭТО НЕЧТО БОЛЬШЕЕ... ( новая сказка )»

СЧАСТЬЕ - ЭТО НЕЧТО БОЛЬШЕЕ... ( новая сказка )

   Счастье нервно прогуливалось по берегу небольшой реки и случайно наткнулось на меня, сидящего в полной задумчивости и глубокой тоске.
  - Привет! А я тебя знаю, ведь ты тот человек, который однажды спорил со мной за жизнь?
  Я поднял усталые глаза и посмотрел на это чудо в перьях.
  - Здорово, долгоиграющая пластинка! - парировал я в ответ и опять погрузился в раздумье…
  - Вот это наглость — что есть силы завопило Счастье, начиная потихоньку есть меня горящим взглядом от непомерной наглости моей…
  - Все только и мечтают о встрече со мной, глянь-ка, а этот голодранец еще и морду свою воротит, словно я ему чего-то должно…
  - А разве нет? - мечтательно и с эдаким подленьким налетом невинности переспросил я его, не поднимая головы.
  - С каких это таких высот ты меня спрашиваешь, босота неумытая? - все больше возбуждаясь, с надрывом в голосе поинтересовалось оно.
  - А с самых, что ни на есть земных, сказал я и начал подниматься, глядя ему прямо в наглые и лживые глаза…
  - Ой, мамочки родные, это пугало меня еще и пугать надумало, даже не понимая с кем ведет речь — визгливо рассмеялось Счастье и вплотную подошло ко мне, а я этого только и ждал…
  Быстро схватил его за грудки, встряхнул для порядка и тут же спросил:
  - Что , сволочь, уже забыло, как давало мне давеча обещание и клялось своей матерью, что у меня наступят хорошие перемены в жизни и все изменится в лучшую сторону?
  Счастье встревоженно обвело меня тусклым взглядом и выдавило из себя несколько слов:
  - Я что, должно помнить всякого босяка, который, как дурак верит в светлую жизнь?
Я с доходов живу. Чем больше облапошу подобных придурков, тем и выше мой заработок…
  - А вот насчет твоего зароботка, то будь поосторожнее. Прежде, чем им заняться, надо быть обязанным как слову своему, так и жизни создавшей тебя…
  - Еще чего выдумал — фыркнуло Счастье…
  - Что ты имеешь, смерд, супротив меня — рявкнуло оно, начиная по тихому заводиться…
  - Вас вон сколько по этой земле шастает и каждый со своей моралью, а я всего одно на такую толпу грязных оборванцев, которая только и хочет все изничтожить, ради собственной выгоды, понуждая более слабых телом и духом участвовать во всех своих грязных делишках…
  - А более лучшего желания у тебя в закромах не найдется — с легкой ехидцей в голосе поинтересовался я, зная наперед ответ.
  - Так я с этим отребьем низов и связываться не хочу, так, ради суки и личной прихоти развожу придурков…
  - А как же остальной народ ?— уже прямо спросил я, не ожидая подвоха со стороны Счастья…
  - Так ими другие занимаются, что повыше рангом будут и не чета мне, сиротиночке бедной — и пустило слезу по грязным щекам…
  - Ты хочешь мне сказать, что Счастье это тоже некая система и построена она на горести людской, которые, чтобы выбраться из нее, готовы на любые подлости?
  - А как ты думал? Без системы на этой земле ничего не может существовать не только в принципе, но и по существу — горделиво воскликнуло оно, явно радуясь своему преимуществу над простым людом и надо мной. Здесь очень важно правильно расставить приоритеты, зная откуда дует ветер, и тогда весь мир у тебя в кармане.
  Счастье малыми дозами, вот та основа пирамиды, вокруг которой и строится весь мир. Богатых мало, зато у них счастья много, а бедных не счесть и счастье к ним падает мелкими крохами. Те сверху его кидают низам, но по очень выгодной для себя цене. А пока оно скатывается, то большая часть его оседает в карманах тех, кто еще не добрался до вершины, но вполне утвердился на средних ступенях жизни и довольствуясь этим, уже от своих щедрот кидает ненужную толику счастья вниз… А там уже, как кому повезет - верха это не волнует, у них и так мало времени для жизни, чтобы потратить свое богатство… Уж больно достает их нервотрепка с конкурентами и прочим вороватым людом, готовым горло перегрызть любому, лишь бы пролезть на вершину пирамиды…
  - Мерзавец! - в негодовании воскликнул я , вскочив в порыве гнева.
  - Иди куда шел и больше не попадайся мне на глаза, христопродавец занюханный. Как я погляжу, ты еще и двуликий Янус, мать твою за ногу, будешь! Одним дашь халявные радости, а других обретаешь на грех смертный, Иуда недобитый!
Счастье остолбенело от такого дерзкого выпада, вытащило из-за пазухи початую бутыль мутноватой жидкости, сделало добрый глоток этого пойла и, медленно пьянея, стало оправдываться…
  - Да ты просто меня не верно понял, дружище, сладко улыбаясь проблеяло оно, надеясь этим рассеять туман недоверия, возникший между нами. Настоящее Счастье живет в каждой душе и греет ее своим теплом, направляя в нужное русло жизни, где каждый сможет найти для себя место, как личности и как созидателя всего того нового, что придет ему в голову от понимая, что его счастье и есть сама жизнь, которая просто не хочет никому навязываться, взамен предоставляя право самому решать за себя…
  А ты, дурилка картонная, живешь и думаешь, что на земле только одно счастье на всех и существует?
Да нас целая гильдия, каждый член которой специализируется только в своей области и не мешает другим заниматься своими делами…
  - А ты каких будешь? - с придыханием спросил я, предвкушая нечто невероятное, отчего легкий морозец пробежал по коже…
  - Значит, так ничего и не понял — Счастье широко улыбнулось, продемонстрировав новенькие золотые коронки, в его блатном мире названных фиксами…
  И тут все сразу встало на свои места… Слегка зашумело в голове от услышанного и от того, что не каждому дано познать плохой мир и встретить странное Счастье, которое, видимо, перепутало меня с кем-то, идя по пути, ведущему к его жертвам, или это я нечаянно сбился со своего пути и ступил не на ту тропу…
  Счастье несколько удивленно посмотрело на меня, хитро подмигнуло, еще раз показав фиксу, и растаяло в сумраке подступающего теплого летнего вечера… 

                                                          04.06.18.

                  Погрузившись в сказку жизни, не забудь сказать спасибо,
                    тем, кто создал эту сказку в беспрерывном танце жизни...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама