Произведение «БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЙ»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 481 +1
Дата:
Предисловие:
Стартовать пришлось в 15 лет и с образованием за плечами в шесть классов, а впоследствии получил диплом весьма престижного высшего учебного заведения; трудовую деятельность начал с грузчика литейного цеха, а завершил, будучи уже в должности главного редактора межрегиональной газеты. Такая судьба посвятившего, по сути, всю жизнь писательскому ремеслу.

БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЙ

АНОНС КНИГИ



В авторском цикле «Уральский криминальный роман» детектив «БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЙ» не первый, а третий: прежде увидели свет «ПСЫ ОДИЧАЛЫЕ» и «КРОВОПИЙЦА».

В новой книге ваш покорный слуга не отходит ни на йоту от избранной им манеры письма. Прежде всего, в криминальной истории, положенной уже традиционно в основу произведения опубликованный ранее в открытой печати судебный очерк, не только и не столько чудовищное по своей сути преступление, насколько нравственная основа поведения людей в тех конкретных обстоятельствах. В романе «БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЙ», как и прежде, не наделяю героев красочными и звонкими эпитетами, никого не возвышаю и не унижаю, однако через конкретные действия и поступки наглядно попытался показать как нравственную высоту одних героев, так и убожественную низость других. Этим, как мне кажется, и интересен роман. Хотя… Автор всегда субъективен. Впрочем, не только: текст читается легко, сложные проблемы раскрываются просто и понятно. И еще: эта книга, как и предыдущие, - не плод разгулявшейся авторской фантазии, ибо в ее основе (напомню еще раз) по горячим следам опубликованный автором в открытой печати судебный очерк.

Следует заметить: главные герои, которые встретились читателям предшествующих боевиков, всё те же - следователь по особо важным делам областной прокуратуры Алексеев, полковник юстиции, заместитель начальника главного управления внутренних дел области Чайковский, полковник полиции, и, конечно же, сыщик от Бога Фомин, подполковник полиции.
Послесловие:
Книга переиздана одним из российских издательств в стандартном для книг формате, объемом 360 страниц. Книга выставлена на продажу во многих книжных интернет-магазинах (например, www.ozon.ru) и доступна для заказа как в печатном, так и электронном виде. Однако предпочтительнее все же заказывать книгу непосредственно на сайте издательства, где обойдется заказчику на треть дешевле. Вот та ссылка, которая сразу же приведет на страницу этой книги, - ridero.ru/books/bez_vesti_propavshii/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама