Произведение «Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 13 ч.76»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 716 +1
Дата:
«Бриллиантовая принцесса»

Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 13 ч.76

Blue Hope/Голубая Надежда
Между Добром и Злом
Бриллиантовая принцесса: "Каждый должен решить, что он хочет, и иметь сильную волю, чтобы достичь этого..."


  Хрусталь...В нём отразится ночи волшебство,
И прелесть долгожданного рассвета,
То, что тебе сейчас важней всего,
Любовь и Счастье, что в цветы одето.

Хрусталь души звенит лишь иногда,
Когда Любви восторженное чудо
Зажжётся в ней, как яркая звезда
И навсегда в ней оставаться будет.
(Дмитрий Ахременко)

  О том, что компания Сваровски шагает в ногу со временем, говорит и такой факт: кристаллы  Swarovski блистают на нарядах и фраках  претендентов на  престижнуаю премию Оскар.* В  2016 году больше 200 000 кристаллов  использовано в декорациях.
* Оскар - премия Американской академии кинематографических искусств и наук (англ. Academy Awards, буквально - "премия Академии"), с 40-х годов XX века известна как О́скар» (англ. Oscar),  - американская кинопремия, создана в 1929 году, традиционно вручается деятелям киноискусства за их вклад в создание кинофильмов. Церемония награждения проводится ежегодно в Лос-Анджелесе, в театре "Долби", и транслируется в прямом эфире в десятках стран мира.
'Winning the Oscar Award is considered to be the ultimate achievement in the film world, the epitome of professional success"/"Завоевание премии "Оскар" считается высшим досягаемым пределом в мире кино, воплощением профессионального успеха*
(Эммануил Леви, американский кинокритик)
  Оскар 2018 -  событие мирового масштаба, а потому зрелищности можно ожидать от него соответствующей. И уже 11-й год подряд Swarovski остаются одними из тех, кто делает вручение Оскара незабываемым.
  Для подготовки юбилейной, 90-й по счету, премии Американской академии кинематографических искусств и наук, дизайнер Дерек МакЛэйн, вддохновившись игрой света и отражений,  решил оформить огромную арку перед занавесом с помощью 45 миллионов кристаллов Swarovski, а также добавить сияния люстрам и другим деталям интерьера. Получилась композиция, которая завораживала голливудским гламуром, а колонны на сцене отзывались египетской эстетикой, непривычно сочетавшейся со сверкающими канделябрами.

    Кроме того,  недавно на рынке появились мультимедийные аксессуары с искусственными бриллиантами. Теперь компания Филипс предлагает своим покупателям купить наушники и флэшки оригинального дизайна с инкрустацией стразами Сваровски. Модные флэшки стоят около 8500 рублей, а наушники обойдутся чуть дешевле: от 3700 до 6900 рублей.

    Фирма Swarovski объединяет на сегодняшний день 75 фабрик и почти 10 тысяч  рабочих, к тому же 19 дочерних  предприятий  в более чем 30 странах мира. При этом штаб-квартира компании по-прежнему находится в непримечательном австрийском городке Ваттенсе.
  Компанией управляет Герно Ланг Сваровски, представитель четвертого поколения семьи. Его сын Маркус Ланг отвечает за ребрендинг организации.*
*Ребрендинг (англ. rebranding) - активная маркетинговая стратегия, включает комплекс мероприятий по изменению бренда (как компании, так и производимого ею товара), либо его составляющих: названия, логотипа, слогана, визуального оформления.
  Гельмут Сваровски, представитель четвертого поколения семьи, входит в состав членов совета директоров компании. Пост председателя правления компании Swarovski Optik занимает его дочь Карина Шистл- Сваровски,  а вице-президентом, творческим директором и руководителем отдела по международным связям  является его вторая дочь Надя Сваровски, которую называют хрустальной принцессой.
  Карина и Надя - праправнучки  Даниеля Сваровски.  Если Карина занимается оптикой, то Надя, точно также как и  прапрадедушка, стремится создавать качественную бижутерию, доступную широким массам.
  20 мая  2017 года 23-летняя наследница империи Swarovski шестого поколения  Виктория  вышла замуж в платье  с декором из полумиллиона кристаллов, естественно Swarovski

  Виктория Сваровски  родилась 16 августа 1984 года  в Инсбруке,  в семье Александры и  Пауля Сваровски - представителя  пятого поколения  Сваровски. Девушка называет себя "девочкой с гор".

  Виктория -  певица, записывает песни в студии Abbey Road, запускает новые тренды в одежде. В 2018 году Виктория запустила серию платьев "дирднль" (женский национальный костюм альпийских регионов) к празднику Октоберфест.
  
(Свадебный дирндль)
  Виктория является звездой на телевидении, но в семейный бизнес не идёт. Её сестра Паулина тоже решила не работать в компании и стала моделью.
"Отец занимался семейным бизнесом 25 лет, мать была журналисткой и моделью, - рассказывает Виктория. - Когда ты растёшь в такой семье, то впитываешь знания, просто глядя, слушая и наблюдая, как каждый делает своё дело".
  Пауль Сваровски оставил семейный бизнес и решил заняться чем-то для души, это вдохновило Викторию поступить также.
"Я подумала, что сразу начну делать то, что мне нравится".

  Виктория начала петь и писать песни с 12 лет, а в 15 уже подписала контракт с фирмой "Сони". В начале карьеры Виктория не выступала под настоящей фамилией, используя псевдоним Виктория С.
  Проведя несколько лет в Лос-Анджелесе, Виктория вернулась в Германию, куда её позвала любовь.
  В итальянском городе Триест* состоялась роскошная свадьба Виктории и инвестора из Германии 40 - летнего Вернера Мюрца.
* Триест - город в итальянском регионе Фриули-Венеция-Джулия. Административный центр одноимённой провинции. В прошлом - вольный имперский город, столица Австрийского Приморья, обособленная свободная территория.
    Молодые люди встречались с 2010 года.    На торжественное венчание в соборе Сан-Джусто пригласили 250 гостей.

Виктория и Вернер заранее объявили дресс-код: красные платья для дам и белые костюмы для джентльменов.
  К алтарю невесту вел ее отец Пауль Сваровски. Молодожены обменялись клятвами верности и свадебная процессия направилась в отель Falisia Resort & Spa.
  Деревья в саду подстригли в форме сердца, а гостей угощали лобстерами, фуа-гра и шампанским, на сладкое принесли огромный  пятиярусный торт,  украшенным цветами. 

Декорированием залов отеля и церкви занималась дизайнер интерьеров Сабина Кенигсберг, и главным материалом на этом празднике были, конечно, кристаллы Swarovski. Ночью в небе Порто Пикколо гремел красочный фейерверк. На следующий день гости позавтракали в ресторане Maxi’s.
  Свадебное платье с пятиметровым шлейфом весило 46 килограмм и стоило стоило 700 тысяч фунтов стерлингов, что составило 902 тысячи долларов. Его создал филиппинский дизайнер Майкл Синко, к которому обращаются Бейонсе, Дженнифер Лопес, Рианна и Леди Гага. Виктория принимала активное участие в работе над нарядом,  именно ей принадлежит идея расшить его 500 тысячами кристаллов Swarovski.
"Я просто дала Синко несколько сотен тысяч кристаллов и попросила сделать из них наряд, очень пышный, но в то же время простой", - вспоминает Виктория.
Образ дополнили туфли Jimmy Choo и восьмиметровая фата.
 
Долго ходить в таком наряде невесте не пришлось.  Во время трёхдневной церемонии Виктория сменила три платья: белое с фамильными кристаллами Сваровски, белый свадебный дирднль и бордовое.
"Так и должна поступать невеста, - считает Виктория. - Кроме "кристального платья  я была в белом дирднле, а мои подружки - в бирюзовых".
  Виктория исполнила несколько песен.  Ранее она спела трек-песню в фильме " Хроники Нарнии: Покоритель Зари".

  Песня "There’s a place  for us" - сингл к фильму был претендентом на Оскар 2011, как "Лучшая песня к фильму". Для версии фильма, вышедшей в российский прокат, эту песню записал Сергей Лазарев.
Виктория выпустила несколько синглов и  вместе с Дитером Боленом и хореографом Брюсом Дарнеллом Сваровски была судьей шоу талантов Das Supertalent в Германии.

  В  2016 году она приняла участие в немецкой версии "Танцев со звездами" - let's Dance. От девушки понадобилось стойкость и упорство, чтобы победить на шоу, несмотря на травму  - перелом ребра.
  Она танцевала даже в тот день, когда узнала, что в  автомобильной катастрофе погиб отец Вернера Мюрца. Только перед своим номером она сказала:
"Свое выступление я посвящаю особенному человеку."
Виктория и Вернер  прошли через нелегкое испытание, ведь после смерти отца им  пришлось взять на себя заботу о сестрах Вернера (16 и 18 лет) и во многом пересмотреть свою жизнь.
"Я хочу показать, что не просто живу на всем готовеньком и получаю все от моей семьи просто так. Чтобы танцевать, надо много тренироваться и прикладывать усилия", - сказала "бриллиантовая принцесса".
В  2016 году вышел ее сингл My Heart Is Your Heart.  В последнее время она пытается заниматься творчеством самостоятельно.
"Музыка - моя самая большая страсть. На английском языке я могу выразить мои чувства не хуже, чем на родном языке. Наверное, это потому, что я жила в Чикаго, когда я начала делать музыку. Кроме того, моя мечта -  позиционировать себя на международном уровне".
  Виктория  часто дефилирует по красной дорожке в сверкающих платьях.
"Такие мероприятия важны, потому что они дают возможность установить новые контакты и познакомиться с хорошими людьми."
Виктория часто встречается и проводит время со знаменитостями.
"Каждый должен решить, что он хочет, и иметь сильную волю, чтобы достичь этого. Это мой путь", - говорит Виктория Сваровски.

  Семья Сваровски продолжает тщательно скрывать свои секреты. После выхода в свет каждой новой коллекции уничтожаются не только соответствующая документация, но также и те инструменты, при помощи которых хрустальные украшения изготавливались. Быть может, кому-то такая предосторожность покажется чрезмерной. Но, так или декорация факт налицо  - сегодня Swarovski выпускает 80% всей бижутерии, которая создается в мире. И не похоже, что в ближайшее время ситуация будет меняться.


Использованы материалы:
1) Ирина Патрикеева "СВАДЬБЫ И ПОМОЛВКИ SWAROVSKI ВИКТОРИЯ СВАРОВСКИ"  21 ИЮНЯ 2017 
2) Олеся Сучилкина "Наследница империи Swarovski вышла замуж в платье за $900 тысяч" 
3) Официальный сайт Swarovski. соm 
4) Елена Мильчановска "Наследница империи: жизнь Виктории Сваровски" на woman's day
Послесловие:
Продолжение следует....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:03 07.06.2018 (1)
Какая умничка Виктория! И платья у нее красивейшие и поет.. .достойная дочь Сваровски! И пусть семья  хранит тайны изготовления кристаллов... Их украшения радуют. Это главное.
     19:16 07.06.2018 (1)
1
Я тоже считаю, что тайна должна остаться  тайной.…исследование хрустальных миров Сваровски завершено...приключения с голубым бриллиантом продолжаются!
     19:18 07.06.2018
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама