Произведение «Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 13 ч.75» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 779 +1
Дата:
«Картины Сваровски»

Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 13 ч.75

Blue Hope/Голубая Надежда
Между Добром и Злом
Хрустальные миры Сваровски

Хрусталь души как тонкое стекло
Так хрупок он и как вода прозрачен,
Он отражает всё, что утекло,
Как будто слёзы с мимолётным плачем.
(Дмитрий Ахременко)

  Swarovski AG  занимается обработкой и огранкой не только искусственных камней, но и натуральных, таких как сапфиры, рубины, гранаты, аметисты, топазы и некоторые другие полудрагоценные камни. Но как ни странно компания не занимается огранкой драгоценных камней большого размера.
  Каждый год компания Swarovski AG  выпускает около 20 миллиардов кристаллов, что составляет около 80% мирового рынка. Кроме этого она производит осветительную аппаратуру, шлифовальные и абразивные инструменты, бинокли, телескопы и светоотражатели для дорог, а в последнее время даже парфюмерную воду, неотступно следуя своему лозунгу -  "Постоянное стремление к совершенству".
  Мог ли подумать Даниэль Сваровски, играя на скрипке вечерами в своей деревушке, что однажды его изобретения станут "новыми бриллиантами" и что их блеск засияет по всему миру -  крохотными огоньками-звездочками в городах и странах, о которых он и не знал? Мог ли надеяться, что изделия с его именем окажутся в списке самых желанных подарков на  дни рождения, к помолвке, свадьбе или Рождество? Однако все вышло именно так.
    Изделия Сваровски не прячут в банковские ячейки, как настоящие бриллианты. Эти украшения носят в повседневной жизни, их можно увидеть на деловых встречах и торжественных мероприятиях.
От граней хрусталя
Блеснёт холодный свет.
И луч его, скользя к границе мира,
Со взглядом перекрестится твоим,
Как золотая тонкая рапира.
(Виктор Слетов)
  Кристаллам Сваровски поклоняются.  Когда в 1995 году  фирма "Svarovski" готовилась отметить свой столетний юбилей, было решено создать музей для того,  чтобы люди смогли увидеть волшебную красоту хрусталя, почувствовать колдовскую силу этих кристаллов, впитавших в себя и сияние звезд в ночном небе, и первые лучи зарождающегося дня.
Брильянты звезд на землю рассыпает
Для исполнения желаний звездопад...
(Пола Рейч)
  Австрийский художник Андре Хеллер, известный  своей страстью к созданию садов, предложил разместить музей... под землей. Ну а где же ещё находиться сокровищам фирмы "Svarovski, которые  по своей чистоте и великолепию сравнимы с алмазами?
    Находится музей в маленьком городке Ваттенс, который приютился неподалеку от Инсбрука - столицы Тироля - западной части Австрии.   Город  расположился в долине реки Инн, в окружении красивейших гор. 
Это популярный курорт среди любителей горнолыжного вида спорта. От Инсбрука до Ваттенса всего 17, 2 км., 17 минут на автомобиле. В Ваттенсе  неизменно находится штаб-квартира компании Swarovski AG.

Полюбоваться пещерой  ежегодно приезжают около 600 000 туристов со всего мира... И не удивительно!  В музее посетителей ожидает магическое приключение и погружение в таинственные недра подземных кристальных миров, в  "алмазный" лабиринт из семи комнат, соединённых лестницами и узкими коридорами..
  Помните восточную сказку "Али Баба и 40 разбойников"? Сокровища были спрятаны в  пещере, которую открывали слова:"Сим-сим, откройся!"
  Музей "Хрустальные миры Сваровски" тоже представляет сказочную пещеру, но она открывается намного проще.  Вход в пещеру охраняет вросший в холм великан с горящими глазами. Изо рта его низвергается водопад. В свете прожекторов кажется, что вода тоже сделана из хрусталя.

(Daniel Swarovsk museum)
  И что же здесь делает этот Великан, спросите вы? Давным-давно в Тироле, исторической области Центральной Европы, жил один Великан, у которого было много-много сокровищ, бережно им хранимых. Из этой давней легенды был взят образ Стража-великана. И воздвигли ему монумент прямо над входом в пещеру, и было ему поручено охранять бессметные сокровища Swarovski.
  Такая пещера подошла  бы гномам  в качестве жилища. Возможно, по ночам они бродят по музею, охраняя его?  Музей работает ежедневно с 08:30 до 19:30,  в июле и августе - с 08:30 до 22:00. Последняя экскурсия - за час до закрытия.

  Итак, пройдёмся?  Великан, охраняющий пещеру совсем не страшный, с открытым ртом он кажется, что улыбается. А брызги от водопада на солнце блестят не хуже бриллиантов. Ближе лучше не подходить - вода холодная в любое время года. Но щеки всё же коснулось несколько капелек. Отметил великан, печать свою поставил.
"Этот человек достоин посещения. Плохого ничего не сделает... А если задумает, заплутается в лабиринте, да так там и останется, никто не поможет".
Тряхнув головой от наваждения, заходим в тёмный грот.
  Под землю ведет стеклянный тоннель. На стенах выгравированы строки Шекспира, Лорки, Гете, в которых есть слово "crystal" - хрусталь.
  Среди экспонатов музея -  самый маленький и самый большой из хрустальных кристаллов Сваровски, вошедшие в Книгу рекордов Гиннесса. Гигант - центенар, его вес  -  310000 карат (примерно 62 килограмма), диаметр - 40 сантиметров. Сто граней кристалла отливают то россыпью гранатовых огоньков, то холодным серебряным блеском, просвечивающим сквозь темноту. Это гордость компании и главный экспонат музея.

  Дополняет мега кристалл мини-кристаллик диаметром всего 0,8 миллиметра. Этот маленький кристалл можно разглядеть только в микроскоп.
  Также здесь можно увидеть знаменитое "текущее время" Сальвадора Дали - часы,  сделанные из хрусталя, убранство коня индийского магараджи, хрустальную стену высотой одиннадцать метров. В один из  залов ведет дорожка шириной метр, длиной 10 метров. Эта дорожка постоянно меняет цвет, как детский калейдоскоп.
  Потрясает воображение выложенная из кристаллов стена высотой 11 метров. А в одной из комнат ждут своего часа гигантский хрустальный перстень, перчатки, резной посох и гармошка великана, преданно охраняющего драгоценные пещеры.
  Ещё одно чудо, увидев которое,  забудешь о существовании времени и пространства. 
"Самое прекрасное, что мы можем испытать - это ощущение тайны. Она источник всякого подлинного искусства и науки"

(Альберт Энштейн)


    Бывший скрипач Сваровски требовал от своих подчиненных, чтобы в хрустале была слышна музыка. Музыка хрусталя. В трехмерном пространстве стеклянного неба мерцают ночные звезды. Земля покрывается голубым светом океанов, появляются материки. Ускоренная в миллионы раз эволюция населяет океаны рыбами, рев ящеров сменяется пением птиц…
    На секунду ослепнув от света, обнаруживаешь себя как бы внутри кристалла, но от блеска сверкающих граней, не поймешь, где верх и низ. 590 треугольных зеркал создают эту иллюзию, и не верится, что высота хрустального потолка всего пять метров. Сверху, снизу и сбоку чудятся стеклянные бездны. Меняется цветовая палитра, меняются ощущения. Кажется, что голоса, отражаясь от стен, сплетаются в нескончаемый аккорд.
  Все внимание сосредоточено на вибрациях звука и света, на атмосфере, которую создают хрустальные отражения. Подобный эффект достигается в  кинозале 3D, где ты чувствуешь себя зрителем и одновременно героем фильма. Или во время интерактивной игры. Что и говорить, острые ощущения!
"Единственная мера, которой человек способен измерить своё состояние, - это его ощущения"
(Гиппократ)
  За годы существования компьютера человек привык к путешествиям по виртуальным мирам. Сам факт попадания в другую реальность уже не смущает. Мы редко задумываемся о том, как соотносится ирреальность с реальностью.  О тех, кто навевает сны и создает иллюзии. В отличие от большинства из нас, Даниель Сваровски, родившийся в докомпьютерную эпоху, понимал, что гораздо интересней быть мастером иллюзий, чем их потребителем.
Из лет, надеждами богатых,
навстречу ветру и волне
мы выплываем на фрегатах,
а доплываем на бревне.
(И. М. Губерман)
Губерман пишет немного пессимистично, но Сваровски был всегда оптимистом и это помогало ему в жизни.

(Daniel Swarovski poster /Картины с кристаллами SWAROVSKI)
  Можно говорить о Сваровски как об инженере-оптике. О чехе, ставшем тирольцем… Но это был честный имитатор с загадочной системой материальных ценностей, благодаря которым он стал известным и оригинальным персонажем и своего, и нашего времени.

  Говорят, что настоящий, природный бриллиант сам выбирает, на чьем пальце ему красоваться. Но время элитарности стремительно проходило, и теперь даже средней руки чиновник может  презентовать жене элегантные  хрустальные украшения, не будучи заподозрен в растрате.
Сегодня украшения с кристаллами Swarovski рассматриваются специалистами как самостоятельный вид ювелирного искусства.

(Daniel Swarovski glasses)
  Откройте для себя удивительный мир кристаллов Swarovski -  украшения, кулоны, браслеты, кольца, колье, часы и прочее, прочее.…разной ценовой стоимости.
Кольцо "Морская звезда" 1100 руб. со скидкой 550 руб
Это молодежное кольцо со стразами Сваровски покорит оригинальным дизайном. Кольцо в виде морской звезды будет сиять на солнце благодаря отделке из кристаллов. Центральный фрагмент колечка плавно переходит в раздвоенный ободок с родиевым покрытием. Необычное украшение подходит для повседневных будней. Оно будет напоминать о летнем отдыхе круглый год. Кольцо отлично комбинируется к серебряными украшениям, а также с жемчужными аксессуарами.

Очень красивые, вечерние серьги с кристаллами Сваровски в форме сердца, переливающегося от синего к фиолетовому цвету.  1200 руб.
Их форма и цвет напоминают мне знаменитый сапфировый кулон из фильма «Титаник», который носил очень поэтичное название "Сердце океана".

Брошь "Вальс" 2500 руб.
По кругу "танцуют"  вальс  цветные кристаллы Сваровски круглой огранки. Каждый кристалл  сопровождают фиолетовые камни. Золотые завитки объединяют композицию, формируя веночек.

  Такие красочные броши со Сваровски будут эффектно выглядеть на черном лацкане строгого жакета или на цветном палантине. Брошь декорирует теплые белоснежные пуловеры или вечерние болеро. Брошью с цветными камнями можно  украсить головной убор.
Картины с кристаллами Сваровски
"Ежик в тумане" 6800 руб.
Заблудилась  в тумане ежиха
И бредет по дорожке тихо,
Ничего не видит вокруг…
"Может быть, повстречается друг?
Он меня никогда не обидит".…
Ведь одна из тумана не выйдет.
Так в картине застыла, грустит,
Ты ежиха, меня прости...
(стихи автора)

  Компания Swarovski  выпускает журнал Multifacets с идеями по стилю и советами по созданию модного образа со своими украшениями. Вы можете стать членом интернет-клуба Swarovski. Только участникам  клуба предлагаются


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:34 07.06.2018 (1)
Какая красотища! У меня две броши Сваровски. Когда я прикрепляю брошь на пальто, или кофту, впечатление потрясающее. Кристаллы цветные, играют, как алмазы...
 Про музей не знала, теперь буду  в курсе.Впечатлил...
Спасибо тебе, дорогая!
     18:38 07.06.2018 (1)
1
Действительно, Сваровски не хуже бриллиантов, главное, что доступные. публикую ещё одну главу. Приглашаю к чтению...минут через 10.
     18:39 07.06.2018 (2)
Хорошо
     18:56 07.06.2018
Красивые очки  Сваровски, прада? Я бы от таких не отказалась...у меня были очки с цейсовской оптикой...так они уплыли.  пока мы сплавлялись по реке Белая на плоту...на перекате плот перевернулся..
     18:53 07.06.2018 (1)
Уже опубликовала...
     18:55 07.06.2018
иду
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама