Произведение «Ожерелье Даркуса - часть 09» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Сборник: Сказки старой черепахи
Автор:
Читатели: 525 +1
Дата:
«Сказки старой черепахи»

Ожерелье Даркуса - часть 09

подругу. Он уж и вовсе решился, было что-то сказать, но в этот момент заговорила Айрис.
- Да... со Стражем нам не справиться. Но, быть может, мы сумеем незаметно проникнуть в ущелье и взять одну голубую раковину?
- Конечно одну, только одну, - обрадовано воскликнул Дэльф. - Зачем много? Нам для дела и одной хватит, даже самой маленькой. Не две, не три, а только одна маленькая такая, голубенькая раковинка...
Дэльф тараторил без остановки. Бабушка Клэвис и Айрис удивленно смотрели на него, ничего не понимая. Айрис подозрительно прищурилась и спросила:
- Дэльф, ты что, струсил?
- Кто? Я?!- возмутился дельфиненок, но тут же виновато опустил глаза.
- Не смущайся, я тоже боюсь. Но у нас нет другой возможности помочь Глэдис и лишить Даркуса колдовской силы.
Дэльф с благодарностью посмотрел на русалочку.
- Значит нужно отправляться...
Бабушка Клэвис всплеснула руками.
- Ох, чуть не забыла! Вам необходимо спешить, потому что через день ожерелье полностью овладеет сердцем Глэдис, и тогда вы уже не сможете ей помочь, даже если уничтожите само ожерелье.
- Но мы не успеем! - отчаянно воскликнули друзья.
- Не волнуйтесь, - успокоила их старая русалка. - Мы попросим помочь кита Баррела. Он мигом домчит вас до Бездонного ущелья, а потом и до Кораллового замка.
На том и порешили. Бабушка Клэвис вызвала Баррела и все ему рассказала.
- Что ж тут говорить, - добродушно проворчал кит. - Все морские жители должны помогать друг другу.
Он подмигнул Айрис и добавил:
- А особенно - хорошеньким русалочкам!
Айрис и Дэльф последний раз окинули взглядом берега Дримландии. Попрощавшись с доброй бабушкой Клэвис, они приготовились в путь. Русалочка крепко держалась за спинной плавник кита. Дельфиненок ухватился за него зубами.
- Ну, поехали! - прогудел Баррел, совсем как пароход, и начал набирать ход, вспенивая воду могучим хвостом.
Все быстрее и быстрее удалялась от друзей чудесная Дримландия. Снова перед глазами сверкнула вспышка, и волшебная страна исчезла за стеной невидимости.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама