Произведение «Девочка со взглядом волчицы» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: дружбамысличувстваО жизнимечтаразмышления
Автор:
Читатели: 1520 +1
Дата:
«Девочка со взглядом волчицы»

Предисловие:
О том, как жизнь, порой, ломает сильнейших.

Девочка со взглядом волчицы

Виктория сильно нервничала: почти месяц назад её стали мучить боли в правом коленном суставе. Сначала они были периодическими и весьма терпимыми. Сейчас же боли усилились, стали невыносимыми и мучили её каждый день, сустав сильно опух, всё это не предвещало ничего хорошего. Более двух лет назад девушка перенесла операцию на правом коленном суставе. Вика надеялась на лучшее, она не готова была снова ложиться под нож.

На улице стояла весна, но очень мерзкая. Был май. Цвела черёмуха. Стоял жуткий холод, всего плюс три градуса. Периодически шёл снег с дождём. Небо было затянуто серыми тучами.

Вика была двадцатидевятилетней девушкой, невысокого роста, с достаточно миловидным треугольным  лицом, с серыми глазами и жестким, пронизывающим насквозь, волчьим взглядом из-под прямых коричневых бровей. Минимум макияжа было на её лице: легкий блеск для губ и тушь на густых ресницах.  Средней длины русые волосы были заплетены в обычную косу и стянуты простой чёрной резиночкой.

Девушка предпочитала носить строгие брючные костюмы. Вот и сейчас на ней были: строгие прямые коричневые штаны, серое в цвет глаз деловое пальто средней длины и серый рюкзак делового покроя, чёрные ботинки на толстой платформе c каблуком.

Виктория сегодня отпросилась с работы, чтобы посетить своего хирурга – Андрея Алексеевича. Её раздражала эта система записи на приём за две недели, а потом новая запись на рентген, МРТ и снова запись к врачу. Итого на то, чтобы узнать результат, уходило около месяца. Затем…

Сейчас девушка старалась не думать о том, что будет затем, надеясь… сама не зная на что. Она понимала, что весьма глупо думать, что очередной операции не будет и обойдутся медикаментозным лечением. 

Если бы Вика не упала на тренировке, схватившись за колено, и это не увидел её тренер, то она продолжала бы терпеть боли и делать вид, что ничего страшного. Через два с небольшим месяца чемпионат России по каратэ, который является отборочным для чемпионата мира. Спортсменка хотела участвовать в нём, месяц назад она выиграла чемпионат округа, для чего взяла отпуск на работе на период проведения чемпионата России.

На каратэ её записал в подростковом возрасте отец – Иванов Павел Борисович. Он всегда хотел мальчика – Виктора, а родилась девочка, и стала она Викторией. Бог больше не дал других детей родителям, девушка была единственным ребенком.  Когда ей исполнилось десять лет, родители развелись, она осталась с отцом – подполковник милиции в отставке. Мать её вышла замуж за иностранца (толстого неопрятного баварца) и уехала жить в Европу. Вик, как называл её отец, последний раз видела маму в одиннадцать лет, перед её отъездом на постоянное место жительство за границу.

Так что судьба Виктории была решена. Воспитывалась девушка в строгости, росла пацанкой, отстаивала честь отца – «мусора».  Павел Борисович пытался обуздать горячий нрав дочери и отправил её в двенадцать лет в каратэ кекусинкай. И данный спорт захватил ребёнка. Её поведение выровнялось, появились друзья-спортсмены, была поставлена цель – выиграть чемпионат мира.

В семнадцать лет у Виктории уже был 1 кю, её выставили на чемпионат округа, который был отборочным для чемпионата России. И в первом же бою спортсменка получила травму правого колена. Тогда обошлись медикаментозными методами, полгода ей были запрещены физические нагрузки, и два года после травмы её не допускали до соревнований.

В тот же год она без проблем поступила в престижный юридической ВУЗ своего города на дневное отделение. После второго курса Вика поменяла направление с уголовного на гражданское право и устроилась на подработку в юридическую фирму. Ввиду увеличения учебной нагрузки и подработки, каратэ она забросила.

Вика закончила ВУЗ с отличием и  прошла наперекор отцу: не пошла на тёплое местечко в следственный комитет, а стала юристом организации, специализировалась на защите интересов фирмы в арбитражных судах. Виктория не хотела иметь ничего общего с уголовным правом, преступниками, бандитами, горем людей. Ей нравилось участвовать в судебных заседаниях, выстраивать линию защиты, трактовать закон в свою пользу, искать пробелы в законодательстве и заполнять их положительной для их фирмы судебной практикой. 

Конечно, отец обрубил ей все концы и отрекся от «глупой бабы». Тогда девушка с головой ушла в работу и через два с небольшим года уже стала начальником отдела судебной защиты в фирме, в которой начинала работать рядовым юристом. Она была очень амбициозна и уверена в своих силах. Виктория  не сомневалась, что не пройдёт и трёх лет, как она станет директорам по правовым вопросам в этой фирме с официальной шестизначной зарплатой. И таким образом докажет отцу, что он был не прав на её счёт и Вика может добиться всего (и даже большего, чем он) сама, своим умом, а не связями.

Проработав год в качестве начальника отдела, Виктория вернулась в спорт. Сначала было тяжело, ребята, с которыми она начинала, давно уже сами были тренерами, вели группы.

Её бывший напарник по спарринг-боям – Рустам, которого она называла Руст, а все остальные называли его «машина убийства», ввиду физических данных, а именно роста - два метра и веса - в сто тридцать килограмм, был уже трижды чемпионом России в категории «абсолют», имел бронзу открытого чемпионата Японии и серебро чемпионата мира. Впрочем, он был почти единственным, кто Вике помогал всё вспомнить и втянуться, за что её ненавидели все девушки-спортсменки их группы, которые сохли по «машине убийства». Виктория их не осуждала, когда-то она тоже сохла по темноволосому кареглазому атланту, но быстро поняла, что он редкостный бабник не во что не ставящий женщин. И тогда вся её влюбленность превратилась в лютую ненависть, которая послужила отличным толчком для её спортивного роста. Девушка стоя с ним в учебных спарринг-боях билась насмерть, прикладывая максимум усилий и умений, ей даже удалось дважды его нокаутировать. После этого Руст стал её уважать, они стали неплохими друзьями, но в душе Вика продолжала его ненавидеть.

Да, нагрузки после стольких лет отдыха казались непосильными. На следующей день после первой тренировки, ей помогал встать с кровати её муж – Александр, как она называла его - Сашенька: болели все мышцы, и любое движение давалось через боль и слёзы. За месяц, организм привык к нагрузкам и мышцы уже почти не болели, но её техника оставляла желать лучшего. Виктория чувствовала себя неповоротливой медленной коровой, которая едва успевала закрываться, ставить блоки на удары в спарринг-боях. О былой скорости, техники и речи не было.  Ей понадобилось чуть больше года, чтобы вернуть былую форму, чтобы  её, наконец-то, допустили до сдачи на следующий пояс – чёрный пояс 1 дан. Всё стало жёстче, теперь их клуб сдавал экзамены в Японии наравне с японцами.

Вторую травму Вика получила именно в Японии, в спарринг-бое при сдаче уже на 2 дан. Хватило грязного удара вскользь в её больное колено, чтобы оно сломалось.  Боль была адской, казалось, Виктория видит, как искры валятся из её глаз. Но это Япония, там не принято показывать своих чувств, всё держится в себе. Спортсменка сдержала свой крик боли, но упала, схватившись за ногу. Она готова была поклясться, что видела мелькнувшую на лице японки, её соперницы, довольную ухмылку.

Страховки хватило лишь на оказание первой медицинской помощи в Японии и замены билетов на ближайший рейс. Операцию девушке делали в её родном городе по приезду, поставили металлический винт. И очередные полтора года прошли без спорта.  На ноги Вика встала уже через полгода. Но хирург сразу сказал, что требуется постоянный контроль и желательно в спорт не возвращаться, сустав со временем может потерять подвижность.
На работе были недовольны её больничным. Начальник Эдуард был просто в панике.

Виктория была профессионалом своего дела, за счет её успеха, ранее бывший её подчиненный Эдуард – молодой амбициозный мужчина, занял её место, стал директором по правовым вопросам их фирмы. Так что её подчиненный, которого она по сути сама вырастила: объясняя все премудрости  анализа договоров на юридические риски, правя документы, подготовленные им для суда, меньше чем за год стал непосредственным руководителем Вики. Для Виктории это было сильным ударом, её славное будущее было разрушено. Она ведь думала, что эта должность её, задерживалась на работе, выходила в выходные, ни одного проигранного в судах дела. Девушка из кожи вон лезла, чтобы её назначили директором по правовым вопросам. Но генеральный директор предпочёл молодого амбициозного юриста Эдуарда, проработавшего на тот момент в их фирме меньше года, нежели Викторию, с успехом защищавшую интересы организации в судах уже более трёх лет. Пол имеет значение, кто бы, что не говорил. Мужчины здороваются друг с другом за руку, у них более неформальное общение. Да и на заключение крупных договоров в барах и банях возьмут мужчину, а не женщину. Вика, в глазах генерального директора, была молодой женщиной, которая на днях непременно уйдет в декрет, а затем в следующий, а после вообще не вернется на работу. Такова была суровая реальность.

И вот, уйдя на официальный больничный, Виктория была вынуждена готовить документы удаленно, получая помимо оплаты больничного листа, половину от своей зарплаты в конверте от начальника. Не поступи она так, Эдуард бы её со злости уволил.  Да, было немного обидно, но Вика утешала себя тем, что она получала зарплату, о которой многие в их городе могли только мечтать, и мыслями о построении спортивной карьеры.

Саша (муж Вики) поддерживал её во всех начинаниях. Он был немного моложе Виктории, значительно мягче и чувствительнее, и очень далек от спорта и юриспруденции, что её весьма радовало. Юноша был технарём, ремонтировал любую технику. Впрочем, именно так они и познакомились. Девушка отдала ему на ремонт свой компьютер. А он вместо платы попросил сходить с ним вместе в кино. Молодой мужчина был в её вкусе: подтянутый, высокий, красивый,  светловолосый и голубоглазый и не дурак, конечно Вика согласилась. К тому моменту она устала от высокомерных потомственных юристов с их извращенными взглядами на мир, отношения, роль женщины. Сашенька, был словно глоток свежего воздуха, которым девушка наслаждалась. Он был милым, податливым, по-доброму наивным и невероятно ласковым, нежным. Менее чем через полгода они расписались и отправились в свадебное путешествие в её любимую Японию.

Виктория дошла до больницы, сдала пальто в гардероб, села у кабинета. Несмотря на то, что у неё был талончик на определенное время, принимали как всегда в порядке живой очереди. И это девушку сильно раздражало.

Ожидание сводило Вику с ума. Мысли начинали, словно улей пчёл, разрывать её голову, заставляя задуматься о будущем, о том, как всё несправедливо складывается и что все её усилия ни к чему не приводят. На работе она уперлась в потолок своего максимума и по должности, и по зарплате, в городе не было ни одной фирмы, готовой ей платить больше. Про спорт уже можно забыть. Да и от мужа Виктория устала. Она была сильным звеном в их браке, решала все вопросы, была


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама