Произведение «Колобок »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: женщинакрасота
Сборник: Чисто эмоции
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 913 +1
Дата:
«колобок»

Колобок

Блага цивилизации в виде регулярных рейсов маршрутных автобусов  и мужа-автомобилиста существенно подорвали мое здоровье. 
Дело в том, что многие годы я ходила на работу пешком.  В любую пору года и погоду. Времени уходило ровно тридцать пять минут.  Дорога пролетала незаметно, потому что в школе, где я работаю, учились мои дети.  Всю дорогу мы болтали, придумывали  стихи,  осенью собирали орехи. Я не особенно вникала в то, что ходьба позволяет поддерживать себя в хорошей физической форме.

Перестала ходить, и сразу лишние килограммы приклеились и коленки заскрипели. А тут еще тетя «подлила  маслица  в огонь», посмотрела на меня критически:
- А сколько ты весишь?
Ой, какой неприятный вопрос! Ну, вешу я чуток за семьдесят,  вот так вот и ответила.
- Да не может быть!- продолжала меня критиковать тетя.- У тебя, наверное, восемьдесят  пять.
От таких слов даже дыхание перехватило, и сердце затормозило!
- Вот приду домой и взвешусь,  батарейку  как раз новую поставила в весы, точно покажут!

Прибежала домой  и быстренько взвесилась. Слегка от сердца отлегло, первая цифра все-таки  семь, а вот то, что за ней на «чуток» уже не похоже.
Так жить нельзя! Отпуск  «на носу», а  я не форме.
Проблема решается двумя банальными путями:  меньше есть  и больше двигаться.
Ну, с «есть»  все понятно, капустка,  морковка, зеленый чай без сахара.
Прощайте булочки и пиццы. Прощай мороженое!
А вот с «больше двигаться» не все так просто. Приседать колени не дают,  интенсивное кардио сердечко не позволяет. Сговорились против меня! А я же их кормила вкусно, и возила мягко…

Остался один выход – ходить! Погода утречком чудесная, птички поют.
Эх, вспомним молодость, пошла пешком на работу, но, не питая иллюзий, выделила себе  для этого дела сорок пять минут.
Иду не спеша,  песенки напеваю,  вдруг передо мной замаячил  силуэт одной малознакомой женщины.
Моя коллега, только из другой школы, по возрасту ровесница, а вот по физическим данным явно мне проигрывает.
Меньше и полнее, такой себе колобок! Пешком, значит, идет тоже. Если у меня рост  выше, ноги длиннее,  соответственно, скорость движения лучше.

Ну,  думаю, я тебя «колобок» сейчас обгоню, а чтобы не встретиться нос к носу, не охота пустые разговоры вести, пошла по другой дорожке.
Иду уже в темпе, песни не пою, все мысли сосредоточены на победе.
А тут, бац, из-за кладбищенских кустов, прямо перед моим носом, «выкатилась»  соперница. 
Ладно,  она срезала путь, пошла  по тропе через кладбище, но дальше будут улицы четко параллельные и перпендикулярные. 
Шмыгнула я в переулок, ведущий направо, а женщина прямо пошла.

Через два квартала оглянулась, не видно «колобка». 
Улица прямая,  обзор хороший, ни впереди, ни сзади «не катится».
Глянула на часы, нужно ускоряться, не до соревнований!
Дошла до работы за сорок минут. На пять минут хуже своего давнего результата, но все-таки быстрее, чем думала.
Спасибо тебе, Колобок! Завтра утром еще погоняем!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:09 14.06.2018 (1)
Вот и стимул появился))Теперь точно похудеете)))
     21:10 14.06.2018 (1)
1
Не вижу "соперницу" уже два дня, а сама в форму вошла,  35 минут, как и раньше)))
     14:32 15.06.2018
Реклама