Произведение «Безголовая Глава 6» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: БЕЗГОЛОВАЯ Роман
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 734 +1
Дата:
«Изображение 9»

Предисловие:

Безголовая Глава 6

        Ровно в назначенное время явился Юра. Лена никогда не видела его таким нарядным и радостным. Он был в белой рубашке, в светлых джинсах, которые сидели на нем как влитые. Его светлые волосы были аккуратно уложены, а глаза были по-особенному красивы и сияли счастьем. Юра вошел с огромным букетом цветов и увидав Ленку в платье, замер от неожиданности, потом совладав со своими эмоциями, стал на одно колено и произнес, вытянув вперед руку с букетом:
    - Лена, выходи за меня замуж.  -Он полез в карман, но рука от волнения не слушалась его. Наконец вручив цветы, извлек из кармана коробочку и открыв, протянул Лене.    Содержимое коробочки меньше всего интересовало Лену. Она внимательно смотрела ему в глаза, пытаясь найти там искренность. Воспользовавшись паузой, Юра достал из коробочки кольцо и надел на безымянный палец ее правой руки. Она смотрела на него и не верила тому, что происходит. Все было так неожиданно, что она от растерянности потеряла дар речи. Да и Юра не дал ей ничего сказать, быстро поднявшись с колена, тут же закрыл ей рот поцелуем.
    Улыбнувшись, она прошла на кухню, чтобы поставить цветы в вазу.
    - Лен, ты готова? Я такси вызову, а то у нас столик на семь заказан,- как-то совсем по -семейному, произнес Юра.      
    - Заказывай такси. - Только, я покурить хочу, - произнесла Лена, медленно выходя из кухни и рассматривая колечко.
    - Это обязательно? Может давай, потихоньку завязывать с этим делом,- как можно мягче предложил Юра.
     Лена еле сдержалась, чтобы не ответить, но решила не портить вечер. Она открыла новую пачку сигарет и закурила, а Юре ничего не оставалось как терпеливо ждать.
Ей надо было сделать небольшую паузу, чтобы осознать все, что произошло, ведь на пальце ее правой руки было кольцо.
   Вечер в кафе прошел отлично. Лена сама от себя не ожидала, что ей будет так приятно провести этот вечер с Юрой, мирно беседуя и обсуждая, кого бы она хотела видеть на своей свадьбе. В голове у нее сразу мелькнула мысль о Клыке. Ей очень хотелось, чтобы тот увидал её в красивом свадебном платье и пожалел, что бросил ее. Она тяжело вздохнула и предложила:
     - Маму конечно, папу. Ну и там, может с работы,- замялась она, хотя про себя она
думала совсем другое: - Может Лариску пригласить, пусть потом все Клыку расскажет. - Потом решила: - Не стоит, другая возрастная категория, многие могут не понять. - Наших одноклассников, - опять озвучила она, подумав про себя: - Глаза бы их мои не видели. - Потом еще раз взяла паузу и вынесла свое окончательное решение: -  Мне все равно.
         Свадьбу сыграли ровно через два месяца. Все прошло достаточно скромно в том же самом кафе, где они отмечали свое решение пожениться. Ленка была просто красавицей. Она взяла на прокат длинное кремовое платье и такую же кремовую фату с перчатками. Юра выглядел тоже достойно. Красавец с голубыми, словно небо глазами. Чуть выше среднего роста, в светлом костюме, в тон Ленкиного платья. Пара вызывала восхищение своей молодостью и красотой.
      Потом было короткое свадебное путешествие в Прагу и переезд в квартиру Юры. Теперь молодые жили в квартире родителей, рядом с прежним Лениным домом, а его родители переехали в новую.  Байк все это время был заточен в гараже.
      Жизнь у них стала постепенно налаживаться. Они стали привыкать друг к другу, и были счастливы. Молодожены были так увлечены друг другом и новыми хлопотами по благоустройству своего жилища, что Лена стала все реже и реже вспоминать о своем железном звере.
    Быстро пролетели теплые деньки, помахав на прощанье летающей паутинкой и щедро угостив яблоками. Наступила глубокая осень, дождливая и пасмурная. Сильный ветер и частые дожди сорвали почти всю пожелтевшую листву с деревьев, и она мокрым и толстым слоем лежала на тротуарах, словно раскисший ковер.
   В один из таких дождливых дней Юра, окончив работу, решил заехать, теперь уже на своей машине за женой. Ленка сев машину, и уже на автомате, чмокнув в щеку своего супруга, захлопнула дверцу, и они поехали. По дороге было решено заехать в магазин присмотреть, что-нибудь из домашней техники. Ехать пришлось по кольцевой. Они ехали и болтали, делясь друг с другом новостями за прошедший рабочий день.
      - Тихо, - вдруг выпалила Лена. Она замерла вся в напряжении, вслушиваясь в звуки.
      - Что-то не так работает, какой-то посторонний стук? Подшипник полетел? - спрашивал у нее испуганный Юра. Ведь он только получил права и больше доверял опыту Лены в вопросах, как вождения, так и ремонта автомобиля. Жену словно подменили, она стала крутиться, отстегнув ремень безопасности, стала оборачиваться назад, потом направила свой взгляд в боковое зеркало.
     - Это звук байков,- заволновалась она.
     - Лена, пора бы уже успокоиться. Отец советует его вообще продать и нам «покруче» машину купить.
    Лена словно не слышала, что ей говорил Юра. Она внимательно вглядывалась в мокрое от дождя окно, крутя головой. Наконец и Юра услыхал рев мотоциклов, на какой-то момент их машина оказалась окруженная группой мотоциклистов.  У Лены защемило сердце, и в этот момент прям рядом с ней проехал байк. Это был его байк. Это был Клык! Все сомнения были рассеяны, когда она увидала его мощную спину и рисунок на его куртке.
Улыбка у Ленки растянулась до самых ушей.
    - Да, это он! Я сразу угадала по рыку его мотоцикла,- чуть не выкрикнула от радости Лена.
    - Вот, несутся. Дождь мокро. Скоростной режим нарушают,- занервничал Юра.
    - Ты, что-то сказал?
    - Говорю, папа советует продать твой байк, и нам «покруче» машину купить.
    - Знаешь, что, пусть твой папа за себя решает. Я не собираюсь байк продавать. Понял,- отрезала она. - Давай прибавь газу, плетемся как неживые,- начала заводиться Лена.
     - Здесь нельзя, скоро переезд. Ты хочешь, чтобы я аварийную ситуацию создал,- начал возмущаться Юрий.
     - Да какую ситуацию,- Ленка смотрела вперед и волновалась, что еще чуть- чуть, и они на переезде догонят Клыка, пока те стоят.
      Наконец они подъехали к переезду.
     Увидав почти у шлагбаума мотоцикл Клыка, Ленка стала просить Юру:
     - Давай поближе к тому байку,- она пальцем указала на Клыка.
     - Не командуй,- Юрий догадался в чем дело, но подъехал почти вплотную.
     Лена прижавшись мордашкой к стеклу, смотрела на Клыка, но тот сидел в огромном темном шлеме, не обращая внимания на нее. Наконец Лена не выдержала и опустила стекло. Она могла вытянуть руку и дотронуться до него. Она еле удерживала себя, чтобы это не сделать. Клык повернул голову в ее сторону и замер на секунду, но не более. Поезд проехал и вот-вот должен был подняться шлагбаум. Она смотрела на Клыка. Это был точно он.  Мотоциклист отдал рукой ей честь и нажав на педаль сцепления с ревом рванул с места.
    - Ну, что довольна? - Спросил Юрка. -Нормально я подогнал.
    - Нормально, спасибо. - Да, пора и мне покататься,- потирая руки радовалась Лена.
    - Ну мы же решили байк продать,- удивился Юрка.
    - Когда решили? И кто это решил? - закричала Ленка.
    - Да, только что. Я тебе все рассказал, а ты молча кивнула головой. - Ты что спишь на ходу.
Ты как своих сумасшедших увидишь, так у тебя самой сарай напрочь сдвигает,- вышел из себя Юрка.
    Впереди резко затормозила машина и Юрка едва успел нажать на тормоза.
   - На дорогу лучше смотри и дистанцию держи,- тоже сорвалась Лена.
   Остальную часть пути до самого дома они ехали молча. Лена, отвернувшись, смотрела в окно. В магазин они не поехали. Вечер прошел тоже в молчании, хоть Юра и пытался извиниться, жена продолжала молчать.
    Он несколько раз подходил к ней с какими-то вопросами, но она ничего не отвечала.
    - Лена, ну хватит изображать из себя обиженную,- наконец не выдержал Юра.
    Вообще Лена не пыталась изображать обиженную, просто в душе ее опять творилось что-то невообразимое. Ей хотелось сесть сейчас на байк и поехать искать Клыка, наверняка она нашла бы его. Просто хотелось посмотреть на него, поговорить по- дружески. Лене нужен был повод выйти из дома, ей казалось, что она обязательно его встретит.  Её просто срывало с места, после того как его увидела, и сдерживать себя она больше не могла.
    - Я за сигаретами,- сказала она, надевая куртку.
    - Ты же бросила, и дождь идет. Может перетерпишь? -  Юра чувствовал, что с женой что-то происходит и пытался говорить, как можно спокойнее.
    - Нет, не могу,- сказала она и про себя добавила: -Да и не хочу.
   Накрыв голову капюшоном, забежала в ближайший магазин и купив сигареты и зажигалку закурила. Она стояла под козырьком магазина, прикрыв глаза, вспоминая, как вот в такой же дождливый день к ней приехал мокрый Клык. Лена пыталась воспроизвести в памяти весь тот день до мелочей. Наконец, не выдержала, достала телефон и по памяти набрала номер, который когда-то удалила.
    - Да- ответил знакомый голос.
    - Клык привет,- защебетала Ленка. В ответ было молчание.
    - Это я Лена.
    - Какая Лена?
    - Принцесса, - произнесла она, не скрывая своей радости.
    - Какая принцесса? Какой страны принцесса?
    - Клык, ну это я? Ты что совсем меня помнишь? - уже с легким дрожанием в голосе произнесла Ленка.
    - Нет. Не помню. –С полным безразличием ответил голос, и послышались короткие гудки.
    Ленка еще раз набрала номер, но телефон не отвечал. Она повторила звонок еще раз и еще. После четвертого набора абонент стал недоступен.
    - Сволочь черствая,- заплакала Ленка.
    Ленка шла под дождем, шлепая по лужам, надвинув на глаза капюшон куртки, всхлипывая и вытирая нос рукой. Она не понимала сама, что в ней происходит. Ей так хотелось просто поговорить с Клыком, как с человеком близким ей по духу. Он бы точно понял ее и может помог бы разобраться в себе. Казалось бы, все у них с Юрой внешне было хорошо, но душа ее упрямо тянулась к другому человеку, которого она знала меньше чем своего мужа. Ничего поделать с собой она не могла. Слезы от обиды и того, что изменить ничего уже нельзя, лились ручьем и вместе с каплями дождя стекали по ее щекам. Она понимала, что допустила непоправимую ошибку согласившись выйти замуж за Юрия.
   Лена даже не заметила, как ноги повернули к дому ее матери. Опомнилась она, лишь подходя к своему, когда-то родному, подъезду.
    Она попыталась позвонить в дверь, но звонок не работал. Ленка стала стучаться, никто не открывал. Сев на ступеньку у двери и обняв свои коленки, заплакала. Неожиданно за дверью раздался голос:
    - Кто?
    - Мам это я, Лена,- сказала она, вытирая поспешно нос и глаза, чтобы не расстраивать мать.
    - Проходи, Леночка. Что случилось, доченька? - спросила, кашляя мать. -Ты же вся мокрая.
     - Вы что, поругались? - расспрашивала она, вешая над плитой ее куртку.
     - Нет, не поругались. Мам, а ты что опять куришь?
     - Да что ты такое говоришь. Когда я курила?
     - Мам ну хватит уже шифроваться.  Вон дымовуха какая и куришь гадость дешевую. Вот возьми,- Ленка положила на стол пачку сигарет и зажигалку.
     Мать удивленно смотрела на дочь, пытаясь прочитать в ее глазах хоть что-то.
     - Мам, да бросила я. Не смотри так.
     Они сели на кухне, за стол, у окошка, друг против друга.
     - Ну говори, что случилось, Леночка? Не молчи, я же вижу, что-то не так,- начала разговор Ксения Сергеевна, а у самой на глазах наворачивались слезы, глядя на дочь.
     Ленка не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:31 22.07.2018 (1)
1
Да, круто изменилась жизнь Лены!
Вроде всё есть для счастья,но... Любовь к Клыку не гаснет.
Что же будет дальше?
     14:40 22.07.2018
1
К сожалению, сердцу не прикажешь.
     22:07 27.06.2018 (1)
Вот в таких ситуациях мне жалко тех, кто остается один, кто третий лишний. Ведь они тоже любят и сердце у них разрывается точно так же. Конечно Юра догадался в чем дело.
     22:32 27.06.2018
2
Мне их обоих жалко.
     21:27 25.06.2018 (1)
     21:31 25.06.2018
1
Спасибо огромное, Лариса!
Гость      04:46 18.06.2018 (1)
Комментарий удален
     10:24 18.06.2018
2
Спасибо, Ваня!
     23:34 17.06.2018 (1)
2
Да! Очень плохо, когда нет взаимопонимания!))
Можно жить и радоваться!
Но у каждого своё представление о счастье!))
Классно написана глава!))
     00:22 18.06.2018
3
Как точно  подмечено!!! Спасибо, Emmi!
Реклама