Произведение «День знаний»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 349 +1
Дата:

День знаний

Мне всегда хотелось утопиться на первое сентября. День знаний. Когда толстухи из моего класса радостно повизгивают и целуются друг с другом. Они не видели друг друга всё лето. И стали от этого ещё толще. Я всегда стою в стороне. Любая из них может засосать меня своим поцелуем. С ботинками. И даже не заметит этого.

У меня есть друг. Его зовут Виктор. Он стоит рядом, и мы молчим. Потому, что знаем из шпионских фильмов  – любой звук может выдать тебя. И тогда – прощай ботинки.

Ещё больше толстух я ненавижу отличников. Вон они, в галстуках и белых рубашках. Они все отличники. Других в классе нет. Кроме меня и Виктора. Мы – позор школы.

Сейчас наша классручка возьмёт за руку главного подонка, Толю, построит нас шеренгой, и мы будем слушать директора. Про то, как хорошо, что сегодня день знаний. А я стою и представляю, как на него сейчас пикирует птеродактиль. Карррр-каррр...  И через секунду взмывает вверх, а директор уже у него в клюве. Птеродактиль несёт директора в гнездо к голодным птенцам. И скармливает кусочками. Носик за папу, коленку за маму....  У птенцов теперь тоже день знаний, потому что они знают, какие трусы носил директор школы.

Хорошо, что мы с Виктором самые маленькие и стоим с края шеренги. В середине все тыкают цветами друг другу в нос. Если б я стоял в середине, то обязательно с букетом из верблюжьих колючек. У нас с Виктором тоже были букеты. Мы их отняли у первоклашек. А потом у семиклашек выменяли на два билета в кино. Про шпионов. 

Птеродактиль не прилетел, но прилетела ворона. И нагадила на директора.  Прям на пиджак. Только мы вдвоём смеёмся. А классручка шипит на нас через всю шеренгу. Интересно, где она научилась так шипеть? Я бы устроил её в зоопарк пугать змей. Мне кажется, нас опять накажут после линейки. Как в прошлом году.

В прошлом году к нам приходил на урок Светкин дедушка. Это та Светка, которая заложила нас с Виктором директору. За то, что мы перед концертом свинтили все струны из рояля. Нам надо было сделать радиостанцию, чтобы поздравить всех шпионов с днём Шпиона. А она сказала, что мы это сделали, чтобы сорвать концерт. Враки! Она даже не знает, кто такие шпионы. Я ей сказал, что она дура. А её дедушка дал мне затрещину. И ударил костылём по спине. Он был старенький, но сильный. И всё время ходил пи-пи. Мы с Виктором украли его костыли, когда он на одной ноге стоял у писуара . Его только вечером обнаружила уборщица, когда уже закрывала всё на ключ.

Директор потом сказал, что если что-то подобное повторится, нас выгонят из школы. И соврал.

А ещё сегодня все будут опять писать сочинение, как я провёл лето. В смысле, не я, а они. И я тоже. В том году после сочинения  папу вызывали в полицию, и он подписывал какую-то бумагу. И просил меня в следующий раз хорошенько подумать. О том, что писать. Я подумал. Но это ещё через два урока. Я вам потом расскажу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама