Произведение «Я понимаю...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 366 +1
Дата:
Предисловие:

Я понимаю...

Дорогие россияне!
Я понимаю ваши возмущения из-за с повышения пенсионного возраста.
Я понимаю возмущение бизнеса повышением НДС.
Я понимаю недовольство людей снижением своего достатка и ростом цен на бензин и другие товары....
Просто вспомните, что это вы:
- совсем недавно проголосовали за Путина;
- совсем недавно радовались аннексией Россией Крыма и строительству моста в Керчь;
- не хотите видеть войну на Донбассе, на которую Кремль тратит ваши миллиарды рублей....
Поймите и вы Путина. У него проблемы:
- На "Северный Поток-2" нужны деньги, а окупиться он в ближайшие 50 лет не сможет;
- На мост потрачено больше, чем Пенсионный фонд может за 5 лет собрать на повышении пенсионного возраста;
- Чиновники совсем не стесняются, и воруют даже на строительстве резиденции Президента РФ и космодромах;
- Страдают его друзья и олигархи, против которых введены санкции;
- И не забудьте, что на строительство стадионов и инфраструктуру к ЧМ-2018 потрачено 680 млрд. руб.
В общем, думайте головой, и делайте выводы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:10 21.06.2018 (1)
1
Владимир, прочитал вашу статью, но  не понял, «я» - это кто? Так же не понял, кто они эти «вы».
И ещё, чтобы всё было понятно, скажите, пожалуйста, Владимир Басов, находится среди этих «вы», выше этих «вы» или ниже этих «вы».
Мне охота подискутировать, но не знаю, как с вами разговаривать. Может вы мессия, и пришли нас грешных чему-то поучить. Может, наоборот, душевнобольной, и вам необходима помощь.
Да, Владимир, если я вас чем-то обидел, ответ не пишите, просто отправьте меня в ЧС.
     12:52 22.06.2018 (1)
Ну, что ж Вы такой непонятливый...
Я, это я.
Вы - это вы.
И не поучать я хотел, а просто посочувствовать. 
     14:36 22.06.2018 (1)
Что я не понятливый, даже не отрицаю.
Но так и не понял: Вот это ваше «я» по умственному развитию стоит выше нашего «мы» или ниже.
Если выше, то в вашей статье должна быть суть. Как бы вам это объяснить попроще? Автор должен донести до читателя свою оригинальную мысль. Но этой мысли я что-то не заметил.
Кроме того, данные, которые вы предоставляете читателям, должны быть, как минимум, разумными.
Вот вы пишете:
«на строительство стадионов и инфраструктуру к ЧМ-2018 потрачено 680 млрд. руб.».
Даже проверять не буду. Будем считать, что и на «мост» потрачено столько же.
Средняя пенсия у россиян, примерно, 15 тысяч рублей в месяц. Умножаем на 42 млн. пенсионеров. Получается 680 млрд. рублей.
То есть, по вашему, мост равен одномесячной пенсии всех пенсионеров России. ЧМ-2018 - ещё одной месячной пенсии всех пенсионеров России. А 5 лет вы откуда взяли?

Выходит, любой из «мы» разбирается в вашей статье не хуже «я», написавшего эту статью.
Извините, Владимир! Но не могу пройти мимо, когда автор пишет глупую статью, но считает себя умным.
Судя по баллам, которые вам ставят читатели ваших статей – о ваших статьях и о вас все такого мнения.



     19:35 22.06.2018
Никогда не ранжировал кто ниже, кто выше. Всё зависит от образования и жизненного опыта.
А "суть" лишь в том, что я вам сочувствую. Это, знаете, как после крушения лайнера. Я, вроде не причастен, но выразить сочувствие хочется.
А о затратах что спорить? Цифры разные. По ЧМ-2018 г. - я ориентировался на 
(https://www.pravda.ru/news/economics/realty/18-06-2018/1386720-chempionat-0/)
Затраты на проект перехода в Крым перевалили за 300 млрд рублей (https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2017/02/01/675698-zatrati-kerchenskogo-mosta )
При средней пенсии 14100 руб. ( http://pensiagid.ru/poleznaya-informaciya/srednyaya-pensiya-v-rossii.html) этой суммы хватило бы на выплату пенсий для 1 773 050 пенсионеров в течение года. Но теперь выплачивать её не нужно. Эта сумма просто пошла на мост. Что тут не ясно. Радуйтесь. Но это ничего. Российский народ терпеливый. Он всё стерпит.


Судя по всему вы просто рады за россиян. Я смеюсь. Они стали моложе на 5-7 лет.
Кстати, последние данные:
Уровень доверия к Путину после объявления о повышении пенсионного возраста и налогов снизился за неделю с 45,4% до 42%, а рейтинг одобрения его деятельности — с 77,1% до 72,1% (если верить ВЦИОМ).
Видите, не все ещё поняли, что им предстоит пройти.
Реклама