Произведение «Дикая, животная суть»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: рассказмысличувстваразмышленияеда
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 345 +1
Дата:
«Дикая, животная суть»

Предисловие:
Его голову разрывали темные мысли. Он всё думал о ней. Он был одержим ей. Ни что не помогало заглушить эти мысли: ни алкоголь, ни таблетки.
«Их надо заткнуть, я не буду этого делать. Заткнитесь твари!!» - кричал Максим...

Дикая, животная суть

Пос­ледний ме­сяц его го­лову раз­ры­вали тём­ные мыс­ли. Он всё ду­мал о ней, ка­кая она слад­кая и ап­пе­тит­ная. Он лю­бил её с детс­тва. Но сей­час, ког­да он так дол­го воз­держи­вал­ся, её вид раз­жи­гал в нём жи­вот­ную страсть. Каж­дый раз, встре­чая её в тор­го­вом цен­тре, что нап­ро­тив его ра­боты, он ста­рал­ся не смот­реть на неё, про­ходить ми­мо. Но эти мыс­ли о ней... они как на­до­ед­ли­вые му­хи, жуж­жа­ли и не от­пуска­ли. Он был одер­жим ей. Нич­то не по­мога­ло: ни ал­ко­голь, ни таб­летки.

«Их на­до зат­кнуть, я не бу­ду это­го де­лать. Зат­кни­тесь, тва­ри!» – кри­чал Мак­сим, си­дя на сту­ле, об­хва­тив свою го­лову, но мыс­ли не от­пуска­ли, лишь силь­нее жуж­жа­ли, за­пол­за­ли в соз­на­ние и оку­тыва­ли его слов­но па­ути­на. И те­перь, уже он был мел­кой жуж­жа­щей му­хой, вя­ло тре­пыха­ющей­ся в их па­ути­не.

Мак­сим встал. Взял нож, по­вер­тел его в ру­ке. Про­вел паль­цем по лез­вию, с паль­ца за­капа­ла крас­ная кровь. Как же его ма­нил этот за­пах. Он пог­ру­зил па­лец в рот и неп­ро­из­воль­но зас­то­нал от удо­воль­ствия: вкус сво­дил с ума. Он боль­ше не мог ждать. Он и так слиш­ком дол­го тер­пел, слиш­ком дол­го не поз­во­лял се­бе, бо­рол­ся. Це­лых шесть ме­сяцев борь­бы не­понят­но ра­ди че­го. «Жа­лел этих жал­ких тва­рей божь­их», – ка­кой на­ив­ной ка­залась ему те­перь эта мысль.

Мак­сим нап­ра­вил­ся за ней, он ос­та­вил её в ко­ридо­ре.

Мень­ше ча­са на­зад он не смог ус­то­ять и, от­ри­нув здра­вый смысл, взял её… как охот­ник в ста­рые доб­рые вре­мена: при­шел, уви­дел и… те­перь она его…

Но всё, хва­тит! Он боль­ше не мо­жет, его ис­тинные же­лания, са­ма суть про­сит её.

Он под­нял её, она бы­ла мяг­кой и теп­лой. При­нёс, ак­ку­рат­но дер­жа в ру­ках, не ве­ря, что он это сде­ла­ет.

Взмах но­жа. Удар. Его ру­ки ок­ра­сились кровью. Но он не ос­та­новил­ся, а про­дол­жил своё кро­вавое де­ло. Его те­ло бы­ло на­пол­не­но ад­ре­нали­ном, он быс­тро во­шел в раж, нож под­ни­мал­ся вверх и с но­вой си­лой опус­кался вниз, на­нося удар за уда­ром, рас­се­чение за рас­се­чени­ем. Он не мог от­вести от неё взгля­да, по­ка она не ста­ла од­ним кро­вавым ме­сивом.

И вот с ней бы­ло по­кон­че­но… О... этот за­пах! Та­кой зна­комый. Он сво­дил его с ума. Ни с чем не срав­ни­мый за­пах, от­да­ющий ме­тал­лом во рту. Мак­сим дал се­бе вре­мя нас­ла­дить­ся им.
Что ж, он поч­ти пре­одо­лел пос­тавлен­ный со­бой по­рог доз­во­лен­но­го. Са­мое слож­ное по­зади, ос­та­лось ещё сов­сем ма­лость.

Он при­гото­вил её в слив­ках.

Мак­сим, как ис­кусный офи­ци­ант, нак­рыл стол на од­ну пер­со­ну, для се­бя лю­бимо­го. Хо­рошее вы­дер­жанное су­хое крас­ное ви­но, све­чи, бе­лос­нежная ска­терть, на­поли­рован­ное до блес­ка сто­ловое се­реб­ро, вре­мен его пра­бабуш­ки, и в са­мом цен­тре – она. Ог­ля­нув стол взгля­дом, он зло­веще улыб­нулся, ос­тался до­волен. Она хо­рошо смот­ре­лась на бе­лом ки­тай­ском фар­фо­ре.
У со­седей за­ора­ла му­зыка, сквозь стен­ку он слы­шал го­рячо лю­бимую им груп­пу «Rammstein» и хо­рошо зна­комую ему пес­ню «Mein Teil», как же сей­час она бы­ла кста­ти.

Еще нем­но­го нас­ла­див­шись ви­дом ком­по­зиции на сто­ле и чувс­твуя силь­ное воз­бужде­ние, он сел, взял вил­ку. Он до сих пор не ве­рил, что сде­ла­ет это. Же­лудок пре­датель­ски за­ур­чал, тре­буя её, рот был на­пол­нен слю­ной, ла­дони вспо­тели.

А го­лос в го­лове вто­рил сло­вам Тил­ля Лин­демма­на:
Ist doch so gut gewürzt
Так хорошо приправлено
Und so schön flambiert
Хорошо обжарено
Und so liebevoll auf Porzellan serviert,
И с любовью подано на фарфоровой посуде,
Dazu ein guter Wein
Под хорошее вино,
Und zarter Kerzenschein,
При мягком свете свечей...
Ja, da lass ich mir Zeit,
Да, настоящее гурманство
Etwas Kultur muss sein
Не терпит спешки.

Denn du bist, was du isst
Ты есть то, что ты ешь,
Und ihr wisst, was es ist
И вы знаете, что это такое –
Es ist mein Teil... Nein
Это часть меня!!! ... НЕТ
Mein Teil... Nein
Часть меня!!! ... НЕТ
Da, dass ist mein Teil... Nein
Ведь это часть меня!!! ... НЕТ
Yes, it’s mein Teil... Nein
Да, это часть меня!!! ... НЕТ

Он ак­ку­рат­но по­ложил её се­бе в рот, гла­за на­пол­ни­лись сле­зами. Мак­сим по­нял, что про­иг­рал эту бит­ву. Его мозг был по­вер­жен. Его ис­тинное ди­кое ес­тес­тво взя­ло верх.

«Я не в си­лах сдер­жать свою ди­кую, жи­вот­ную суть. Я слаб и жа­лок», – ду­мал Мак­сим, по его ще­ке тек­ла ску­пая муж­ская сле­за, в гла­зах го­рела злость и ра­дость од­новре­мен­но.
Он по­едал ку­сок жа­реной го­вяжь­ей пе­чени. Так за­вер­шился его по­луго­довой эк­спе­римент с ве­гета­ри­анс­твом.

02-03.04.2018г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама