Произведение «Лето»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 324 +1
Дата:

Лето

[justify]Больше всего я хочу просто уехать.
Далеко, далеко начать все с нуля. Как сказать с чистого листа. Назвать кошку и собаку другом.
Читать книги, смотреть в окно.
Как прохожие играют зимой снежки. А летом идут и обливаются, водой в день купало, и льют её за шиворот друг другу. И дуют, по очереди  какаю ту дудку сделанной из соломы.
Наблюдая за этим видом, наслаждаясь тем самым летним днём. А небо  такое ясное, необъятное, голубое. Солнечный денёк, жара. Потом идёшь по дорожке. Слушаешь, как поют птицы. Хочется ещё, чтобы пошёл дождь такой тёплый. И после него радуга такая разноцветная. Все цвета она собрала в одно целое.
Словно рай спустился с небес. Такая красота! Окружающий нас мир-это нечто! Бог подарил нам людям такое творение. Стоит только заметить как все взаимосвязано одно за другим по крупице в этой экосистеме. Только представь если посмотреть с космоса на нашу планету. Она такая живая, столько в ней жизни.
Вот так сидеть и мечтать наедине со своим воображением.
И ничего не делать. Может для меня это и есть счастье? Огромная радость быть свободным человеком среди этих природных прелестей, ромашковых полей и запах душистой черемухи. Проникаешь в этот неотразимый вкус и представляешь красивую девушку, от которой идет аромат приятных духов.
Или утром встаю и выхожу на улицу в сланцах, чтоб увидеть, как вокруг все оживает. При этом роса щекочет пятки, и ноги такие мокрые становятся и, несмотря на это я довольный человек.
По сути, лето это единственное время года, где можно нырнуть головой в тёплую воду. Хотя и зимой люди моржи заходят в прорубь. Им хоть бы что!  Когда выходишь из речки, особенно вечером начинает возле меня кружить рой беспощадных мух и комаров. Стараешься от них скрыться, но не получается. Для них как мёд. Это самое что ужасное бывает летом. 
Приятно в том, что  ночью смотришь вверх на звезды, они как фонари освещая путника путь. Затем слышишь, как стрекочут кузнечики, словно на скрипке.
И все это происходит в этот момент, когда разжег костер ранним вечером,  наблюдаешь как над огнем,  столб дыма подымается выше. Темнота  поглощает все искры, которые улетают в черную пустоту.  Становиться вокруг так тихо и бесшумно, только слышно треск дров в языках пламени. Лес стоит стеной с непроходимой чащей. 
Такие бывают бессонные, теплые ночи.
А если и повезет, можно, увидеть светлячков таких маленьких летящих насекомых как лампочки зажигаются при виде людей. Манящей, своей неотразимой красотой
Летом не бывает плохой погоды.  В пасмурный день  сверкают молнии такой белой стрелой, что порой бывает страшно, но очень красиво. Но  стоит заплатить иногда за эти сверкающие огни. Ударит так, что деревья рассыпаются в щепки или поваляет их на землю. Лучше быть дома и спокойно ждать пока вся панорама утихнет.
И потом выйти на улицу вдохнуть таким свежим воздухом, чтобы легкие забились приятным, чистым кислородом.  Больше всего хочется в души быть самым свободным человеком. В этой прекрасной летней среде.
Хочется  так окунуть в эту воздушную белую атмосферу и плыть как будто между облаков блестящих грез и восхищаясь голубым небом после этих угрожающих грозовых туч.
Вот что я хочу больше всего на свете не зависеть не от кого. А решать самому свою судьбу.



 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама