Произведение «Санкция»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 365 +1
Дата:

Санкция


В России в двадцать первом веке слово «Санкция», пожалуй, самое употребляемое. Все страны мира, кажется, обрушились на Русь со своими санкциями. Запрещаются въезды Россиян в другие государства. Запрещается участие России в олимпиаде и даже в параолимпиаде. Запрещается импорт многих услуг и товаров в страну. Аннулируются ранее подписанные межгосударственные проекты и договорённости. Многое становится с ног на голову. Санкции, как удавка на шее страны! Однако, держава выживает и даже развивается. Не нужны России стали ни «Ножки Буша», ни польские яблоки. Всё вырастим сами, изобретём, добудем, построим… Идёт интенсивное импортозамещение.
Одна только санкция не поддаётся России, самая жуткая, дикая, непреодолимая и необузданная – это враньё. Фантазируй небылицы про страну, импровизируй, придумывай и заливай, что хочешь!
Русские горстями принимают допинговые таблетки. Русские отравили отца и дочь Скрипалей. Российские агрессоры не только аннексировали Крым и Донбасс, но и украли у украинцев название ихней страны. «Русь – это Украина, а Россия по большей чести может именоваться лишь «Московией». По русским городам свободно, как бездомные собаки бродят медведи. Ездить в Россию рискованно и совсем опасно. Русские с голодухи едят даже своих собственных детей. А смертельное снадобье «Новичок» чуть ли не в чай добавляют вместо бальзама. Ехать к русским на Чемпионат Мира по футболу – боже упаси! У этих варваров даже летом холод лютый, без шапок-ушанок на улицу не выйдешь…
«На каждый роток не накинешь платок»
Однако, нашла страна средство против дикой «Санкции вранья».
Держава постаралась насчёт проведения Чемпионата Мира по футболу 2018 у себя. И пожаловали «Все флаги в гости к нам» …
Даже некоторые особо напуганные англичане отчаялись поехать в Россию. Они будто решились подняться на голгофу или опуститься в преисподнюю. Но вместо голгофы или преисподней оказались в земном рукотворном раю. Обворожительное гостеприимство, обаятельные красивые люди, отличная летняя погода, замечательная еда и тысячи гидов-волонтёров… Кто-то из болельщиков перепутал города, кто-то потерял сумку вместе с документами и деньгами, у кого-то подсел аккумулятор на инвалидной коляске – всем оказывается внимание и помощь… Одиннадцать городов России, как одиннадцать игроков сборной страны отменно «выступают» на арене мирового футбола. Широкие улицы, площади, станции метро и главная площадь страны – Красная - отданы болельщикам и гостям. Песни, кричалки, восторженные одобрения организации Чемпионата не смолкают в Российских городах.
- Приезжайте, соотечественники! – вдохновились даже британцы в Волгограде. – Вам всем понравится Россия!
Ни Голгофу англичане не увидели на Руси, ни Преисподнюю!
- Россия – лучшее место на земле! - вторят англичанам свои восторги народы из других стран.
- Спасибо, Россия!
- Самая красивая страна, самые добродушные, обаятельные, люди – россияне.
Сбываются пророческие строки Великого Александра Пушкина:

Все флаги в гости будут к нам, 
И запируем на просторе.

Нашлось средство против обмана и лжи, зависти, и злопыхательства, средство против диких санкций. Это любовь и доброжелательность, искренность, внимание доброта и сердечность. Впрочем, этого импортозамещения в России всегда было предостаточно.
Приезжайте все, кто ещё не был в России. Вам понравится наша великая гостеприимная страна. Не забудьте только пароль произнести при въезде в государство:
– Здравствуйте!
И вы получите отзыв:
- Добро пожаловать! Здравствуйте!

Июнь 2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама