Произведение «Из личных воспоминаний. Дурачество»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 421 +1
Дата:
«Дурачество»

Из личных воспоминаний. Дурачество

      Девушки-одногруппницы погрузились в учёбу. Им было интересно получать новые знания. Цель у всех была единая - учиться очень хорошо, так как повышенная стипендия позволяла выживать. Подруги ввели себе за правило ходить каждую неделю в кинотеатр. Этот досуг отвлекал от жизненных проблем, которые в связи с тяжёлой кризисной ситуацией в стране сыпались как из рога изобилия. Полки в магазинах опустели, в городе ввели талонную систему обеспечения населения продуктами питания. Просто иметь деньги на руках было недостаточно: главные продукты – колбаса, растительное масло, сахар, масло, яйца – выдавались только при наличии талонов на руках. Хорошо было уже то, что в столовой общежития продолжали за счёт бюджета института кормить студентов. На рынках же продукты питания стоили слишком дорого. Кире родители периодически высылали в посылках жареное мясо, залитое перетопленным маслом. Холодильника в комнате не было, поэтому девушки вынуждены были сохранять продукты в вывешенных за окно авоськах. Юля получала от родных "передачки" через проводников поезда: картофель, морковь, лук. А к Наталье осенью прилетела бабушка с полными сумками еды. Да, время было такое, что главной ценностью были продукты питания. День «открытых дверей» стал проводиться всё реже, так как студентам нечем было потчевать друг друга, но настроение хуже не стало: "от сессии до сессии живут студенты весело" - не зря поётся в песенке. Девочкам никого не подселяли, хотя в комнате вдоль стены стояло четыре кровати – по две с каждой, спинка к спинке.

     Один раз девушки сидели по кроватям с книгами в руках. Занимались, учили материал. Дверь открылась, и ввалился сосед Димка.
- Девчонки, что вы так скучно живёте? – вдруг в лоб спросил он.
- Дима, а ты, значит, живёшь весело? Откуда столько позитива? – вопросом на вопрос ответила Наталья.
Димка присел на свободную кровать, поджав под себя ноги.
- А ты зубришь больше всех, умница? – с сарказмом продолжил забрасывать вопросами парень. - Я хочу, чтобы ты бросила книгу и просто поговорила со мной! - озвучил своё желание он.
- Ещё чего! Много чести! – фыркнула Наташа.
- Ах, так! Ну, держись, зубрёжка! - и Дима, перегнувшись через спинку кровати, своими длинными руками дотянулся до Натальиных плеч, обхватил их и начал тянуть девушку на себя. Наталья не ожидала от него такой прыти: она начала активно сопротивляться, но разве можно равняться в силе с крепким высоким парнем? Димка перетягивал Наталью через спинку кровати на ту кровать, где сидел сам. Наталья, не удержавшись, нырнула рыбкой и попала ему головой в грудь. Димка свалился на спину, а девушка оказалась лежащей на нём. От такой картины девчонки покатились со смеху, но Димка крепко держал свою жертву, понимая, что она сейчас зла на него, как никогда, и непременно начнёт драться. Девушка вырывалась изо всех сил. В конце концов, в пылу борьбы, оба скатились на пол. Теперь уже Димка подмял Наталью под себя, приблизив своё лицо вплотную к её лицу. У девушки глаза сверкали праведным гневом, как будто хотели испепелить это наглое улыбающееся лицо.
- Димка, сейчас же слезь с меня! Тяжёлый же ты! – кричала Наташа.
- Отпущу, если драться не будешь! Обещай! - попросил, улыбаясь, парень.
- Ладно! Только слезь с меня! - попросила она.
- Отпускаю! - Димка скатился с неё и растянулся рядом на полу, перевернувшись на спину.
- Ну ты, Дима, и цирк нам здесь устроил! Давно я так не смеялась! Ты чего это Наташку выбрал жертвой? – спросила, хохоча, Кира, вытирая слёзы.
- А она больше всего ехидничала, когда выгоняла меня из этой комнаты, которая изначально принадлежала мне! Вон, Элвис подтвердит! - указав пальцем на расписанные стены, с которых улыбался Димкин кумир Пресли, сказал он.
Наташа повернула к парню голову:
- Неправда, Дима! Скажи, что просто неравнодушен ко мне!
- И скрывать не буду! Это же очевидно! На свидание пойдешь со мной? - тут же нагло спросил он.
- Нет, не дождёшься! - отрезала она.
- Девчонки, повлияйте на подругу! Что ей жалко со мной прогуляться? – попросил Наташиных подруг Дима.
- А ты к ней приставать начнёшь, - ответила Кира, – а этого мы допустить не можем. Всё, давайте вставайте, а то пол холодный!
Димка вскочил, протянул руку Наталье и поднял её легко, придержав за талию.
- Ну ладно, я пошёл… Вы меня вполне развлекли, - улыбнувшись, выдал парень.
- Дима, я тебе отомщу, вот увидишь! – прошипела Наталья, насупив брови.
- Жду не дождусь твоей мести. Хоть что-то вместо безразличия. Ненавидь меня, пожалуйста, сколько влезет! От ненависти до любви, как известно, один шаг! - И парень шустро выскочил за дверь, пока в его голову не полетело что-нибудь увесистое.
Наталья не успела выдать тираду нахалу в ответ. Она растерянно посмотрела на девчонок, которые улыбались:
- Да, Наташенька, жизнь всё интересней и интересней! – качая головой, сказала Кира.
- Нет, вы видели, как Наташкин ухажёр старается? Это не Димка, а конь с... чем-то, – колко бросила Юля.
И девочки уже втроём расхохотались во весь голос.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:17 14.02.2021
Да шустрая Наташка, да и Дима не промах!
Гость      16:25 17.08.2018 (1)
Комментарий удален
     20:03 01.09.2018
))) Весело было)
     07:44 29.06.2018 (1)
Читать такие воспоминания одно удовольствие. Спасибо, дорогая Натали.
     11:16 30.06.2018 (1)
1
Да, а было как будто вчера!
     12:25 30.06.2018
Это говорит о том, как быстротечно время.
     13:23 29.06.2018 (1)
Наталья, а это уже сплошной позитив!
     11:14 30.06.2018
Да, несмотря ни на что, - было весело)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама