Произведение «Германия в 2033 году» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Черный юмор
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 18
Читатели: 1002 +3
Дата:
«Германия в 2033 году» выбрано прозой недели
23.09.2024

Германия в 2033 году

Мало ли что могут подумать или не дай бог предпринять местные жители, живущие еще в плену своих порочных предрассудков?

По законам «толерантизма» в Германии пост вице-канцлера (с целью исключения возможной дискриминации) может занимать только один из представителей сексуальных меньшинств. И сегодня этот пост занимает член партии гомосексуалистов. Однако, по прогнозам политологов, на следующих выборах реальные шансы на победу имеет коалиция партий, в состав которой входит и партия зоофилов. Благодаря ей, в Германии принят закон о легализации «зоофилизма», и во многих городах, наряду с обычными борделями, появились и зообордели, где в качестве зоопроституток содержатся породистые сучки. Говорят, большим спросом у зоофилов пользуются немецкие овчарки.
А вот у зоофилок популярны молодые самцы горилл и орангутанов. Хотя случаев беременности у женщин от обезьян еще не наблюдалось, но в аптеках уже продаются зоопрезервативы. Кроме того, в книжных магазинах в широком ассортименте представлены учебные пособия по безопасному зоосексу, в которых (по требованию «зеленых») большое внимание уделено вопросам ненанесения зоофилами болевых и иных неприятных ощущений животным при половых актах с ними. Эти учебные пособия рекомендованы министерством образования ученикам старших классов для внеклассного чтения. Недавно в Бундестаг внесен на рассмотрение законопроект, подготовленный партией зоофилов, о разрешении браков между людьми и их сексуальными партнерами из мира животных и усыновления детей зоосупругами. Партия "зеленых" уже заявила о своей поддержке этого законопроекта.

После репортажа о визите вице-канцлера передовалось торжественное открытие подземного перехода под одним из немецких автобанов. Переход предназначен для обеспечения беспрепятственной миграции лягушек из одного болота в другое, расположенных по разным сторонам автобана.
Проект был реализован по инициативе партии «зеленых» и обошелся госказне в кругленькую сумму. Туннель облицован мраморными плитами, а его ковровое половое покрытие имитирует травяной газон. Для привлечения земноводных к переходу он оборудован мощными осветительными устройствами и специальной радиоаппаратурой, автоматически воспроизводящей призывное кваканье лягушек в брачный период.
Первую лягушку, специально отловленную и бережно пронесенную через туннель председателем партии «зеленых», собравшиеся на открытие гости встретили бурными  продолжительными аплодисментами и залпами открываемых бутылок с шампанским.

Вечерние известия завершились репортажом о визите Папы римского в Берлин. По центральной полосе широкого столичного проспекта медленно ехал «папамобиль», в котором под бронированным прозрачным колпаком стоял сгорбившийся старичок в белой сутане. По обе стороны «папамобиля» двигались толпы людей. С одной стороны – «плыл» яркий и красочный парад гомосексуалистов с извивающимися в ритмах румбы и ламбады обнаженными телами геев и лесбиянок в стрингах и без. С другой стороны – нескончаемая процессия монахинь и монахов, похожих на пингвинов, в своих черно-белых одеяниях. Римский Папа, как в трансе с полузакрытыми глазами и застывшей улыбкой на лице медленно подымал и опускал руки, благославляя и тех, и других. Чувство умиротворения сладко и вкрадчиво стало обволакивать моё сердце...

ЭПИЗОД 5.

Недавно на парковке недалеко от моего дома встретил соседа, копавшегося в моторе своего старенького «Форда», уже давно и прочно стоявшего на приколе. Здоровый мужик. Между прочим, классный автомеханик. Он уже в который раз разбирал, чистил и снова собирал двигатель, чтобы как-то убить свое угнетающе-праздное время безработного. Обычно приветливый, сейчас он выглядел хмурым и раздраженным.
– Представляешь, вчера был на собеседовании на одной фирме по поводу работы и опять отказ, – обескураженно сказал он.
– И в чем же дело? – поинтересовался я.
– А в том, что на фирме не было свободных квот для немцев традиционной ориентации.

Да, в Германии, в целях обеспечения равных прав и возможностей для всех групп населения, существует закон о квотах. Любая фирма принимает сотрудников только согласно этим квотам. К примеру: 10% сотрудников должны быть гомосексуалисты, 5% - педофилы, 6% - арабы и т.д. И на свободные квоты для меньшинств не могут претендовать неотносящиеся к ним. Нарушение этого закона влечет за собой жёсткие санкции, налагаемые СПНТ на фирмы, вплоть до их закрытия.

– В прошлый раз на фирме, на которой я проходил собеседование, были свободные квоты для эксгибиционистов, – продолжил сосед. – Говорю начальнику, я и есть эксгибиционист. А он мне – докажи, выйди из моего кабинета и пройдись перед секретаршей без штанов. Ну, думаю, была не была. Пять минут позора, но зато реальный шанс быть принятым на работу. Начал с себя штаны стаскивать. Вдруг какая-то деваха в кабинет к шефу влетает, я от неожиданности штаны на себя вновь и натянул. Шеф, конечно, не поверил, что я эксгибиционист. В общем - отказал мне.
– Ты с выражениями то поосторожней!  Позор тут не при чём. Каждый в Германии имеет законное право на удовлетворение своих сексуальных потребностей, – отчётливо произнёс я, мельком взглянув вверх, где широко раскинув крылья, как хищная птица, медленно кружил беспилотник.
– Побывал и ещё на одной фирме, но там свободные квоты только для арабов оказались, – продолжил сосед рассказ о своих перипетиях. – Евреи иногда под них косят, тоже  с обрезанными, а у меня же не обрезанный. Шеф посмотрел на мой х... и отказал.
– Может размер маловат, для араба-то? – язвительно пошутил я, пытаясь как-то развеять мрачное настроение собеседника.
– Жена вроде не жалуется, – хмуро буркнул сосед.
Мы замолчали.
– Вчера по телеку передачу смотрел про партию «Осужденные за серийные убийства», – прервал молчание сосед. – Ты не представляешь, каких шикарных условий добились они для зэков! Сауны, бассейны с гидромассажем, поездки на море, ресторанное питание, регулярные встречи с женами - по мне, так большего и не надо. Живут же люди в тюрьмах! – с завистью в голосе закончил он свой рассказ и молча принялся копаться в моторе.

Пора бы уже и прощаться, подумал я...
– Послушай, у меня классная идея появилась! – просветлев, оживился вдруг сосед. – Я знаю фирму, где есть свободные квоты для гомосексуалистов. Поехали со мной на эту фирму. Я представлю тебя, как моего сексуального партнера. Раза два поцелуемся с тобой в присутствии шефа и всё.
– А если он еще каких доказательств потребует? А если моя жена о моих с тобой поцелуях узнает? Да, ну тебя, – отрицательно покачал я головой.
– Или попробовать серийным убийцей стать? – глядя куда то в сторону и постукивая по своей ладоне тяжёлым гаечным ключом, задумчиво пробормотал сосед.
– Знаешь, а пожалуй стоит еще раз обсудить твою классную идею, – помедлив, сказал я, зацепившись взглядом за гаечный ключ в его здоровенном кулаке.




РЕЦЕНЗИЯ

Про сатиру, авангард и мистическую обречённость

АЛЕКСЕЙ КУРГАНОВ

(попытка рецензии на прозаическую работу Вальдемара Ванке, «Германия в 2033 году. Эпизоды из жизни" (сатирическая фантастика) https://www.proza.ru/2013/07/20/1077



Прочитал первый эпизод текста, и сразу вспомнилось: ну, конечно же! Оруэлл, «Скотный двор»! Первая из семи заповедей: каждый, кто ходит на двух ногах – ВРАГ! По сегодняшним временам (не столько российским, а  скорее общечеловеческим) не так уж и нелогично!

Жанр текста определён как «сатирическая фантастика». Определение насколько конкретное, настолько и позволяющее варианты. Почему именно фантастика? Почему не мистика, даже хоррор? Почему только сатирическая? Почему не философски-сатирическая? Почему не политически-сатирическая? В конце концов, почему не бытовая притча? Хотя здесь может быть, конечно, много вариаций, и мне указывать автору в определении жанра его сочинения негоже, поэтому эти свои жанровые «размышлизмы» никому не навязываю. Так. Тема для ненавязчивых размышлений ( а может, именно «размышлизмов»)

И уж если фантазировать, то почему бы не вспомнить здесь рабочего Сафронова из платоновского «Котлована», произведения несомненно более прочувствованного, чем «Скотный двор», и по жанру, скорее, скорбно-сатирического: ««Эх ты, масса, масса. Трудно организовать из тебя скелет коммунизма! И что тебе надо? Стерве такой? Ты весь авангард, гадина, замучила!».

Так что противоречий в описываемом  Ванке бытие полным-полно, и что примечательно – никаких разрешений и даже намёков на их разрешение не видно. Что, конечно, грустно и даже тоскливо, но принимать положение вещей нужно как данность, хотя и достаточно противоречивую.

А вот что действительно и несомненно – профессиональный литературный язык. Здесь всё по чеховской заповеди: пиши коротко и просто. Конкретные литературные «мазки» совершенно выразительно передают мысли автора. «Воды» - минимум, что немаловажно, потому что она сегодня  в большей или меньшей степени присутствует практически во всех литературных текстах у практически всех сегодняшних литераторов (этакая примета времени). И что ещё можно записать в несомненную удачу представленной работы: неоднозначность предлагаемых мыслей и выводов, и, по-моему, один из главных, непроизнесённых, но подразумеваемых: страшно жить в ГОСУДАРСТВЕ (не в конкретном, а в государстве как СИСТЕМЕ вообще). Возможно, я не прав, но я увидел и прочитал именно так.

И в заключение хочу поздравить автора с удачной прозаической работой. Приятно, чёрт побери, читать действительно талантливых людей, живших в своё время в нашей Коломне!


Реклама
Обсуждение
     00:27 19.11.2024 (1)
1
Примерно в 2012 году мне в руки попался сборник фантастических рассказов отечественных авторов "Беспощадная толерантность". Увы я его тогда так целиком и не осилил, так как был в шоке от описанных там фантазий. Прошло время и часть прочитанного уже воплотилось в реальность. Ваш рассказ вполне мог бы тоже быть в том же сборнике
     01:37 19.11.2024 (1)
Спасибо за интересный отзыв.
Но самое грустное то, что в самой Германии подобных рассказов не пишут. Впрочем, быть может кто-то и пишет, но СМИ их не публикуют.
Там вся пресса под жёстким самоконтролем. Если хочешь, чтобы твою газету, твоё издательство не закрыли  - печатай только то, что 
соответствует политике правящей верхушки.
     15:49 19.11.2024
Ну, что сказать? Свобода и демократия...
     17:34 28.09.2024 (1)
1
Шикарно.
     23:21 28.09.2024
Спасибо.
     18:35 23.09.2024 (1)
1
Партия "Зеленые" не смогли преодолеть порог в 5 процентов, необходимый для членства в земельном парламенте. В Браденбурге. И Слава Богу!
А вообще, читаешь эту "фантастику" и страшно становится...
     22:49 23.09.2024
Спасибо, Элина, за отзыв.
Да, "Зелёные" и в целом по Германии на прошлых выборах набрали 12-13 процентов, но сегодня у них в руках вся экономика Германии и они успешно её разрушают.
 
     08:26 23.09.2024 (1)
1
Вальдемар, это Вы?!! Я узнала Вас по этому рассказу. Вот уж не ожидала именно Вас тут увидеть, очень приятно встретить старых ньюавторских друзей. Наших здесь много. 
Этот рассказ, пророческий, прекрасно помню. Теперь напишите другой, оптимистический, и вдруг он тоже исполнится, а то немцев как нации не станет.

     11:35 23.09.2024 (1)
Здравствуйте, Ирина! Очень приятно, что меня ещё узнают. Да и я помню Вас по "Ньюавтору", хороший был сайт. Жаль, что больше не функционирует.  
То, что немцев, как единой нации не станет, пожалуй к этому все и идёт. А ведь была когда-то успешная нация, но идиоты-политики, начиная с императора
Вильгельма, потом Гитлера, а сегодня, так называемые зелёно-демократические проамериканские правящие партии ведут страну к экономическому и национальному краху.
И ничего оптимистического для немцев в ближайшем будущем я, увы, не вижу.

Спасибо за отзыв. 
     12:49 23.09.2024
Да уж, все к тому идёт... 
     17:47 22.09.2024 (1)
Прозорливо угадана тенденция!
     00:22 23.09.2024
Спасибо.
Увы, эта тенденция всё более пугающая...
     11:56 18.09.2024 (1)
1
Без сомнения пишу: это талантливая работа!
     23:10 18.09.2024 (1)
1
Спасибо за столь высокую оценку.

Работа была написана лет десять тому назад. Увы, немало уже из того, что в ней, стало реальностью в Европе.
     09:02 19.09.2024
К сожалению, это так. Страшно подумать, к чему придут люди ещё через несколько лет. А они идут... Может, всё-таки остановятся?
Реклама