Произведение «УЖАСНАЯ, КОШМАРНАЯ МСТЯ»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Сборник: Дед Семен
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 434 +2
Дата:

УЖАСНАЯ, КОШМАРНАЯ МСТЯ

- Как ты думаешь, Сенцов  реальный террорист или его оговорили? – спросил Сашок у деда Семена, когда  они уже тянули по третьей кружки  «светлого».
Тот аж поперхнулся.
- Вот, всё-таки, умеешь ты  кайф сломать!  Мастак, ети её мать!
- Я серьёзно!
- А я нет, чё ли?! Я его и знать, не знал, ведать, не ведал, пока Вадик Трюхан в телеке не прокололся, сказав, что Сенцова хотят обменять на Вышинского. Он  тоже крендель  ещё  тот, нашёл, где карьеру делать: в Киеве, да ещё с русским паспортом. Дурак голимый!
- Да, уж! – Поддакнул парень, а после спросил, -  Трюхан – это кто?
- Бывший, хохлянский дипломат, сейчас на нашем ТВ ошивается, топит за хунту почём зря.
- А-аа! Вспомнил! У него ещё глаза в разбег от вранья и чубчик на лбу, типо, а-ля Гитлер.
- Во-во!  Та ещё мразь! Он первый произнес, что надо «режиссера» на нашего журналиста поменять. Я думаю, что он за этот финт получил от СБУ большой пистон от царь-пушки… ну, ты знаешь куда! – хохотнул дед.
- А Сенцов режиссер, что ли?! – удивился Сашка.
- Ага! И не просто, а знаменитый на весь мир. 
- Как это?!
- Кверху каком! Просто надо снять ролик на десять минут, неважно о чем, затем заказать студенту муляж бомбы для подрыва памятника Ленину, потом тебя посадят за терроризм, лет этак на двадцать, и готово, ты уже знаменит! На следствии ты признаешься во всём, а  на суде скажешь, что меня пытали, и вообще, моё дело политическое, а не уголовное.  Я не шуткую!
- Какие уж тут шутки. И пиндосы, и Запад, и наши либералисты… а уж про «укров» и говорить нечего, все в истерике кричать: «Свободу Сенцову!»
И что теперь?! -  серьёзно спросил Санёк.
-  Что теперь, говоришь?! А ничего!  На мой взгляд, я б его отпустил.
- А я бы ни за что! – возразил парень.
- Эх, ты! Горячая твоя голова, жаль, мозгов не хватает.  Месть – это холодное блюдо.
- Месть?! За что? – удивился Сашка.
- А за всех россиян, что сейчас сидят в застенках СБУ, как заложники для обмена на всякую сволочь. Мало?! За моряков «Норда», за  Донбасс, за блокаду Крыма, за гибель людей в Одессе, за Бузину…
- Достаточно! – кивнул Сашка.
- Когда слушай дальше. Его нужно помиловать, вывезти на границу и пусть идёт на Украину. Да, хоть куда, лишь бы не обратно. 
- А потом?
- Известно дело. Ему Порошенко присвоит героя Украины, а Ярош объявит хероем «Правого сектора», Тимошенко пригласит в свою партию, а Турчинов даст место в Раде. Он же будет говорить, как его пытали в КГБ, как он голодал и мучился. И тут ему поручат снять фильм про  зверства «путинского кровавого режима», а через год, когда он ничего не снимет и будет жаловаться, что ему в КГБ ещё и мозги отбили, конечно, лично Путин, наступит время  сделать наш ход королевской пешкой.
- Что за ход?
-  Очень просто! Запустить «утку», что Олежа Сенцов якобы «кремлёвский шипион», а через неделю сделать «утечку» из СФБ документа о его подписке работать на наши спецслужбы. Вот и пускай покорячатся и Сенцов, и  «Порох» и иже с ним. Потеха будет на весь Мир. «Вот будет там переполох, когда подлог  наскочит на подлог» Сказано не мной, это Шекспир!
- Дядь Сень, а ты круто коварен! Ты в КГБ не работал в своё время?! – хотел пошутить Сашка.
- Нет! Я круче! Служил во внешней разведке Минобороны.
- Вот это да!!! – изумился парень.
- Я так и знал, что с юмором у тебя напряг! – рассмеялся дед и хлебанул пивка.                 
Послесловие:
В киномузее в Квинсе состоялся показ фильма об Олеге Сенцове
«Мы восхищаемся мужеством Олега Сенцова, ведь он сегодня стал символом сопротивления», – сказала перед показом фильма «Процесс» в Нью-Йорке директор проекта «Евразия» организации PEN America Полина Ковалева (Polina Kovaleva).
https://www.golos-ameriki.ru/a/os-sentsov-mmi/4464991.html

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама