Произведение «Надысь»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Сборник: Дед Семен
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 421 +1
Дата:

Надысь

- Не! Всё ж таки от власти люди умнеют. И такая в их тяга к науке просыпаеца, прям ужас! У их, аж, ум пучит!  – сказал дед Семён, прикуривая сигарету после хорошего глотка пива.
- Ну, в общем смысле, умнеют,  конечно! – согласился Сашок.
- Так в общем смысле и хрен коромыслом, а люди говорят – дым. – засмеялся дед и, пустив струю дыма в потолок,  продолжил. – Любите вы, мОлодежь, использовать общие места, так сказать. А надоть в корень зрить, стержень вопроса словить. Не, Сашок! Не быть тебе дохтуром никогда!
- Так я ж на мастера учусь.  – возразил тот.
- Мастер - материя тонкая. Как говорица – квинтэссенция сублимации!
- Эт чё за хрень?!
- Фиг её знает! В книжке прочитал. Но красиво! – мечтательно произнёс дед.
- А зачем говорить, если сам не знаешь, об чём речь? – резонно заметил Сашок.
- Эх, Саня! Парень ты ништяк, но по жизни наивняк! Лошара, по-вашему. Убогий ум велик тщеславием. 
Вот, к напримеру! Мучился ты, напрягался, всяко в люди пробивался.

Дед опять перешёл на рифму, но остановить его было уже невозможно. 
– Совесть заховал, собой поторговал, задницы, кому надоть, поцеловал и, наконец, в депутаты попал. 
Но как рожу ни крась, всё одно - грязь, хотя, вроде, и князь. Для калашного ряда ума-то поболе надо!
Тут закавыка опять – где ж его взять, коль ты до сё аргУменты вынаешь из пОртфеля в виде докУментов.
Выход из ситуации – защита диссертации. 
Но поскольку мыслев нету –  скачиваешь с инета.
Как натыришь плагиат – бабки дашь, и кандидат!
А зачем всё это, в чём же суть?  Тут надо так мне повернуть.
Вот щас вывернем дышло, и поглядим, чё вышло!
Раньше был ты мозгОй импотент, а теперь – интеллигент!
Хоть ума не прибавляет, но степень научная дурь твою на вроде прикрывает. 
И вот уже мизинец, коли пьёшь, оттопыряешь, и всех вокруг уже и презираешь.

- Эт ты зря, по-моему! Не все ж там такие! – возразил Сашок.
- Мож и зря! А как узнать?! Только надысь я нашего бывшего губернатора вспомнил. По молодости, пока он пальцА веером выгинал, кликуха у него была «Кулёк». И он, когда говорил,  через слово свободну любовь на букву «Б» поминал.  Но остепенился,  как во власть-то попал. В смысле степень доктора филологии  надыбал. Эт ему,  видать по всему, её дали за глыбкие познания в древнерусском языкознании.
А ты говоришь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:57 13.10.2018 (1)
1
Дед умён - юмором не обделён ... 
Хороша миниатюра , Володя!  Складно , в рифму  дед глаголет .. 
     10:53 13.10.2018
1
Дед будет рад! Спасибо, Вера! 
     22:30 12.10.2018 (1)
2
Жаль, миниатюра  короткая.
     22:32 12.10.2018
1
И мне жаль, но дед короток и конкретен! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама