Произведение «10 способов гарантированно испортить обложку книги»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 2240 +1
Дата:
«10 способов»

10 способов гарантированно испортить обложку книги

Обложка – лицо книги, у неё две основные функции: декоративная и информативная.

Декоративная – позволяет привлечь покупателя. Вызвать у него желание взять книгу в руки.

Информативная – дать ему понять, что эта книга написана для него. Что она – то, что он искал, что она входит в область его увлечений и интересов.

---

1. Использовать на обложке стандартные и избитые начинающими дизайнерами образы: радуга, луч света, прорезающий облака, красивый закат или порхающая бабочка.

Не надо делать обложку милой и бессодержательной, иллюстрации должны отражать сюжет и атмосферу книги. Важно о чем ваша книга: детектив это, мистика, фантастика, или сборник стихов. Без понятной смысловой нагрузки изображения становятся бесполезным дополнением, особенно если они не сочетаются друг с другом.

2. Мои друзья, мой парикмахер, мои коллеги посоветовали сделать вообще другой дизайн обложки. Давайте учтём все их советы и пожелания.

Обратная связь от потенциальных читателей, конечно, очень важна. Но давайте разберёмся от кого исходят все эти замечания. Если вы разговариваете с опытным дизайнером или иллюстратором, то можно прислушаться к его советам. Иначе лучше довериться вкусу и профессионализму дизайнера, который делал вашу обложку. Принимайте решение сами, коллективный разум не всегда бывает полезен.

3. Давайте сделаем заголовок книги побольше!

Заголовок и подзаголовок книги, конечно, должны быть легко читаемыми и контрастными по отношению к общему фону. Но не следует их делать «кричащими» или непропорциональными по размеру по отношению к книге. Должен оставаться воздух для восприятия текста. ОГРОМНЫЕ буквы заголовка и подзаголовка нужно использовать только для очень необычных книг.

4. Сделайте имя автора поменьше.

Это ошибка большинства начинающих авторов. Они думают, что раз не написали ещё бестселлер, то и акцент на их имени не стоит делать, чтобы не бросалось в глаза. Иногда имя писателя можно найти только внизу книги тонким шрифтом. Авторам не надо боятся увеличить и поставить на видное место свое имя, ну или псевдоним. Размер всех надписей на книге должен гармонировать между собой и придерживаться стандартов оформления.

5. Сделайте в оформлении обложки акцент на моем любимом цвете.

Мне нравится цвет морской волны, хочу чтобы он доминировал на всей обложке моего детектива. Цветовые решения каждого элемента дизайна несут свою нагрузку. Поэтому личные цветовые предпочтения желательно отложить в сторону, т.к. обложка должна быть ориентирована не на автора, а на читателя и соответствовать жанру вашей книги. Иначе ваш детектив будет прекрасно смотреться на книжной полке вместе с салатовой монографией по теории поля и сине-черным изданием по квантовой физике.

...
Послесловие:
(продолжение статьи на сайте: www.типография-новый-формат.рф)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:58 19.07.2018
Прочла с интересом. Как раз появились мысли об издании книги, так что вовремя))) Спасибо, автор!
Реклама