Произведение «Щука-Злюка.»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 561 +2
Дата:

Щука-Злюка.

     В пруду жила маленькая Щука. Когда у нее выросли зубы, ей это так понравилось, что она стала кусать всех рыб, что попадались ей по пути. Маленькие рыбешки ужасно ее боялись и сразу улепетывали что было сил, как только видели ее. Но даже неторопливому Раку и добродушному Сому порой доставалось от Щуки: подкравшись, она порой кусала и их. Конечно, это никому не нравилось, и вскоре все стали сторониться Щуку. С ней больше никто не хотел играть или позвать ее в гости. Дошло до того, что все стали ее называть Щука-Злюка. Она очень обиделась и отправилась  советом к своей бабушке.
- Почему со мной никто не хочет играть? – чуть не плача спросила она.
- Может быть, и хотят – возразила бабушка – но ведь ты не даешь им это делать. Ты сама только постоянно всех кусаешь, и, конечно же, тебя все только боятся. Они просто не понимают, что ты хочешь от них, и не хотят, чтобы их кусали.
- Но что мне тогда делать с моими большими зубами?- спросила Щука – Зачем они мне тогда?
- Вообще-то зубы нам даны, чтобы нападать на врагов – ответила бабушка – но тебе я ни на кого нападать не советую. Но зато, - добавила она – ты могла бы с их помощью защищать своих маленьких друзей.
- Попробую – пообещала Щука.
  И  с тех пор Щуку злюкой никто не называл, а когда она выросла, то стала такой же мудрой, как ее бабушка, и все обитатели пруда ее любили и уважали.
                                                                                  Конец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама